Torta al cioccolato, arancia e nocciole di Miki di Piccoli Problemi di Cuore

Torta cioccolato arance e nocciole di Miki Koishikawa di Piccoli problemi di cuore

Vai alla ricetta passo passo con foto della torta al cioccolato, arance e nocciole di Miki di Piccoli Problemi di Cuore

Il 28 marzo è il compleanno di Miki Koishikawa, la protagonista di Piccoli Problemi di Cuore (in originale Marmalade Boy), così le ho dedicato una torta al cioccolato, arance, nocciola e rum.

Per Miki non potevo non pensare a un dolce con aroma all’arancia (visto la battuta che fa a Yuri, paragonandolo alla marmellata di arance!), reso goloso grazie al cioccolato fuso presente nell’impasto e con la croccantezza delle nocciole tritate. Ho usato anche un po’ di rum, ma se non ti piace puoi ometterlo tranquillamente. Sopra alla torta ho messo una decorazione in cioccolato su cui ho rappresentato Miki Koishikawa.

«Sai Yū, tu assomigli alla marmellata d’arancia. Dentro sei amaro… ma nessuno ci fa caso perché viene ingannato dalla tua apparenza dolce. Ti chiamerò Marmalade Boy! Ti sta a pennello, non credi?»

Lo sapevi che questa frase è una “scusa” dell’autrice per dare il titolo al manga? 😆 In realtà, nell’idea originale dell’autrice Wataru Yoshizumi, Miki doveva essere un ragazzo che si ritrovava a vivere sotto lo stesso tetto di una ragazza misteriosa e tutto pepe (Yuri), ma l’editor le bocciò l’idea in quanto il manga era rivolto a un pubblico di ragazze. Per giustificare il titolo, ecco la battuta di Miki e Yuri, per tutta risposta, le dà della “mustard girl”, perché piccante e pungente.

La torta di Miki al cioccolato, arancia e nocciola è fatta con la fecola di patate e quindi è senza glutine.

La ricetta del torta all’arancia, cioccolato e nocciola è per una tortiera di diametro 20.

Fetta di torta al cioccolato arance e nocciole di Miki Koishikawa di Marmalade Boy

Miki Koishikawa: chi è

Miki Koishikawa (小石川 光希) è la protagonista di Marmalade Boy di Wataru Yoshizumi. Vivace, allegra e molto impulsiva, ha 16 anni, frequenta il liceo Toryo ed è iscritta al club di tennis. La sua migliore amica è Meiko Akizuki e, nell’anime, si confidano l’una all’altra attraverso un diario comune. Alle scuole medie si era innamorata di Ginta Suo, ma era stata malamente rifiutata, tuttavia i due sono rimasti amici. Nel corso della storia, i genitori di Miki si scambieranno di partner con quelli di Yuri (in originale Yu) e lei finirà per innamorarsi del ragazzo dal carattere dolce/aspro.

Strumenti per decorare la torta all’arancia, cioccolato e nocciole di Miki di Marmalade Boy

Per fare questa torta alle arance, cioccolato e nocciole ispirata a Miki Koishikawa di Yu Watase ti servirà:

Scarica il modello di Miki Koishikawa da ricalcare

Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme la torta al cioccolato, arance e nocciole di Miki Koishikawa?

La ricetta della torta al cioccolato, arance e nocciole di Miki di Piccoli Problemi di Cuore

Porzioni

8 persone diametro 20

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA TORTA AL CIOCCOLATO, ARANCE E NOCCIOLE
  • 90 gr. di cioccolato fondente al 70%

  • 65 gr. di burro

  • 2 uova

  • 60 gr. di zucchero semolato

  • 35 ml. di latte

  • 50 gr. di fecola di patate

  • 15 gr. di farina di nocciole

  • 20 gr. di cacao amaro in polvere

  • 70 gr. di scorza di arancia

  • 1/2 arancia

  • 8 ml. di rum

  • 2 gr. di lievito per dolci

  • 50 gr. di nocciole pelate e tostate

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE DI MIKI KOISHIKAWA
  • granella di pistacchi

  • cioccolato bianco

  • cioccolato fondente

  • coloranti alimentari liposolubili

Come fare LA TORTA AL CIOCCOLATO, ARANCE E NOCCIOLE DI MIKI KOISHIKAWA

  • Prepara la decorazione di Miki al cioccolato.
    Stampa il modello di Miki Koishikawa e posizionalo sotto a una foglio di carta forno o un tappetino di silicone trasparente.
  • Sciogli il cioccolato fondente e con l’aiuto di una penna decora dolci e uno stuzzicadenti ricalca i contorni dell’immagine.
    Metti la decorazione in frigorifero per circa 20 minuti in modo che solidifichi.
  • Sciogli il cioccolato bianco e con i coloranti alimentari liposolubili, coloralo di rosa, rosso e azzurro.
    Procedi a colorare la decorazione e poi rimetti in frigorifero per altri 20 minuti a solidificare.
  • Sciogli il cioccolato bianco e fai uno strato sulla decorazione in modo da creare un po’ di spessore e sia un po’ più resistente.
    Rimetti in frigorifero fino all’utilizzo.
  • Prepara la torta.
    In un pentolino a bagnomaria metti il burro e il cioccolato fondente al 70% tagliato a pezzi. Accendi il fuoco e fai sciogliere mescolando.
    Non appena il cioccolato si amalgamerà con il burro, spegni e lascia intiepidire.burro cioccolato
  • In una ciotola lavora con una frusta le uova con lo zucchero.uova zucchero
  • Aggiungi il latte a filo continuando a mescolare.aggiungi latte
  • Aggiungi il composto di cioccolato e burro, incorporando bene con le fruste.
    aggiungi cioccolato e burro
  • Aggiungi la fecola di patate.aggiungi fecola
  • Aggiungi la farina di nocciole.aggiungi farina nocciole
  • Aggiungi la scorza di arancia grattugiata.aggiungi scorza arancia grattugiata
  • Aggiungi il rum.aggiungi rum
  • Tosta in forno per 5 minuti le nocciole, tritale grossolanamente e incorporale all’impasto.aggiungi nocciole tostate tritate
  • Ungi una tortiera da 20 cm di diametro e versa il composto.
    Taglia mezza arancia a fettine sottili da circa 1/1,5mm e disponile sulla torta.torta cioccolato arance nocciole
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 25 minuti. La tortiera deve essere posizionata nel ripiano centrale del forno.
    Fai la prova stecchino prima di sfornare.
  • Sforna e cospargi la torta di granella di pistacchi. Lascia raffreddare e posiziona la decorazione di Miki Koishikawa. Servi. 😍torta cioccolato arance nocciole

Conservazione

La torta cioccolato, arance e nocciole di Miki si conserva in una campana per dolci per 3/4 giorni.

Sei fan di Piccoli problemi di cuore?

Se sei anche tu un fan di Piccoli Problemi di Cuore (o Marmalade Boy) come me, potresti preparare anche la crostata alle arance, cioccolato e cannella di Miki e Yuri.

Hai preparato la torta arance, cioccolato e nocciole di Miki Koishikawa?

Hai preparato la torta di Miki Koishikawa seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Torta cioccolato arance e nocciole di Miki Koishikawa di Marmalade Boy

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