Ma quanto fa caldo in questi giorni? Viste le temperature, meglio rinfrescarsi con una torta senza cottura, leggera e golosa come questa cheesecake allo yogurt greco magro dal gusto tropicale ananas e cocco a forma di un dolcissimo coniglietto.
Questa torta è light, facile, veloce ed è senza cottura (e poi è un dolce troppo kawaii ❤) e non serve avere uno stampo a forma di coniglietto; io ho deciso di farmelo con un po’ di cartoncino (oppure potete costruirvelo tagliando le teglie usa e getta di alluminio) rivestito di pellicola trasparente per alimenti.
Questa cheesecake allo yogurt è senza panna, infatti è composta da solo yogurt greco magro (io ho utilizzato il Fruyo della Fage). Per essere più light possibile, la base di questa torta fredda allo yogurt è senza burro infatti, oltre ai classici biscotti, ho utilizzato lo sciroppo d’acero.
Per decorare questa torta serve del cocco rapè, un po’ di cioccolato fondente e bianco, della marmellata di lamponi, 3 fragole, una smarties gialla e un paio di cucchiaini di alchermes (oppure qualche goccia di colorante alimentare rosso).
Pronti a preparare insieme la torta fredda allo yogurt all’ananas e cocco a forma di coniglietta?
La ricetta della torta senza cottura allo yogurt greco magro a forma di coniglietto
10 persone
20 minuti
90 minuti
Facile
Ingredienti
180 gr. di biscotti al cocco
75 gr. di sciroppo d’acero
8 gr. di gelatina in fogli
680 gr. di yogurt greco magro all’ananas
cocco rapè
1 smarties gialla
3 fragole
cioccolato fondente
cioccolato bianco
alchermes (oppure colorante alimentare rosso)
un paio di cucchiai di marmellata di lamponi
Come fare LA cheesecake allo yogurt greco magro a forma di coniglio
- Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina.
- Con l’aiuto di un mixer, frullare i biscotti al cocco fino a ridurli in briciole.
- Aggiungere lo sciroppo d’acero e mescolare fino ad ottenere un composto pastoso.
- Trasferire il composto di biscotti e sciroppo d’acero nello stampo a forma di coniglietto e pressare bene per ottenere una base compatta. Mettere in frigorifero.
- Prelevare un paio di cucchiai di yogurt dal totale e metterli in un pentolino per scaldarli. Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare finché non si è ben disciolta.
- Aggiungere il composto di yogurt e gelatina al quantitativo totale dello yogurt. Mescolare bene.
- Versare lo yogurt sopra alla base di biscotti, livellare bene e mettere in freezer per almeno 3 ore.
- Nel frattempo, sciogliere un po’ di cioccolato fondente e preparare gli occhi e il muso del nostro coniglietto (come misura per la grandezza degli occhi ho utilizzato una moneta da 2 euro).
- Trascorse le 3 ore, togliere la torta dallo stampo.
- Spolverizzarla con il cocco rapè per simulare il pelo del coniglietto.
- Adagiare le decorazioni di cioccolato fondente.
- Fondere un po’ di cioccolato bianco e, con una siringa, disegnare le pupille al coniglio.
- Con un paio di cucchiaini di alchermes (o un po’ di colorante rosso) fare le guance del coniglietto.
- Lavare, pulire e asciugare le fragole. Tagliarle a metà e creare un fiocchetto per il coniglio. Mettere al centro una smarties gialla.
- Spalmare due cucchiai di marmellata di lamponi per fare il rosa delle orecchie del coniglio.
Servire.😍
I consigli di Dolce Salato in Forno
La torta senza cottura allo yogurt a forma di coniglietto si conserva in frigorifero per un paio di giorni.