Guardando l’episodio 10 intitolato “Miele” de “Il Monologo della Speziale”, ho cercato di immaginare che tipo di tè bevesse Renshi mentre parlava con Maomao.
Ho deciso di preparare un tè cinese, il Pu-Erh, nero aromatizzato allo zenzero e addolcito con del miele, il protagonista della puntata.
Ti consiglio di bere questo tè dopo aver atteso qualche minuto. Non dev’essere troppo caldo, in modo da poter gustare sia il sapore dello piccante zenzero che quello dolce del miele.
Questo tè è facile e veloce da fare, lo prepariamo insieme?
La ricetta è per circa 500 ml. di tè.
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La ricetta del tè allo zenzero e miele dei Diari della Speziale
0,5 litri
5 minuti
20 minuti
Facile
INGREDIENTI
8 gr. di zenzero fresco
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di tè cinese Pu-Erh nero
500 ml. di acqua
COME FARE IL TE ALLO ZENZERO E MIELE DEI DIARI DELLA SPEZIALE
- Sbuccia e taglia lo zenzero in piccoli pezzi.
- In una casseruola metti lo zenzero tagliato a pezzi, il cucchiaio di miele e l’acqua. Mescola bene per sciogliere il miele in acqua.
Chiudi il coperchio e cuoci per 20 minuti. - Trascorsi i 20 minuti, spegni il fuoco, apri il coperchio e attendi che il decotto raggiunga i 90°C.
- Una volta che il decotto avrà raggiunto i 90°, versa 2 cucchiaini di té Pu-Erh nero.
Lascia in infusione 3 minuti. - Filtra e servi.
Attendi qualche minuto prima di gustarlo, in modo che non sia troppo caldo.
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