6 ottobre: buon compleanno al capitano dei pirati Heart di One Piece, Trafalgar D. Water Law. Per lui non potevo che preparare una torta a forma del frutto del diavolo che gli ha salvato la vita, l’Ope Ope. Siccome l’Ope Ope è una fragola a forma di cuore, ho utilizzato questo frutto per creare la torta.
La ricetta è per una torta 12-14 cm circa.
La ricetta della torta al cioccolato, fragole e mascarpone è di Zucchero, lievito e farina
«I deboli non scelgono come morire»
Trafalgar D. Water Law
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Trafalgar D. Water Law: chi è
Trafalgar D. Water Law (ラファルガー・D・ワーテル・ロ), meglio noto come Trafalgar Law (o Torao come lo chiama Rufy 😂) è il capitano dei pirati Heart, nonché medico. Nato a Flevance, purtroppo si ammala, come il resto della popolazione, a causa delle esalazioni tossiche del piombo ambrato, largamente utilizzato per costruire. Tutti gli abitanti di Flevance vengono sterminati dal Governo Mondiale per evitare la diffusione della malattia, ma Law si salva pur avendo pochi anni di vita davanti a sé. Riesce a salvarsi solo grazie a Donquijote Rosinante che ruba per lui il frutto del diavolo Ope Ope, unica cosa che poteva guarirlo, e glielo fa mangiare.
Ma quanto mi piace questo personaggio! Era già affascinante con quell’aria da tenebroso e la voce virile, ma quando poi ho scoperto il suo passato (tristissimo, come praticamente quasi tutti i personaggi di One Piece), me ne sono proprio innamorata! Così quando ho visitato il parco a tema di One Piece nella Tokyo Tower e ho trovato una figure di Law a grandezza naturale, non ho resistito a farmi scattare una foto (da mio marito) abbracciata a lui (con buona pace di mio marito… Non è vero, ha insistito lui perché la facessi!).
E a te piace Law come personaggio?
Frutto Ope Ope: cos’è, forma e poteri
L’Ope Ope (in originale Ope Ope No Mi) è uno dei frutti del diavolo di One Piece in grado di donare poteri straordinari, limitati solo dall’acqua. Infatti chi ha mangiato un frutto del diavolo diventa incapace di nuotare e debole in caso di contatto con l’acqua.
Ogni frutto del diavolo ha una forma diversa, l’Ope Ope è una piccola fragola a forma di cuoricino.
Il potere che Law ottiene con questo frutto è la capacità di creare una sorta di “camera operatoria” dove può scomporre le persone senza ferirle oltre alla possibilità di poter donare l’eterna giovinezza a qualcuno in cambio della sua vita.
«Si dice così, no? Comportati bene e otterrai del bene»
Trafalgar D. Water Law
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Strumenti
Per fare questa torta ispirata al frutto del diavolo Ope Ope di One Piece ti servirà:
- una coppapasta diametro 12 o 14 cm
- un tagliabiscotti a forma di cuore diametro 12 o 14 cm
- una sac à poche
- termometro alimentare
- filo taglia torte
- pennello da bagna
- spatola per torte
La ricetta della mini torta al cioccolato, fragole e mascarpone a forma di frutto del diavolo Ope Ope
2/4 persone, diametro 14 cm
180 minuti
25 minuti
Media
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA BASE AL CACAO
58 gr. di burro ammorbidito
25 gr. di zucchero a velo
46 gr. di tuorlo
15 gr. di cacao amaro in polvere
50 gr. di farina 00
3 gr. di lievito per dolci
55 gr. di zucchero semolato
55 gr. di albume
aroma di vaniglia
- PER LA BAGNA
150 ml. di acqua
1 cucchiaio di zucchero semolato
- INGREDIENTI PER LA PÂTE À BOMBE
23 gr. di tuorlo
15 ml. di acqua
45 gr. di zucchero semolato
- INGREDIENTI PER LA CREMA AL MASCARPONE
55 gr. di mascarpone
55 ml. di panna fresca da frigo
2 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli)
5/6 fragole
- INGREDIENTI PER PER LA CREAZIONE DEL PICCIOLO E COPERTURA
40 ml. + 1 cucchiaio e mezzo di panna fresca da frigo
40 gr. di mascarpone
15 gr. di zucchero a velo
colorante alimentare verde in gel
aroma di vaniglia
- INGREDIENTI PER LA COPERTURA DEL FRUTTO DEL DIAVOLO OPE OPE
110 ml. di panna fresca da frigo
110 gr. di mascarpone
40 gr. di zucchero a velo
colorante alimentare rosso in gel
aroma di vaniglia
Come fare la torta a forma del frutto del diavolo ope ope
- Prepara la base al cacao.
Lavora con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. - Unisci i tuorli sbattuti a filo.
- In una ciotola a parte, monta gli albumi a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero semolato.
- In un’altra ciotola setaccia la farina, il cacao e il lievito per dolci.
- Aggiungi al composto di tuorli le polveri alternate agli albumi montati, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarlo.
- Aggiungi qualche goccia di aroma di vaniglia.
- Ungi una tortiera o un anello per dolci di diametro 12 o 14 cm (se usi l’anello, disponi un foglio di carta forno sulla teglia). Versa l’impasto della torta al cacao e cuoci in forno preriscaldato a 170°C in modalità statica per circa 25 minuti.
Fai la prova stecchino prima di sfornare. - Sforna, attendi 5 minuti e sforma la tortina. Mettila a raffreddare su una gratella per dolci.
- Prepara la bagna.
In un pentolino metti l’acqua e lo zucchero. Metti sul fuoco e fai bollire per qualche minuto. Spegni e lascia raffreddare. - Prepara la pâte à bombe per pastorizzare i tuorli.
In una ciotola monta i tuorli con l’aroma di vaniglia. - In un pentolino versa l’acqua e lo zucchero semolato. Mescola e mettilo sul fuoco. Porta lo sciroppo alla temperatura di 121°C (per accertartene usa un termometro alimentare), dopodiché spegni il fuoco e versalo a filo sui tuorli, mescolando con la frusta elettrica.
- Metti i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 8 minuti, dopodiché strizzali per eliminare l’acqua in eccesso e scaldali per 10 secondi al microonde.
- Versa la gelatina sciolta sui tuorli, mescolando con le fruste elettriche per qualche secondo.
- Unisci il mascarpone sempre incorporandolo con le fruste elettriche.
- In una ciotola a parte, semi monta la panna fresca con le fruste elettriche, dopodiché aggiungila alla crema di mascarpone.
- Assembla la torta.
Con un coltello, rimuovi un po’ di parte superiore della torta, dopodiché utilizzando un filo taglia torte, dividila in modo da ottenere 3 dischi. - Con il taglia biscotti, intaglia i dischi della torta a cuore.
- Metti l’eccesso della base della torta in una ciotola e riducila in pezzi. Versa un cucchiaio e mezzo di panna e ottieni un composto da modellare.
Con questo composto, prendi un piatto e modella il picciolo del frutto Ope Ope.
Metti in frigorifero a rapprendere per almeno mezz’ora. - Lava, asciuga e taglia a pezzetti le fragole.
- Disponi il primo strato di base sul piatto in corrispondenza del picciolo, dopodiché intingi un pennello nella bagna e imbevi bene (senza eccedere) la torta.
- Spalma metà di crema al mascarpone utilizzando la spatola e farcisci con le fragole.
- Bagna leggermente entrambi i lati del secondo strato di torta e chiudi.
- Spalma la restante crema al mascarpone e farcisci con le fragole.
- Bagna leggermente anche l’ultimo strato di torta e disponilo sopra a tutto, dopodiché metti il dolce in frigorifero per un paio di ore in modo che si assesti.
- Prepara la crema per decorare la torta.
Con le fruste elettriche, monta 150 ml. di panna aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo. - Unisci 150 gr. di mascarpone e qualche goccia di aroma di vaniglia.
Monta per qualche secondo, finché non ottieni una crema liscia. - Metti in una ciotola a parte 90 gr. di crema e colorala di verde con il colorante alimentare gel.
- Colora la restante crema di rosso sempre con il colorante alimentare in gel e mettila in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
- Riempi una sac à poche munita di bocchetta liscia con la crema verde e decora il picciolo. Stendi la crema con la spatola.
Metti la torta in frigorifero per mezz’ora. - Riprendi la torta, stendi con la spatola parte della crema rossa sul cuore e rimetti in frigorifero per almeno un’ora.
- Riempi una sac à poche munita di bocchetta liscia con la crema rossa.
Togli la torta dal frigo e disegna le spirali del frutto Ope Ope sul cuore.
Rimetti in frigorifero per almeno un’ora o fino al momento di servire la torta.
Conservazione
La torta alle fragole, cioccolato e mascarpone a forma di frutto del diavolo Ope Ope si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
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