Hai in frigo dello sciroppo alla menta (sì, quello verde con cui si fanno le granite), e non sai come usarlo? Prepariamo insieme questa torta soffice alla menta arricchita da un goloso strato di cacao. Se ami l’abbinamento menta e cioccolato, non puoi non farla! E poi come resistere a questi carinissimi Totoro?!😍 Il vero problema sarà mangiarli! 😆
La torta totoro menta e cioccolato ha un sapore delicato e rinfrescante, ottima per le colazioni e merende estive.
E’ un dolce senza burro (ho utilizzato dell’olio di semi) e per renderlo più morbido ho inserito dello yogurt bianco greco (ma potete sostituirlo con del latte).
Questa torta è facile e veloce da fare e anche la creazione dei Totoro non richiede troppo tempo e materiali. Infatti per la decorazione dei Totoro servono: dei Mikado, Jelly Beans alla liquirizia, cioccolato bianco e fondente, zucchero a velo, delle mandorle e delle foglioline di menta.
Per fare questa torta alla menta e cioccolato ho utilizzato una tortiera di diametro 16.
Accendi il forno e prepariamo insieme la torta alla menta e cioccolato di Totoro.
La ricetta della torta allo sciroppo alla menta e cioccolato
4 persone diametro 16
30 minuti
30 minuti
Molto facile
Ingredienti
150 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero
89 ml. di olio di semi
1 uovo
45 gr, di yogurt bianco greco
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
30 ml. di sciroppo alla menta
colorante verde in gel
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
8 mandorle
cioccolato fondente
cioccolato bianco
8 Mikado
4 JellyBeans alla liquirizia
zucchero a velo
4 foglioline di menta
Come fare LA TORTA allA MENTA E CIOCCOLATO DI TOTORO
- In una ciotola mettere l’olio e lo zucchero e mescolare.
- Aggiungere l’uovo e mescolare.
- Aggiungere il mezzo cucchiaino di lievito.
- Aggiungere il pizzico di sale.
- Aggiungere lo sciroppo alla menta.
- Aggiungere un po’ di colorante alimentare verde in gel, in modo da colorare la torta di verde vivo.
- Aggiungere lo yogurt greco bianco (è possibile sostituirlo con del latte).
- Aggiungere la farina setacciata e mescolare.
- Togliere 100 gr. di composto dal totale e metterlo in una ciotola a parte. Aggiungere a questi 100 gr. di composto un cucchiaio di cacao.
- Ungere tortiera di diametro 16 e versare il composto alla menta.
- Versare sopra al composto alla menta quello al cacao, stendendolo bene su tutta la superficie della torta.
- Cuocere la torta alla menta e cioccolato in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.
Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta su una gratella per dolci. - Tagliare la torta in quattro.
- Con del cioccolato bianco fuso, disegnare gli occhi sulle quattro fette di torta.
Attaccare le JellyBeans nere alla liquirizia per fare il naso a Totoro. - Sciogliere del cioccolato fondente e immergere le mandorle. Appoggiarle sulla torta per formare le orecchie di Totoro.
- Con un po’ di cioccolato fondente fuso, disegnare gli occhi.
- Spezzare dei Mikado e infilzarli nella torta per creare i baffi di Totoro.
Cospargere le punte con lo zucchero a velo in modo da creare la “pancia” di Totoro.
Servire. 😍
I consigli di Dolce Salato in Forno
La torta alla menta e cioccolato di Totoro si conserva sotto una campana per dolci per 4/5 giorni.