Visto che Nana si è classificato secondo al Xmas Contest a pochi voti di distanza da Marmalade Boy, non potevo che accontentare coloro che l’hanno votato, così ecco la torta alle fragole e namelaka al limone con decorazione al cioccolato bianco di Nana Osaki e Ren Honjo. A ispirarmi è stata la frase “Ogni anno, in prossimità del Natale prego il cielo per un miracolo. In realtà non credo né agli angeli né a Babbo Natale. È solo che quella di Natale è la notte in cui Nana e Ren si sono conosciuti”.
La torta è composta da una base di biscotto al burro, ed è formata da strati di pasta biscotto alle mandorle farciti con marmellata di fragole e namelaka al limone. Decorata con fragole fresche e un disco di cioccolata bianca su cui ho disegnato Nana e Ren.
Con queste dosi ho creato una torta da 20 cm di diametro.
- Strumenti per decorare la torta alle fragole
- La ricetta passo passo con foto della torta alle fragole e namelaka al limone di Nana di Ai Yazawa
- Conservazione
Strumenti per decorare la torta alle fragole
Per fare questa torta alle fragole e namelaka al limone ispirata al manga di Ai Yazawa ti servirà:
- una sac à poche o penna decora dolci
- anello per dolcì diametro 20cm
- anello per dolci diametro 7cm
- tappetino in silicone trasparente
Stampa il modello da ricalcare di Nana e Ren
Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme la torta alle fragole e namelaka al limone di Nana e Ren di Ai Yazawa e cioccolato?
La ricetta della torta alle fragole e namelaka al limone di Nana Osaki e Ren Honjo
8 persone 20cm diametro
240 minuti
25 minuti
Media
Ingredienti per la Base biscotto
45 gr. di farina 00
25 gr. di burro
16 gr. di zucchero a velo
1 uovo
un pizzico di sale
- INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO ALLE MANDORLE
1 uovo
50 gr di farina di mandorle
65 gr. di zucchero
30 gr. di farina 00
1 albume
- INGREDIENTI PER LA NAMELAKA AL LIMONE
250 ml di panna
Scorza 1 limone
2 gr di colla di pesce
75 gr. Cioccolato bianco
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
500 gr + 2 cucchiai di marmellata fragole
Cioccolato bianco
Cioccolato fondente
fragole
mandorle a lamelle
Come fare LA Torta fragole e NAMELAKA al limone dI nana
- Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
- Prepara la namelaka al limone. In una casseruola metti 90 ml di panna e la scorza di un limone. Cuoci per circa 5 minuti.
- Spegni il fuoco, strizza la gelatina e aggiungila alla panna calda. Mescola bene.
- Fondi il cioccolato bianco e aggiungilo.
- Aggiungi il resto della panna. Mescola e metti in frigo per 8 ore.
- Prepariamo la base biscotto.
Monta il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.
Aggiungi il pizzico di sale. - Aggiungi l’uovo.
- Aggiungi la farina setacciata e impasta.
- Avvolgi nella pellicola trasparente e metti in frigorifero per circa un’ora.
- Stendi l’impasto utilizzando l’anello da 20 e quello da 7 per formare una ciambella.
Cuoci in forno preriscaldato a 150 C in modalità statica per circa 15 minuti. - Sforna e lascia raffreddare.
- Prepara la pasta biscotto.
Monta l’uovo con 35 gr di zucchero e la farina di mandorle. - Aggiungi la farina setacciata.
- In una ciotola a parte monta l’albume aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
- Incorpora delicatamente gli albumi montati all’impasto.
- Versa l’impasto in una teglia quadrata 26×26 rivestita di carta forno e livellalo bene.
- Cuoci in forno preriscaldato a 190 c in modalità statica per circa 7 minuti.
Sforna, rimuovi la carta forno e metti a raffreddare su una gratella per dolci. - Stendi uno strato di marmellata sulla pasta biscotto lasciando una riga da 3,5 cm senza.
- Stendi il secondo strato di namelaka al limone.
- Metti in freezer per circa un’ora.
- Dividi la pasta biscotto in righe da 3,5cm.
- Prendi un piatto, metti la base biscotto e posiziona al centro l’anello da 7cm.
- Avvolgi le strisce di pasta biscotto attorno all’anello (quella non farcita va a contatto con l’anello).
- Stampa il modello di Nana e Ren e posizionalo sotto un tappeto di silicone trasparente oppure un foglio di carta forno.
- Sciogli il cioccolato fondente e ricalca il disegno.
Metti in frigo per un’ora. - Sciogli il cioccolato bianco e versacelo sopra e forma un disco. Rimetti in frigo a rapprendere.
- Trascorsa l’ora rimuovi delicatamente il disco dal tappetino. Disponili al centro della torta.
- Spalma un paio di cucchiai di marmellata di fragole sui bordi della torta e decorali con le mandorle a lamelle.
- Posiziona le fragole e servi. 😍
Conservazione della Torta fragole e namelaka limone di Nana Osaki e Ren Honjo
La torta alle fragole si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Hai preparato la torta alle fragole e namelaka al limone?
Hai preparato la torta fragole e namelaka limone seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊