La yakisoba Peyoung è un po’ il simbolo dell’amicizia tra Keisuke Baji e Chifuyu Matsuno. Impossibile dimenticare la scena dove Chifuyu onora la promessa fatta a Baji in punto di morte: dividersi una yakisoba Peyoung proprio come hanno fatto il giorno in cui sono diventati amici.
La ricetta è per 2 persone.
- Cos’è la yakisoba?
- Cos’è Peyoung?
- Cos’è la salsa Chuno?
- Cos’è il beni shoga?
- Vai alla ricetta passo passo
- Video ricetta
Cos’è la yakisoba?
La yakisoba è un tipo di pasta giapponese saltato alla piastra con carne e/o verdure.
Il termine yakisoba è composto da due parole yaki, ovvero “frittura al salto” e soba, la pasta di grano saraceno. Nonostante sia chiamata così, per la yakisoba non si usa la pasta al grano saraceno (soba), ma gli spaghettini da ramen (detti chukamen) o comunque pasta di grano.
Cos’è Peyoung?
Peyoung è una marca di yakisoba venduta in Giappone con una salsa molto particolare (infatti non utilizza la classica salsa yakisoba). Gli altri ingredienti che compongono la yakisoba Peyoung sono il cavolo cappuccio, il pollo tritato, il sesamo, l’alga aonori e il beni shoga (lo zenzero rosso marinato).
Essendo la ricetta della salsa un “segreto” legato al marchio, proviamo a rifarla il più simile possibile in casa.
Cos’è la salsa Chuno?
La salsa chuno è una miscela di salsa Tonkatsu e salsa Worcestershire.
Le casalinghe giapponesi, se sprovviste di salsa Chuno, la sostituiscono con una miscela di ketchup, salsa worcestershire e miele.
Quindi, puoi preparare una salsa chuno sostituitiva seguendo queste proporzioni:
- 1 cucchiaio di ketchup
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaino di miele
Cos’è il beni shoga?
Il beni shoga è uno tsukemono (sottaceto giapponese) fatto da zenzero novello (poiché il sapore è meno marcato e pungente) marinato nell’aceto di prugne (umezu). Questa marinatura gli conferisce un bel colore corallo.
Da non confondere con l’amazu shoga (o zenzero gari), chiamato anche zenzero rosa, che invece viene usato nel sushi!
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La ricetta della yakisoba Peyoung di Baji e Chifuyu di Tokyo Revengers
2 persone
20 minuti
5 minuti
Facile
Ingredienti
125 gr. di spaghetti per yakisoba (non la soba di grano saraceno!)
65 gr. di cavolo cappuccio lungo
65 gr. di pollo
semi di sesamo bianchi
alga aonori
beni shoga (zenzero rosso marinato)
- INGREDIENTI PER LA SALSA PEYOUNG
3 cucchiai di salsa Worcestershire
1 cucchiaio di salsa Chuno
1/2 dado di carne di manzo
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaio di zucchero
300 ml. di acqua
Come fare La yakisoba peyoung di tokyo revengers
- Prepara la salsa Peyoung
- In una ciotola versa la salsa Worcestershire, la salsa Chuno, l’olio di semi, il dado spezzettato e 250 ml. di acqua bollente. Mescola bene.
- In una padella versa 50 ml. di acqua e lo zucchero e fai caramellare. Quando lo zucchero diventa color ambra, aggiungi gli altri ingredienti della salsa miscelati precedentemente e fai cuocere per un paio di minuti.
- Prepara gli altri ingredienti della yakisoba
- Lava e taglia finemente il cavolo cappuccio lungo.
- Trita finemente anche il pollo. Versa un filo d’olio in una padella e cuoci la carne per qualche minuto.
- Prepara la pasta
- Porta a bollore una pentola piena d’acqua e versa il cavolo tagliato finemente e la pasta (mi raccomando non quella di grano saraceno!).
Cuoci per 3 minuti circa (o comunque attieniti a un minuto in meno a quelli riportati sulla confezione), dopodiché scola tutto. - In una padella versa la pasta, il cavolo e il pollo. Unisci la salsa peyoung e cuoci per qualche minuto.
- Impiatta la yakisoba e aggiungi il sesamo, l’alga aonori e lo zenzero rosso marinato (beni shoga) tritato. Servi.
Video ricetta
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