Adoro così tanto il personaggio di Senku di Dr. Stone che ho deciso di disegnarlo su questa torta salata facile e veloce agli spinaci, ricotta e pancetta affumicata.
Questa golosissima torta salata può essere servita sia come antipasto che come piatto unico.
La ricetta di questa torta salata è senza uova.
Le dosi per questa ricetta sono per una torta salata da 28cm di diametro.
- Strumenti per decorare la torta salata agli spinaci e pancetta di Senku di Dr. Stone
- Vai alla ricetta passo passo con foto della torta salata alla ricotta, spinaci e pancetta di Senku Ishigami
- Conservazione
Strumenti per decorare la torta salata agli spinaci e pancetta di Senku di Dr. Stone
Per fare questa torta salata ispirata a Senku Ishigami di Riichirō Inagaki e Boichi ti servirà:
- una tortiera diametro 28cm
- coloranti alimentari in gel
- pennelli alimentari
- bisturi alimentari (o coltello)
Scarica il modello di Senku Ishigami da ritagliare
Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme la torta salata agli spinaci e pancetta di Senku?
La ricetta della torta salata alla ricotta, spinaci e pancetta di Senku Ishigami
4 persone 28cm diametro
30 minuti
30 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA TORTA
800 gr. di spinaci lessati ben strizzati
250 gr. di ricotta
200 gr. di pancetta affumicata a dadini
50 gr. di parmigiano gratuggiato
2 rotoli di pasta brisé già pronta
sale
pepe
noce moscata
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
coloranti alimentari in gel
Come fare LA TORTA SALATA ALLA RICOTTA, SPINACI E PANCETTA DI SENKU
- Stampa il modello di Senku e ricalca la sagoma su un foglio di carta forno.
- Prendi un rotolo di pasta brisé e sagomalo delle dimensioni della tortiera.
Appoggia il modello sulla pasta brisé e, con un bisturi, rimuovi la pasta nella parte in cui lui è di pietra. - Sempre con il bisturi traccia delle linee leggere per definire la sagoma di Senku.
- Prendi i coloranti alimentari e i pennelli e procedi a colorare Senku.
Una volta finito, cuoci in forno preriscaldato in modalità statica a 160°C per circa 10-15 minuti (attenzione a non farlo colorare troppo). - Procedi a preparare la torta salata.
Prendi una padella e salta la pancetta per qualche minuto. - In una ciotola, metti gli spinaci lessati ben strizzati. Una volta raffreddati, aggiungi la ricotta.
- Aggiungi sale, pepe e noce moscata (facoltativo).
- Aggiungi il parmigiano gratuggiato.
- Aggiungi i dadini di pancetta affumicata.
- Posiziona il secondo rotolo di pasta brisé sulla tortiera di diametro 28cm.
- Versa il composto e livellalo per bene con il dorso di un cucchiaio.
- Crea un bordo con l’eccesso di pasta brisé.
Cuoci in forno preriscaldato a 200°C in modalità statica per circa 30 minuti. - Sforna, appoggia sulla torta il “coperchio” di pasta brisé con dipinto Senku e servi. 😍
Conservazione
La torta salata agli spinaci, ricotta e pancetta si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
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Sei anche tu un fan di Dr. Stone? Potresti preparare anche il ramen scientifico di Senku.
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