La zuppa di porri di verme è il piatto preferito del dottor Finkelstein, il creatore di Sally. La zuppa è fatta con respiro di rana, porri di verme e belladonna mortale, che Sally usa per far addormentare il dottore in modo da poter scappare. Tuttavia il dottor Finkelstein, annusando la zuppa, avverte l’alito di rana (il cui odore forte e disgustoso è servito a Sally per coprire la belladonna mortale) e si insospettisce, insistendo affinché Sally la assaggi per prima. Sally, utilizzando un cucchiaio forato, finge di mangiarla, ingannando così il dottore.
Visto il colore verde della zuppa (e l’irreperibilità degli ingredienti!) l’ho trasformata in una vellutata di broccoli, patate e porro su cui ho disegnato sopra il teschio che compare, sotto forma di fumo, dopo che Sally aggiunge la belladonna mortale alla zuppa. 😆
La ricetta della vellutata di Nightmare Before Christmas è facile e veloce, ti va di prepararla insieme?
La ricetta è per 2 persone.
«L’alito di rana copre qualsiasi odore…. HHHH! FETIDO!! Coff! Coff! I porri di verme! Dove sono i porri di verme?»
Sally e il Dr. Finkelstein
«Sally, è pronta la zuppa o no?»
«Eh! Arrivo! Ecco qui…»
«Ah, cos’è? Porri di verme… C’è anche l’ALITO DI RANA?!»
«Ma che cos’hai? Io credevo ti piacesse l’alito di rana…»
«Niente mi rende più sospettoso dell’alito di rana! Finchè non lo avrai assaggiato non ne manderò giù neanche una cucchiaiata!»
«Non ho appetito… Ops!»
«Tu vuoi che io muoia di fame, sono solo un vecchietto che a stento si regge sulle sue deboli forze… Io, a cui tu devi la tua stessa vita…»
«Non dire sciocchezze. Mmmm, visto? Da leccarsi i baffi!»
Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa vellutata ispirata a Nightmare Before Christmas di Tim Burton.
- dosatore con beccuccio (tipo quello da ketchup)
Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!
La ricetta della vellutata di broccoli e patate di Nightmare Before Christmas
2 persone
15 minuti
25 minuti
Facile
Ingredienti
250 ml. di brodo vegetale
50 gr. di porro
1/3 cucchiaino di curry di Madras
250 gr. di broccoli
200 gr. di patate
olio evo
parmigiano grattugiato
sale
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
yogurt bianco (greco o intero non zuccherato)
Come fare LA ZUPPA DI porri DI VERME e alito di rana DI NIGHTMARE BEFORE CHRISTMAS
- In una pentola versa un filo d’olio, il curry (io ho usato quello di Madras) e il porro a rondelle. Cuoci per circa 3 minuti.
- Unisci le patate tagliate a piccoli dadini e cuoci per un paio di minuti.
- Aggiungi i broccoli e il brodo vegetale. Chiudi la pentola con un coperchio e cuoci per circa 20 minuti.
- Spegni il fuoco e frulla tutto con un mixer ad immersione.
- Aggiungi il parmigiano grattugiato.
Assaggia e aggiusta con il sale. - Versa la vellutata nei piatti da portata.
Riempi un dosatore con il beccuccio con lo yogurt bianco e disegna il teschio sulla zuppa. Servi. 😍
Sei un fan di Nightmare Before Christmas?
Se anche tu sei un fan di Nightmare Before Christmas, allora potresti preparare anche…
Hai preparato questa ricetta?
Hai preparato la vellutata di broccoli e patate di Sally seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊