Quali film hai programmato di vedere per Halloween? Visto il tema “streghe”, ho in programma “Kiki consegne a domicilio” dello Studio Ghibli e, per accompagnare questa visione, ho preparato una torta al cioccolato e vaniglia a forma del gatto nero Jiji.
La torta al cioccolato e vaniglia di Jiji di Kiki’s Delivery Service è veramente facile: bastano due ciotole in cui vanno versati separatamente ingredienti solidi e liquidi, poi unisci tutto, mescoli e inforni. Inoltre è una torta senza burro e senza uova.
Trovo che la consistenza di questa torta sia magica, perché in mezzo si crea uno strato di cioccolato e vaniglia più umido e cremoso e, per questo motivo è una torta che non si conserva a lungo fuori frigo.
Per decorare la torta alla vaniglia e cioccolato a forma del gatto nero Jiji, basta del cioccolato bianco, fondente, della glassa, dei coloranti alimentari per dolci in gel e una rotella di liquirizia.
Per preparare questa torta ho utilizzato: una tortiera di diametro 22, una sac à poche o una penna decorativa per dolci e un coppapasta di diametro 12.
Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme i la torta alla vaniglia e cioccolato di Jiji?
La ricetta della torta cioccolato e vaniglia del gatto Jiji di Kiki consegne a domicilio
8 persone
10 minuti + 30 minuti di decorazione
45 minuti
Facile
Ingredienti
225 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
75 gr. di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 bacca di vaniglia
175 ml. di latte
175 ml. di olio di semi
180 gr. di yogurt alla vaniglia
250 ml. di acqua calda
cioccolato bianco
cioccolato fondente
glassa
coloranti alimentari in gel
1 rotella di liquirizia
Come fare LA TORTA A FORMA DEL GATTO DI KIKI CONSEGNE A DOMICILIO
- In una ciotola metti la farina, il cacao, il lievito per dolci, il bicarbonato e i semi della bacca di vaniglia (o aroma di vaniglia) e mescola.
- In un’altra ciotola metti il latte, l’olio e lo yogurt e mescola.
- Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola.
- Ungi una tortiera di diametro 22 e versa il composto.
- Cuoci in forno preriscaldato a 175°C per 45-48 minuti.
Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. - Togli la torta dallo stampo e mettila a raffreddare su una gratella per dolci.
- Con un coppapasta di diametro 12, coppa la porzione centrale della torta per fare la testa del gatto Jiji.
- Taglia i due pezzi laterali che costeggiano la parte centrale, in diagonale per fare le orecchie.
- Unisci questi due pezzi e con il coppapasta di diametro 12, tagliane una porzione in modo che possano aderire la testa.
- Con i residui della torta, ricava un rettangolo.
- Pratica dei tagli diagonali per creare un fiocchetto.
- Sciogli del cioccolato bianco disegna gli occhi. Con il cioccolato fondente fuso, fai le pupille di Jiji.
- Prepara la glassa e dividila in tre parti. Colora una parte di rosso, una piccola parte di rosa e l’ultima di violetto.
- Utilizzando una sac à poche, decora con la glassa rossa il fiocchetto.
- Decora con la glassa viola le orecchie.
- Con la glassa rosa, fai il naso.
- Srotola parte della rotella di liquirizia e dividi i due fili che la compongono. Dividila in quattro pezzi e crea i baffi del gatto Jiji.
Servi. 😍
I consigli di Dolce Salato in Forno
La torta al cioccolato e vaniglia del gatto nero Jiji si conserva in una campana per dolci per un paio di giorni.
Per una torta un po’ diversa, puoi aromatizzarla con la liquirizia sostituendo la bacca di vaniglia con della liquirizia in polvere e lo yogurt alla liquirizia o bianco.
Ti piace Kiki consegne a Domicilio? Allora potresti provare anche la ricetta del pane a forma di ghirlanda di Kiki.