Trasforma un cremoso risotto agli spinaci dal colore verde brillante in Raganella di Magica Doremì (Ojamajo Doremì). Un primo piatto delicato, gustoso e light.
La ricetta è facile e veloce, ti va di prepararla insieme?
La ricetta è per 1 persona.
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La ricetta del risotto agli spinaci di Raganella
1 persona
10 minuti
30 minuti
Facile
INGREDIENTI
80 gr. di riso carnaroli
2 cucchiai di cipolla tritata
100 gr. di spinaci freschi
250 ml. di brodo vegetale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
1 pomodorino
alga nori
COME FARE IL RISOTTO AGLI SPINACI A FORMA DI RAGANELLA
- Lava gli spinaci e sbollentali in acqua per qualche minuto oppure cuocili a vapore per qualche minuto.
- Versa un filo d’olio in una padella, accendi il fuoco e aggiungi un cucchiaio di cipolla tritata. Lascia soffriggere finché non diventa morbida e traslucida.
- Unisci gli spinaci e cuoci qualche minuto. Spegni il fuoco e lascia raffreddare.
- Versa un filo d’olio in una padella, accendi il fuoco e aggiungi un cucchiaio di cipolla tritata. Lascia soffriggere finché non diventa morbida e traslucida.
- Aggiungi il riso e tosta un paio di minuti.
- Fai cuocere il riso per circa 18-20 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta, in modo che venga gradualmente assorbito dal riso e i chicchi siano sempre coperti.
- Trita gli spinaci e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato con un frullatore ad immersione.
Frulla finché non ottieni una purea. - Quando il riso sarà cotto, spegni il fuoco, unisci la purea di spinaci e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Mescola bene tutto.
- Prendi un piatto da portata e versaci il riso. Modellalo in modo da creare la “faccia” di Raganella.
- Ritaglia l’alga nori per fare il riccio che Raganella ha in testa, gli occhi e le ciglia.
- Posiziona un pomodorino per fare la bocca e servi. 😍
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