Torta salata alle zucchine, pecorino e pinoli di Lovely Complex

torta salata alle zucchine pinoli e pecorino di Lovely Complex

Vai alla ricetta

Lovely Complex (o Love Con) è uno shoujo manga ormai un po’ vecchietto (fu pubblicato dalla Planet Manga nel 2007), tuttavia è ancora molto amato! Se non lo conosci, la storia ruota attorno a Risa Koizumi e Atsushi Otani, compagni di classe entrambi afflitti da problemi di altezza, in quanto lei troppo alta e lui troppo basso. Legati da un odio reciproco e da un sacco di interessi comuni come quello della musica, Risa finirà per avvicinarsi sempre più ad Otani, finendo con l’innamorarsene. Purtroppo però il ragazzo non sembra vederla come una possibile fidanzata, per cui dovrà rimboccarsi le maniche e fare del suo meglio per conquistarlo.

Questa torta salata è un rustico facile e veloce, ma sfiziosissimo composto da una base di pasta brisé già pronta e un ripieno di uova, ricotta, pecorino grattugiato, zucchine e pinoli tostati. L’ho decorata con un pezzetto di pasta brisé dipinto a mano con i coloranti alimentari in gel e, se ti piace, ti consiglio anche qualche fogliolina di menta!

La ricetta è per una torta salata di diametro 28 cm.

Strumenti per creare la torta salata di Risa Koizumi e Atsushi Otani

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa torta salata ispirata al manga Lovely Complex di Aya Nakahara.

Stampa il modello di Risa Koizumi e Atsushi Otani

Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!

La ricetta della torta salata zucchine, pinoli e pecorino di Lovely Complex

Porzioni

4 persone diametro 28cm

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

50 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta brisé già pronta

  • 350 gr. di zucchine

  • 1 zucchina intera

  • 500 gr. di ricotta

  • 60 gr. + 2 cucchiai di pecorino grattugiato

  • 1 uovo

  • 25 gr. di pinoli

  • coloranti alimentari in gel

Come fare LA torta SALATA ALLe zucchine, pinoli e pecorino di lovely complex

  • Prepara il ripieno.
    Lessa 350 gr. di zucchine e tagliale a rondelle.
    Lascia raffreddare.
  • Tosta in forno preriscaldato a 180°C per 2/3 minuti i pinoli.
    Lascia raffreddare.
  • Prepara la decorazione della torta.
    Stampa il modello di Risa Koizumi e Atsushi Otani e ricalcalo su un foglio di carta forno.
  • Stendi un rotolo di pasta brisé e posiziona sopra il modello di Koizumi ed Otani. Con un bisturi, effettua dei microtagli: ti serviranno come guide per dipingere il disegno.guide nella pasta brisé
  • Rimuovi il modello di carta forno e con il colorante alimentare nero in gel e pennelli, procedi a dipingere i due protagonisti di Lovely Complex.dipingi Risa Koizumi e Atsushi Otani in pasta brisé
  • Attendi qualche minuto e poi procedi a colorarli con gli altri coloranti alimentari in gel.Risa Koizumi e Atsushi Otani dipinti in pasta brisé
  • Con delle pinzette, posiziona dei pezzetti di pasta brisé per fare gli occhi.Risa Koizumi e Atsushi Otani in pasta briséRisa Koizumi e Atsushi Otani in pasta brisé
  • Dalla pasta brisé residua, con un taglia biscotti a forma di stella, ritaglia delle stelline e colorale poi di blu (come il logo dell’anime di Lovely Complex) con del colorante alimentare in gel diluito con qualche goccia di acqua.stelline blu in pasta brisé
  • Cuoci le decorazioni in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 20 minuti avendo cura che non diventino dorate (in caso, coprile con un foglio di alluminio).
    Sforna e lascia raffreddare.Otani e Koizumi in pasta brisé
  • Prepara il ripieno della torta.
    In una ciotola versa la ricotta, le zucchine, i pinoli tostati (tienine da parte alcuni per la decorazione), il pecorino grattugiato e l’uovo. Amalgama bene tutto.pinoli. zucchine, uova e pecorino
  • Stendi il rotolo di pasta brisé in una tortiera da 28 cm di diametro e versa il ripieno.
  • Taglia a rondelle sottilissime la zucchina e i pinoli tenuti da parte e disponili sulla torta salata. Spolverala con un paio di cucchiai di pecorino grattugiato.
    Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 40 minuti.Torta salata alle zucchine, pecorino e pinoli
  • Sforna, disponi le decorazioni e servi! 😍Torta salata ai pinoli, zucchine e pecorino

Conservazione

La torta salata alle zucchine, pinoli e pecorino si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Sei fan di Lovely Complex?

Sei anche tu un fan di Lovely Complex? Allora potresti preparare anche…

Hai preparato la torta salata di Love Con?

Hai preparato la torta salata di Love Con seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Torta salata alle zucchine, pecorino e pinoli di Risa Koizumi e Atsushi Otani

To top