29 ottobre: auguri a Setsuna Meiou alias Sailor Pluto! Sin da quando ho iniziato a pensare ad un dolce per Setsuna, mi è subito venuto in mente la foresta nera, sia per i colori rosso e marrone della torta, che per la ciliegia che volevo assolutamente utilizzare come gemma del Garnet Rod (sono pazza? Sì…)! 🤣
Posso dirti che la foresta nera è il mio dolce preferito?! Mi piace così tanto che questa è stata una delle mie torte di compleanno! Questa torta tedesca (infatti il suo nome originale è Schwarzwälder Kirschtorte che tradotto è “Torta alle ciliegie Foresta Nera”) è formata da una base di pan di spagna al cacao farcito con della crema chantilly, ciliegie spadellate (oppure puoi usare le amarene sciroppate) e sciroppo di ciliegie.
Quando la prepari, ti consiglio di iniziare il giorno prima con il pan di spagna, se è bello freddo ti sarà più facile tagliarlo.
La ricetta è per una torta da 18 cm di diametro circa.
Sono il Custode della Porta dello Spazio e del Tempo. Sono Sailor Pluto. Guardiano degli Inferi.
Sailor Pluto
Setsuna Meiou: chi è
Setsuna Meiou (冥王 せつな) è l’incarnazione di Sailor Pluto, la custode delle porte del tempo ed è quindi in grado di viaggiare nel tempo. Setsuna è la guerriera più adulta tra le Sailor in quanto, come Mamoru, frequenta l’università. Misteriosa, solitaria, riservata, pacata ed elegante, sa essere anche molto altruista. È molto affezionata a Chibiusa che la chiama affettuosamente “Pu” in quanto, in giapponese, Pluto si pronuncia “Puruto”.
Nel manga, Sailor Pluto è segretamente innamorata di Re Endymion pur non essendo ricambiata.
Strumenti per decorare la torta di Setsuna Meiou
Per fare questa torta ispirata a Sailor Pluto ti servirà:
- un anello per dolci diametro 18 cm
- un tappetino in silicone trasparente
- una penna decora dolci o una sac à poche
- termometro per alimenti
- denocciolatore per ciliegie
- filo per tagliare le torte
- pinzette alimentari
Stampa il modello di Sailor Pluto da ricalcare
Pronto/a preparare insieme la torta foresta nera di Setsuna Meiou?
La ricetta della torta foresta nera di Sailor Pluto
8-10 persone, diametro 18-20 cm
240 minuti
20-25 minuti
Media
Ingredienti
- INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO
180 gr. di uova intere
135 gr. di zucchero semolato
77 gr. di farina 00
40 gr. di fecola di patate
27 gr. di cacao amaro in polvere
- INGREDIENTI PER LE CILIEGIE SPADELLATE (IN CASO USA 300 GR. DI AMARENE SCIROPPATE E IL MARASCHINO)
63 ml. di acqua
63 gr. di zucchero semolato
9 gr. di amido di patate
45 ml. di maraschino
300 gr. di ciliegie fresche denocciolate
scorza e succo di un limone
- INGREDIENTI PER LA BAGNA ALLE CILIEGIE
120 ml. di acqua
60 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaio di ciliegie fresche o amarene sciroppate
- PER LA FARCITURA E COPERTURA
500 ml. di panna
50 gr. di zucchero semolato
scaglie di cioccolato fondente
- PER LA DECORAZIONE
coloranti alimentari in gel
cioccolato fondente
scaglie di cioccolato fondente
perle alimentari bianche e rosa
1 ciliegia fresca o amarena sciroppata
Come fare la TORTA FORESTA NERA DI SAILOR PLUTO
- Prepara il pan di spagna al cacao.
Con le fruste elettriche, monta le uova con lo zucchero finché il composto non quadruplica. Per facilitarti il compito, puoi mettere la ciotola a bagnomaria in acqua calda (circa 40°C). Ci vorranno circa 20 minuti. - Setaccia due volte la farina e il cacao e aggiungili a pioggia al composto di uova montato, mescolando dall’alto verso il basso con una spatola.
- Ungi una tortiera di diametro 18 cm e versa il composto.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 20-25 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare.
Sforna, attendi qualche minuto e rimuovi il pan di spagna al cacao dallo stampo. Posizionalo su una gratella per dolci a raffreddare. - SE USI LE CILIEGIE FRESCHE (ALTRIMENTI PUOI SALTARE IL PASSAGGIO 4 E 5 E USARE 300 GR. DI AMARENE SCIROPPATE E I 45 ML. DI MARASCHINO)
Denocciola le ciliegie e mettile a macerare per qualche ora in una ciotola insieme al succo di limone, lo zucchero, l’acqua, la scorza di limone grattugiata. - Sciogli l’amido nel maraschino e versalo insieme alle ciliegie macerate in una casseruola. Fai cuocere a fuoco medio per qualche minuto, finché non si è addensato lo sciroppo. Spegni e lascia raffreddare.
- Prepara la bagna alle ciliegie.
In una pentola metti l’acqua, lo zucchero e un cucchiaio di ciliegie spadellate (o di amarene sciroppate) e fai cuocere per circa 5 minuti. - Prepara la farcitura e la copertura.
Con le fruste elettriche monta la panna a neve ben ferma (per facilitarti il compito metti in frigorifero per un’oretta una ciotola di acciaio o di ceramica) aggiungendo poco alla volta lo zucchero semolato. - Assembla la torta.
Taglia il pan di spagna in 3 dischi uguali (io uso un filo per tagliare le torte, ma si riesce bene anche con un coltello). - Bagna il primo strato con lo sciroppo di ciliegie.
- Spalma 1/3 di panna e aggiungi scaglie di cioccolato e metà delle ciliegie spadellate (o amarene sciroppate).
- Bagna il secondo strato di pan di spagna su entrambi i lati (ma senza esagerare) e posizionalo sulla farcitura.
- Spalma ancora 1/3 di panna, metti le scaglie e il resto delle ciliegie spadellate (o amarene).
- Stendi con una spatola la metà della panna residua sulla torta.
- Fai aderire sui bordi le scaglie di cioccolato fondente e metti la torta in frigorifero.
- Prepara la decorazione di Sailor Pluto.
Stampa il modello di Sailor Pluto e posizionalo sotto un tappetino in silicone trasparente. - Fondi del cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e riempi una sac à poche o una penna decora dolci. Traccia i contorni del disegno di Sailor Pluto e lascialo rapprendere (se è caldo, mettilo in frigorifero).
- Una volta che la decorazione in cioccolato sarà rappresa, colora una piccola parte della panna con i coloranti alimentari in gel. Riempi una sac à poche e colora Sailor Pluto.
Metti in freezer per almeno 30 minuti. - Una volta che la panna colorata sarà congelata, posiziona un anello diametro 18 sulla decorazione. Usando l’anello come guida per formare un cerchio, spalma sopra quasi tutta la panna residua sul disegno fino a formare uno strato di circa mezzo centimetro.
Metti in freezer per circa un’ora. - Quando la decorazione sarà congelata, staccala dal tappetino (sì, sarà tipo un blocco di marmo!) e posizionala sulla torta.
- Con la panna residua, riempi una sac à poche e decora il contorno della torta facendo dei piccoli ciuffi.
- Siccome è una torta molto alta, per poterla tagliare perfettamente, ti consiglio di passarla in freezer un paio di ore prima di servire.
- Poco prima di servire, con l’aiuto di pinzette alimentari, posiziona 5 perle bianche e 1 rosa sul Garnet Orb.
- Posiziona al centro del Garnet Orb una ciliegia fresca o un’amarena sciroppata. Servi 😍
Conservazione
La torta foresta nera si conserva in frigorifero per un paio di giorni
Sei un fan di Sailor Moon?
Sei anche tu un fan di Sailor Moon? Allora potresti preparare anche la torta mousse all’arancia e cioccolato di Sailor Venus.
Scopri altre ricette a tema Sailor Moon.
Hai preparato la torta foresta nera di Pluto?
Hai preparato la torta di Sailor Pluto seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊