Trasforma la maschera di Ken Kaneki di Tokyo Ghoul in un sandwich cookie al cacao nero farcito con crema al burro e mini marshmallow. Non è forse il biscotto adatto per Halloween? 😆
Ti sembrerà strano, ma questi biscotti neri sono del tutto naturali, infatti non ho utilizzato nessun tipo di colorante! Come ho fatto a farli così scuri usando il cacao? Ho utilizzato un cacao particolare, il cacao Intense Deep Black della Van Houten, dal sapore più marcato e tostato. Puoi usare anche il cacao normale, ma per ottenerli così neri dovrai aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in gel nero.
Strumenti
Per realizzare i sandwich cookie ispirate a Tokyo Ghoul di Sui Ishida ti servirà:
- sac à poche
- bocchetta liscia da 0.8 mm
- penna decora dolci
- scriber needle
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La ricetta dei sandwich cookies al cacao nero di Tokyo Ghoul
Dettagli
5 persone
60 minuti
10 minuti
Facile
INGREDIENTI
- INGREDIENTI PER I SANDWICH COOKIES AL CACAO NERO
160 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
140 gr. di burro
1 uovo grande (65-70 gr.)
45 gr. di cacao nero in polvere (io ho usato il Intense Deep Black della Van Houten)
1 cucchiaino di bicarbonato
1/4 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
- INGREDIENTI PER LA FARCITURA
200 gr. di burro
4 cucchiai di latte
400 gr. di zucchero a velo
aroma di vaniglia
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
mini marshmallow
colorante alimentare in gel nero
colorante alimentare in gel rosso
COME FARE I BISCOTTI A FORMA DI MASCHERA DI KEN KANEKI
- Prepara i biscotti al cacao nero
- In una ciotola versa la farina, il cacao e il lievito setacciati, il bicarbonato, il sale e lo zucchero. Mescola.
- Aggiungi il burro poco alla volta, impastando.
- Unisci l’uovo e incorpora all’impasto.
- Disponi un foglio di carta forno su una teglia e crea delle palline di impasto da circa 30-35 gr. l’una ben distanziate tra loro. Riponi in frigorifero la teglia per almeno 10 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, cuoci in forno preriscaldato a 190°C in modalità statica per 10 minuti.
Sforna e lascia raffreddare. - Decora i biscotti
- Prepara la glassa per biscotti e colorane un pochino con del colorante alimentare rosso in gel. Il resto colorala con del colorante nero in gel.
- Riempi una penna decora dolci con la glassa nera e disegna un cerchio su metà biscotti (l’occhio di Kaneki!).
Lascia asciugare. - Una volta asciutto il cerchio nero, fai un punto rosso al centro con la glassa rossa.
Lascia asciugare. - Prepara la farcitura
- Monta il burro ammorbidito insieme al latte con le fruste elettriche e aggiungi poco alla volta lo zucchero a velo setacciato. Aggiungi l’aroma alla vaniglia e il colorante rosso in gel.
- Riempi una sac à poche con il beccuccio liscio e farcisci metà biscotto.
Fai in modo che ci sia poca farcitura sui bordi e tanta al centro (sarà l’appoggio del biscotto). - Disponi i mini marshmallow lungo il bordo del biscotto.
- Farcisci i bordi anche della seconda metà del biscotto e disponi i mini marshmallow lungo il bordo.
- Chiudi il biscotto e servi.
Video ricetta
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