Nel film “Il Castello Errante di Howl”, Sophie Hatter gestisce la cappelleria di famiglia. Nonostante lamenti il fatto che non le stanno bene i cappelli, ne indossa sempre uno di paglia, decorato con un nastro rosso e perle rosa.
Trasformiamo il cappello di Sophie in un risotto allo zafferano e speck croccante!
La ricetta è per 1 persona.
Strumenti
Per realizzare il risotto ispirato a Sophie de Il Castello Errante di Howl dello Studio Ghibli ti servirà:
Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!
La ricetta della risotto allo zafferano e speck a forma di cappello di Sophie del Castello Errante di Howl
1 persona
30 minuti
20 minuti
Facile
Ingredienti
120 gr. di riso carnaroli
2 cucchiai di cipolla tritata
1 litro di brodo vegetale
40 ml. di vino bianco
1 bustina di zafferano
5 fettine di speck
parmigiano grattugiato
una noce di burro
olio evo
Come fare il risotto a forma di cappello di sophie di howl
- In una padella versa un filo di olio e aggiungi la cipolla tritata. Fai soffriggere per qualche minuto finché non diventa morbida e traslucida.
- Unisci il riso e tosta per un paio di minuti.
- Sfuma con del vino bianco e cuoci per qualche minuto, in modo che evapori.
- Fai cuocere il riso per circa 18-20 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta, in modo che venga gradualmente assorbito dal riso e i chicchi siano sempre coperti.
- 5 minuti prima del termine della cottura unisci lo zafferano sciolto in un paio di cucchiai di brodo.
- Terminata la cottura, spegni il fuoco e manteca con il burro e il parmigiano grattugiato.
- Posiziona un anello da 14 cm al centro di un piatto da portata e versa parte del riso.
Livellalo con un cucchiaio in modo che sia alto circa mezzo centimetro.
Rimuovi l’anello. - Rivesti uno stampo a mezza sfera diametro 10 di pellicola trasparente e riempilo di riso. Livellalo bene con il dorso di un cucchiaio.
Capovolgi la mezza sfera al centro del cerchio di riso e solleva lo stampo. - Utilizza del riso per rendere la tesa del cappello leggermente curva verso il basso. Aiutati modellando con un cucchiaio e della pellicola trasparente.
- Scalda una padella e rosola 3 fettine di speck 30 secondi per lato.
- Taglia le fettine di speck in modo che siano alte 1 cm e disponile lungo la base della cupola del cappello, per formare il nastro.
- Taglia in piccoli pezzi le altre fettine di speck e crea delle palline.
Disponile su un lato del cappello vicino al nastro per creare le perle.
Servi. 😍
Conservazione
Il risotto zafferano e speck si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Sei un fan del Castello Errante di Howl?
Se anche tu sei un fan del Castello Errante di Howl, allora potresti preparare anche…
Hai preparato questa ricetta?
Hai preparato il risotto speck e zafferano di Howl seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊