Torta alle fragole giapponese al miele di Honey Senpai di Ouran Host Club

Torta alle fragole giapponese di Honey Senpai di Ouran Host Club
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Honey Senpai di Ouran Host Club è super goloso di dolci, specialmente della torta alle fragole, un dolce semplice ma dallo stile occidentale composto da un pan di spagna (nello specifico una pasta genovese) ricoperto di panna e fragole.

Torta alle fragole di Honey Senpai nell'episodio 13 dell'anime Ouran Host Club
Torta alle fragole di Honey Senpai nell’episodio 13 (Haruhi nel paese delle meraviglie) dell’anime Ouran Host Club

Questa torta rappresenta anche il dolce di Natale per i giapponesi, la Christmas Cake (Kurisumasu keki), generalmente mangiata il 24 dicembre, la vigilia di Natale.

La ricetta è per 6 persone.

Ti piace questa torta? Provala anche nella versione strawberry shortcake di Nana oppure in quella veloce al microonde.

Fetta di torta alle fragole giapponese di Host Club

Strumenti

Per preparare la classica Kurisumasu keki giapponese ti servirà

  • 1 tortiera diametro 16 cm
  • una sac à poche
  • un beccuccio liscio
  • 1 beccuccio a stella
  • stuzzicadenti
  • spatola

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Kurisumasu keki giapponese di Honey Senpai di Ouran Host Club

Course: TorteCuisine: GiapponeseDifficulty: Media
Servings

6

servings
Prep time

1

hour 
Cooking time

20

minutes

Prepara la torta alle fragole giapponese (la classica Kurisumasu keki, la torta di Natale) il dolce preferito di Honey Senpai di Ouran Host Club.

Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta genoise al miele
  • 180 gr. di uova

  • 10 gr. di miele millefiori

  • 25 gr. di zucchero semolato

  • 100 gr. di farina 00

  • 18 gr. di burro

  • Ingredienti per la bagna al miele
  • 50 ml. di acqua

  • 1/6 di bacca di vaniglia

  • 35 gr. di miele millefiori

  • Ingredienti per la farcitura e copertura
  • 350 gr. di panna fresca da frigo

  • 30 gr. di zucchero semolato

  • fragole

  • Ingredienti per la decorazione
  • 5 fragole

  • pasta di zucchero rosa

  • cioccolato fondente

Come fare la torta alle fragole giapponese di Honey Senpai

  • Metti una ciotola in frigo o freezer a raffreddare. Servirà fredda per agevolare la montatura della panna.
  • Prepara il coniglietto in pasta di zucchero
  • Modella la pasta di zucchero per realizzare un coniglietto. Disegna occhi e bocca con del cioccolato fondente (io ho utilizzato uno stuzzicadenti).
  • Per la pasta genoise
  • Sciogli il burro al microonde o a bagnomaria.
  • In una ciotola versa zucchero, uova e miele. Metti sul fuoco una pentola d’acqua e portarla a 60°C e mantieni la temperatura. Posiziona sopra la ciotola con uova, miele e zucchero e monta con le fruste elettriche finché il composto non raggiunge la temperatura di 40°C.
    A questo punto togli la ciotola dal bagnomaria e continua a montare a velocità massima per circa 2 minuti.
    Quando il composto è triplicato di volume, rallenta la velocità delle fruste elettriche al minimo, e continua a sbattere per qualche secondo.
    La pasta genovese è pronta quando, togliendo le fruste, la parte di composto che cola resta sopra all’impasto.
  • Unisci la farina setacciata mescolando dall’alto verso il basso. Incorporala rapidamente con movimenti decisi per non lavorare troppo (e rischiare di smontare) il composto.
  • Unisci un po’ di impasto al burro fuso e poi incorpora tutto al composto sempre mescolando dall’alto verso il basso.
  • Ungi il fondo di una tortiera di diametro 16 cm. Sul fondo della tortiera posiziona un disco fatto di carta forno.
    Ungere foderare tortiera 20 diametro
  • Cuoci in forno preriscaldato a 175°C in modalità ventilata per circa 20/25 minuti.
  • Prepara la bagna
  • Fai bollire l’acqua e metti in infusione la vaniglia per circa 20 minuti.sciroppo alla vaniglia
  • Trascorsi i 20 minuti, rimuovi la vaniglia, unisci il miele e lascia raffreddare.
    sciroppo al miele
  • Prepara la farcitura
  • Con le fruste elettriche monta la panna con lo zucchero lasciandola un po’ morbida.
  • Riempi una sac à poche con bocchetta liscia (lasciane un po’ da parte per i ciuffi della decorazione.
  • Componi la torta
  • Lava e asciuga le fragole. Rimuovi i piccioli e tagliale a metà.
  • Taglia la pasta genovese a metà e posizionane una parte su un piatto da portata.
  • Bagna il primo strato di pasta genovese con lo sciroppo al miele.bagna la pasta genovese con sciroppo al miele
  • Fai uno strato di panna e disponi le fragole. Fai un secondo strato di panna.strato di pannadisponi fragolericopri con panna
  • Bagna il secondo strato di pasta genovese con lo sciroppo al miele, e chiudi la torta.
  • Ricopri di panna e livellala con delle spatole.
    ricopri torta con pannaricopri torta con pannaricopri torta con panna
  • Riempi una sac à poche con il beccuccio a stella e fai 5 ciuffi sulla torta.
  • Lava e asciuga le fragole. Rimuovi i piccioli e disponile sui ciuffi di panna.
    decora con ciuffi di panna e fragole
  • Disponi il coniglietto in pasta di zucchero al centro e servi.

Video ricetta

Hai preparato questa ricetta?

Spero la torta di Natale giapponese di Honey Senpai ti sia piaciuta tanto quanto mi sono divertita a realizzarla (e a mangiarla!).

kurisumasu keki al miele di Honey Senpai di Host Club

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