In Hiyokoi (in Italia tradotto come Il pulcino innamorato, edito da Planet Manga), a Hiyori Nishiyama viene affibbiato il nomignolo di “Hiyoko” (ovvero pulcino) a causa della sua altezza di 1,40 cm. Nel corso del manga, nelle vignette più buffe, alle facce di Hiyori si accompagna sempre un grazioso pulcino. Visto l’avvicinarsi della Pasqua, ho trasformato Piyoko, il pulcino di Hiyorin, in una torta-colomba facile e veloce.
La torta-colomba a forma di pulcino di Hiyokoi è senza lievitazione e si prepara davvero in poco tempo, ed è un buon compromesso alla vera colomba. Nell’impasto io ho aggiunto le mandorle e l’arancia candita, ma tu puoi sostituire anche con delle gocce di cioccolato.
Ti va di festeggiare la Pasqua con una ricetta manga?
La ricetta è per una torta diametro 20-22cm.
Non conosci questo shoujo manga? Puoi leggere la trama e recensione di Hiyokoi (il pulcino innamorato) su Shoujo Love.
Strumenti per preparare la colomba a forma di pulcino di Hiyori
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa torta-colomba ispirata a Hiyokoi di Moe Yukimaru.
Stampa il modello del pulcino di Hiyokoi
La ricetta della torta colomba a forma di pulcino di Hiyokoi
6 persone diametro 22 cm
30 minuti
50 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA TORTA COLOMBA
350 gr. di farina 00
3 uova
200 gr. di zucchero semolato
100 gr. di burro ammorbidito
la scorza grattugiata di un’arancia
la scorza grattugiata di un limone
100 gr. di mandorle pelate
100 gr. di arancia candita (o gocce di cioccolato)
200 ml. di latte intero
16 gr. di lievito per torte salate
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
220 gr. di zucchero a velo
acqua
succo di limone
colorante alimentare in gel giallo
colorante alimentare in gel arancione
colorante alimentare in gel rosa
4 quadratini di cioccolato fondente
1 quadratino di cioccolato bianco
Come fare LA TORTA COLOMBA A FORMA DI PULCINO
- Separa i tuorli dagli albumi e metti questi ultimi in una ciotola a parte.
Con le fruste elettriche monta i tuorli con lo zucchero semolato e il burro ammorbidito a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema spumosa. - Unisci le scorze di arancia e limone grattugiate.
- Aggiungi le mandorle pelate tritate grossolanamente e i canditi (o le gocce di cioccolato).
- Unisci la farina e il lievito per torte salate setacciati.
- Aggiungi il latte intero.
- Monta a neve ben ferma gli albumi e uniscili all’impasto mescolando dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarli.
- Ungi e infarina una tortiera da 22cm di diametro (va bene anche una da 20 cm) e versa l’impasto.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 50 minuti (non togliere la torta prima di questo tempo perché è difficile che sia cotta. Alla prova stecchino può sembrarlo, ma essendo molto compatta è possibile che sia ancora cruda al centro).
La tortiera dev’essere posizionata nel secondo ripiano del forno a partire dal basso.
Sforna la torta e lasciala raffreddare su una gratella per dolci. - Una volta che la torta si sarà raffreddata, con un coltello seghettato rimuovi la parte superiore della torta in modo da pareggiarla.
- Stampa il modello del pulcino di Hiyokoi e ricalcalo su un foglio di carta forno. Ritaglialo e posizionalo sulla torta. Con un coltello sagoma la torta seguendo il modello del pulcino.
Con i residui della torta, forma una zampetta del pulcino. - Versa 180 gr. di zucchero a velo in una ciotola e aggiungi un paio di cucchiaini di acqua, un paio di succo di limone e qualche goccia di colorante alimentare giallo in gel.
Mescola finché la glassa non è abbastanza consistente (non dev’essere assolutamente liquida).
Glassa la torta e lascia asciugare (ci vorrà circa un’ora). - Sciogli il cioccolato fondente e riempi una penna decora dolci o una sac à poche. Disegna il contorno del pulcino, le ali, le zampe e gli occhi. Lascia asciugare.
- Sciogli il cioccolato bianco e riempi una penna decora dolci o una sac à poche.
Disegna le pupille del pulcino. - Trascorso il tempo di asciugatura, versa 30 gr. di zucchero a velo in un’altra ciotola e aggiungi qualche goccia di acqua, succo di limone e il colorante alimentare arancione in gel.
Disegna il becco e colora le zampe. Lascia asciugare. - Con il cioccolato fondente fai le rifiniture e disegna i contorni del becco.
- Versa i restanti 10 gr. di zucchero a velo in una ciotola con qualche goccia di acqua, limone e il colorante alimentare rosa in gel.
Disegna le guance del pulcino.
Lascia asciugare e servi. 😍
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