Risotto speck e zafferano a forma di cappello di Sophie Hatter

Risotto speck e zafferano a forma di cappello di Sophie Hatter

Vai alla ricetta

Nel film “Il Castello Errante di Howl”, Sophie Hatter gestisce la cappelleria di famiglia. Nonostante lamenti il fatto che non le stanno bene i cappelli, ne indossa sempre uno di paglia, decorato con un nastro rosso e perle rosa.

Sophie del Castello Errante di Howl indossa il suo cappello di paglia nella cappelleria che gestisce
Sophie indossa il suo cappello di paglia nella cappelleria che gestisce

Trasformiamo il cappello di Sophie in un risotto allo zafferano e speck croccante!

La ricetta è per 1 persona.

Strumenti

Per realizzare il risotto ispirato a Sophie de Il Castello Errante di Howl dello Studio Ghibli ti servirà:

Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!

La ricetta della risotto allo zafferano e speck a forma di cappello di Sophie del Castello Errante di Howl

Porzioni

1 persona

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 120 gr. di riso carnaroli

  • 2 cucchiai di cipolla tritata

  • 1 litro di brodo vegetale

  • 40 ml. di vino bianco

  • 1 bustina di zafferano

  • 5 fettine di speck

  • parmigiano grattugiato

  • una noce di burro

  • olio evo

Come fare il risotto a forma di cappello di sophie di howl

  • In una padella versa un filo di olio e aggiungi la cipolla tritata. Fai soffriggere per qualche minuto finché non diventa morbida e traslucida.soffriggi cipolla
  • Unisci il riso e tosta per un paio di minuti.
    Tosta il riso
  • Sfuma con del vino bianco e cuoci per qualche minuto, in modo che evapori.
  • Fai cuocere il riso per circa 18-20 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta, in modo che venga gradualmente assorbito dal riso e i chicchi siano sempre coperti.
  • 5 minuti prima del termine della cottura unisci lo zafferano sciolto in un paio di cucchiai di brodo.Risotto allo zafferano
  • Terminata la cottura, spegni il fuoco e manteca con il burro e il parmigiano grattugiato.Manteca il risotto con parmigiano e burro
  • Posiziona un anello da 14 cm al centro di un piatto da portata e versa parte del riso.
    Livellalo con un cucchiaio in modo che sia alto circa mezzo centimetro.
    Rimuovi l’anello.Coppa il risottoCoppa il risotto
  • Rivesti uno stampo a mezza sfera diametro 10 di pellicola trasparente e riempilo di riso. Livellalo bene con il dorso di un cucchiaio.
    Capovolgi la mezza sfera al centro del cerchio di riso e solleva lo stampo.stampo mezza sfera rivestito pellicolariso nello stampo a mezza sferaCupola del cappello risottoRisotto a forma di cappello
  • Utilizza del riso per rendere la tesa del cappello leggermente curva verso il basso. Aiutati modellando con un cucchiaio e della pellicola trasparente.Modella la tesa del cappello in modo che sia curva verso il bassoModella risotto cappello
  • Scalda una padella e rosola 3 fettine di speck 30 secondi per lato.rosola speck
  • Taglia le fettine di speck in modo che siano alte 1 cm e disponile lungo la base della cupola del cappello, per formare il nastro.risotto a forma di cappello di Sophie di Howl
  • Taglia in piccoli pezzi le altre fettine di speck e crea delle palline.
    Disponile su un lato del cappello vicino al nastro per creare le perle.
    Servi. 😍Palline di speck per decorazione cappello

Conservazione

Il risotto zafferano e speck si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Sei un fan del Castello Errante di Howl?

Se anche tu sei un fan del Castello Errante di Howl, allora potresti preparare anche…

Hai preparato questa ricetta?

Hai preparato il risotto speck e zafferano di Howl seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊


To top