Honey Senpai di Ouran Host Club è super goloso di dolci, specialmente della torta alle fragole, un dolce semplice ma dallo stile occidentale composto da un pan di spagna (nello specifico una pasta genovese) ricoperto di panna e fragole.
Questa torta rappresenta anche il dolce di Natale per i giapponesi, la Christmas Cake (Kurisumasu keki), generalmente mangiata il 24 dicembre, la vigilia di Natale.
La ricetta è per 6 persone.
Ti piace questa torta? Provala anche nella versione strawberry shortcake di Nana oppure in quella veloce al microonde.
Strumenti
Per preparare la classica Kurisumasu keki giapponese ti servirà
- 1 tortiera diametro 16 cm
- una sac à poche
- un beccuccio liscio
- 1 beccuccio a stella
- stuzzicadenti
- spatola
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Kurisumasu keki giapponese di Honey Senpai di Ouran Host Club
Course: TorteCuisine: GiapponeseDifficulty: Media6
servings1
hour20
minutesPrepara la torta alle fragole giapponese (la classica Kurisumasu keki, la torta di Natale) il dolce preferito di Honey Senpai di Ouran Host Club.
Ingredienti
- Ingredienti per la pasta genoise al miele
180 gr. di uova
10 gr. di miele millefiori
25 gr. di zucchero semolato
100 gr. di farina 00
18 gr. di burro
- Ingredienti per la bagna al miele
50 ml. di acqua
1/6 di bacca di vaniglia
35 gr. di miele millefiori
- Ingredienti per la farcitura e copertura
350 gr. di panna fresca da frigo
30 gr. di zucchero semolato
fragole
- Ingredienti per la decorazione
5 fragole
pasta di zucchero rosa
cioccolato fondente
Come fare la torta alle fragole giapponese di Honey Senpai
- Metti una ciotola in frigo o freezer a raffreddare. Servirà fredda per agevolare la montatura della panna.
- Prepara il coniglietto in pasta di zucchero
- Modella la pasta di zucchero per realizzare un coniglietto. Disegna occhi e bocca con del cioccolato fondente (io ho utilizzato uno stuzzicadenti).
- Per la pasta genoise
- Sciogli il burro al microonde o a bagnomaria.
- In una ciotola versa zucchero, uova e miele. Metti sul fuoco una pentola d’acqua e portarla a 60°C e mantieni la temperatura. Posiziona sopra la ciotola con uova, miele e zucchero e monta con le fruste elettriche finché il composto non raggiunge la temperatura di 40°C.
A questo punto togli la ciotola dal bagnomaria e continua a montare a velocità massima per circa 2 minuti.
Quando il composto è triplicato di volume, rallenta la velocità delle fruste elettriche al minimo, e continua a sbattere per qualche secondo.
La pasta genovese è pronta quando, togliendo le fruste, la parte di composto che cola resta sopra all’impasto. - Unisci la farina setacciata mescolando dall’alto verso il basso. Incorporala rapidamente con movimenti decisi per non lavorare troppo (e rischiare di smontare) il composto.
- Unisci un po’ di impasto al burro fuso e poi incorpora tutto al composto sempre mescolando dall’alto verso il basso.
- Ungi il fondo di una tortiera di diametro 16 cm. Sul fondo della tortiera posiziona un disco fatto di carta forno.
- Cuoci in forno preriscaldato a 175°C in modalità ventilata per circa 20/25 minuti.
- Prepara la bagna
- Fai bollire l’acqua e metti in infusione la vaniglia per circa 20 minuti.
- Trascorsi i 20 minuti, rimuovi la vaniglia, unisci il miele e lascia raffreddare.
- Prepara la farcitura
- Con le fruste elettriche monta la panna con lo zucchero lasciandola un po’ morbida.
- Riempi una sac à poche con bocchetta liscia (lasciane un po’ da parte per i ciuffi della decorazione.
- Componi la torta
- Lava e asciuga le fragole. Rimuovi i piccioli e tagliale a metà.
- Taglia la pasta genovese a metà e posizionane una parte su un piatto da portata.
- Bagna il primo strato di pasta genovese con lo sciroppo al miele.
- Fai uno strato di panna e disponi le fragole. Fai un secondo strato di panna.
- Bagna il secondo strato di pasta genovese con lo sciroppo al miele, e chiudi la torta.
- Ricopri di panna e livellala con delle spatole.
- Riempi una sac à poche con il beccuccio a stella e fai 5 ciuffi sulla torta.
- Lava e asciuga le fragole. Rimuovi i piccioli e disponile sui ciuffi di panna.
- Disponi il coniglietto in pasta di zucchero al centro e servi.
Video ricetta
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Spero la torta di Natale giapponese di Honey Senpai ti sia piaciuta tanto quanto mi sono divertita a realizzarla (e a mangiarla!).
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