Quando si dice “anguria” solo io penso a Ranma 1/2? 😆 Sarà che mi viene in mente l’episodio dell’isola delle angurie (che assomigliava in tutto e per tutto a un gigantesco cocomero), dove Tatewaki Kuno era andato ad allenarsi nel kendo o le varie gare dove i personaggi si ingozzano di questo frutto estivo, così ho collegato la ricetta della torta di anguria proprio a quest’opera di Rumiko Takahashi.
La ricetta della torta di anguria è una non-ricetta visto che è solo un modo per servire e gustare questo goloso frutto, quindi è davvero facile da fare. L’unica cosa che dovrai fare è armarti di scavino e prenderti del tempo per creare tante belle palline di cocomero.
Per la ricetta ho preso ispirazione dal blog Oggi Pane e Salame Domani.
- Strumenti per decorare l’anguria
- Vai alla ricetta passo passo della torta di anguria fresca di Ranma
- Conservazione
Strumenti per decorare l’anguria
Per il cocomero ispirato al manga di Rumiko Takahashi ti serviranno:
- penna decora dolci
- tappetino in silicone trasparente o fogli di acetato
- stuzzicadenti
- scavino da frutta
- 2 spiedini
La ricetta della torta di anguria fresca di Ranma
6 persone
20 minuti
Molto facile
Ingredienti
1 anguria
80 gr. di mirtilli
foglioline di menta
2 lime
1 cucchiaio di zucchero di canna
cioccolato bianco
cioccolato fondente
coloranti alimentari liposolubili
Come fare la torta di anguria fresca di ranma
- Prepara la decorazione.
Stampa il modello di Ranma e disponilo sotto un foglio di carta forno o un tappetino in silicone trasparente o un foglio di acetato. - Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde e riempi una penna decora dolci. Traccia i contorni del disegno di Ranma, dopodiché metti in frigorifero per una decina di minuti a rapprendere.
- Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde, coloralo con i coloranti liposolubili per cioccolato e riempi una penna decora dolci.
Colora il disegno. Una volta terminato, rimetti in frigo a rapprendere. - Una volta che la decorazione è rappresa, sciogli del cioccolato bianco e versalo sulla decorazione in modo da creare un po’ di spessore (attenzione, non deve essere troppo caldo, altrimenti rischi di sciogliere la decorazione che si è rappresa).
Posiziona poi un paio di spiedini di legno per creare un sostegno.
Lascia rapprendere in frigo fino al momento dell’utilizzo. - Taglia un’anguria a metà e, di quella metà, tagliane il fondo in modo che possa essere appoggiata su un piatto da portata.
- A questo punto, armati di uno scavino da frutta e tanta pazienza e crea tante palline di cocomero dall’altra mezza anguria.
- Posiziona le palline di cocomero sulla metà di anguria.
- Versa sulle palline di anguria il succo di due lime mescolato a un cucchiaio di zucchero di canna.
- Decora con mirtilli e foglioline di menta.
- Posiziona la decorazione di Ranma e servi. 😍
Conservazione
La torta di anguria si conserva in frigorifero per un paio di giorni
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