28 luglio: auguri a Tsubasa Ozora! In collaborazione con capitan-tsubasa.it ho preparato una torta fredda senza cottura allo yogurt al cocco e caramello salato con Tsubasa Ozora. La cheesecake allo yogurt senza cottura è formata da una base di biscotti al cacao, cocco rapè e olio di cocco e due strati di crema allo yogurt al cocco che racchiudono un cuore di caramello salato, il che lo rende un dolce goloso, facile ed estivo.
Lo staff del sito capitan-tsubasa.it ha preparato una bellissima intervista a Tsubasa, se ami questo personaggio ti consiglio di leggerla!
Le dosi per questa ricetta sono per una torta allo yogurt da 18 cm di diametro.
«Il pallone è il mio migliore amico.»
Tsubasa Ozora
- Tsubasa Ozora
- La trama di Captain Tsubasa
- Strumenti per decorare la torta senza cottura allo yogurt al cocco e caramello di Oliver Hutton (Holly)
- Vai alla ricetta passo passo della torta fredda allo yogurt al cocco e caramello salato di Tsubasa Ozora
- Conservazione
Tsubasa Ozora
Tsubasa Ozora (大空 翼), in Italia noto come Oliver “Holly” Hutton è il protagonista della serie Captain Tsubasa (Holly e Benji).
Figlio di un capitano di una nave e di una casalinga, Tsubasa si trasferisce in una nuova scuola durante l’ultimo anno delle elementari dove entra nel club di calcio.
Il suo migliore amico è il pallone da calcio che gli salvò anche la vita da piccolo quando rischiò di essere investito da un camion.
Tsubasa è un ottimo calciatore in grado di giocare in tutti i ruoli, eccetto come portiere.
A te piace Tsubasa oppure preferisci un altro personaggio della serie?
Captain Tsubasa: trama
La storia di Captain Tsubasa narra le vicende di Tsubasa Ozora, un calciatore giapponese che, dopo aver iniziato a giocare a calcio nella scuola Nakatsu, a 15 anni lascia il Giappone per allenarsi in Brasile e diventare uno straordinario professionista.
Se sei un appassionato, ti consiglio di visitare capitan-tsubasa.it: un sito ricco di approfondimenti e curiosità sul manga e l’anime di Captain Tsubasa e, inoltre, puoi trovare anche le ultime notizie e il merchandise legato a questa fantastica serie.
Strumenti per decorare la torta senza cottura allo yogurt al cocco e caramello di Oliver Hutton (Holly)
Per fare questa torta allo yogurt al cocco e caramello salato ispirata a Captain Tsubasa di Yōichi Takahashi ti servirà:
- anello per dolci diametro 18 cm
- tappetino in silicone trasparente
- stuzzicadenti
- penna decora dolci o sac à poche
Scarica il modello di Tsubasa Ozora da ricalcare
Pronto/a preparare insieme la torta senza cottura di Oliver Hutton?
La ricetta della torta fredda allo yogurt al cocco e caramello salato di Tsubasa Ozora
8 persone
100 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA BASE
100 gr. di biscotti al cacao
30 gr. di cocco rapè
38 gr. di olio di cocco
- INGREDIENTI PER LA CREMA AL COCCO
250 gr. + 1 cucchiaio di panna fresca da frigorifero
170 gr. di yogurt greco al cocco
80 gr. di zucchero semolato
4 gr. di colla di pesce
4 cucchiai di cocco rapè
- INGREDIENTI PER IL CARAMELLO SALATO
70 ml. di panna fresca da frigorifero
70 gr. di zucchero semolato
45 gr. di burro
1,2 gr. di fiocchi di sale di Maldon
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
cioccolato bianco
cioccolato fondente
coloranti alimentari liposolubili per cioccolato
cocco fresco tagliato a listarelle (oppure fiocchi di cocco tostati)
qualche fogliolina di menta
2 cucchiai di fiocchi di cocco essiccati
3 cucchiai di cocco rapè
Come fare La torta fredda allo yogurt di oliver hUtton (holly)
- Prepara la decorazione in cioccolato.
Stampa il modello di Tsubasa Ozora e posizionalo sotto un foglio di carta forno o un tappetino in silicone trasparente. - Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o in forno a microonde e riempi una penna decora dolci o una sac à poche (per i dettagli potrai usare uno stuzzicadenti). Traccia i contorni del disegno e metti a rapprendere in frigorifero per circa 30 minuti.
- Sciogli il cioccolato bianco e coloralo con i coloranti alimentari liposolubili per cioccolato. Riempi la sac à poche e colora il disegno. Se ci sono colori sovrapposti, lascia rapprendere il cioccolato prima di procedere con il colore successivo.
Metti a rapprendere in frigorifero. - Sciogli il cioccolato bianco e crea uno strato in modo che la decorazione abbia un po’ di spessore.
Rimetti in frigorifero fino all’utilizzo. - Prepara la base biscotto della cheesecake.
Metti in un mixer i biscotti al cacao e il cocco rapé e trita tutto fino a farlo diventare polvere. - Versa il composto ormai ridotto in polvere in un ciotola e aggiungi l’olio di cocco (deve essere liquido, qualora non lo fosse, scaldalo).
- Mescola il composto e versalo in un anello per dolci diametro18 cm. Compattalo con il dorso di un bicchiere o con un batticarne.
Metti in frigorifero per almeno 20 minuti. - Prepara la crema al cocco.
Metti in ammollo la colla di pesce in acqua fredda a rinvenire per circa 8 minuti. - Scalda 1 cucchiaio di panna al microonde e aggiungi la colla di pesce ben strizzata.
Mescola e lascia raffreddare a temperatura ambiente. - Lavora lo yogurt greco al cocco con lo zucchero.
- Aggiungi 4 cucchiai di cocco rapè.
- Aggiungi la gelatina ormai a temperatura ambiente e mescola per incorporare bene il tutto.
- Con le fruste elettriche semi monta la panna e uniscila al composto.
- Versa metà del composto nello stampo e lascia la seconda metà a temperatura ambiente fino al prossimo passaggio.
Metti lo stampo in freezer per circa 20 minuti. - Prepara il caramello salato.
Scalda la panna in un pentolino o nel forno a microonde (dev’essere molto calda in modo che, una volta che l’avrai aggiunta al caramello bollente, non si verifichi uno shock termico che crea dei fastidiosi cristalli di zucchero nel caramello). . - In una casseruola versa lo zucchero e accendi il fuoco a fiamma media.
Cuoci lo zucchero senza mescolarlo finché non assume un bel color brunito, dopodiché aggiungi poco a poco la panna calda mescolando. - Fai addensare leggermente il composto per un paio di minuti mescolando continuamente, dopodiché spegni il fuoco.
- Incorpora il burro ammorbidito tagliato a pezzetti poco alla volta, mescolando bene prima di aggiungerne altro.
- Aggiungi i fiocchi di sale e lascia intiepidire.
- Una volta tiepida, versa il caramello salato nello stampo e stendilo per bene con l’aiuto di una spatola.
- Tosta in padella 2 cucchiai di fiocchi di cocco e disponili sopra al caramello.
- Versa la crema al cocco restante nello stampo, livella per bene e rimetti ancora in freezer per un paio di ore.
- Trascorso il tempo di raffredamento, bagna un canovaccio in acqua calda e avvolgilo allo stampo in modo da riuscire a rimuoverlo facilmente.
- Cospargi i bordi della torta con il cocco rapè.
- Posiziona la decorazione di Tsubasa, qualche fogliolina di menta e del cocco fresco tagliato a listarelle (in caso puoi sostituirlo con dei fiocchi di cocco tostati).
Servi.😍
Conservazione
La torta senza cottura allo yogurt al cocco e caramello salato si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
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