Risotto blu al cavolo viola di Hippo

risotto blu a forma di pinguino Hippo di Mermaid Melody

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Trasformiamo un risotto blu nel pinguino Hippo di Mermaid Melody (Principesse Sirene). Un riso blu sì, ma con con ingredienti naturali grazie al cavolo cappuccio viola cotto e un po’ di bicarbonato di sodio. 😉
Un risotto dal sapore delicato, facile e veloce da preparare e bellissimo da vedere!

Per mantenere il blu attenzione a non aggiungere nessun ingrediente acido al risotto, altrimenti diventerà rosa! 😂 Quindi non aggiungere il burro e nemmeno il parmigiano! E per non ottenere un verde petrolio utilizza come brodo solo l’acqua di cottura del cavolo con del sale (niente brodo di verdure o dado di brodo perché aggiungerebbe del giallo al colore!).

Vediamo insieme la ricetta passo passo!

La ricetta è per 1 persona.

Strumenti per creare il risotto rosa alla barbabietola di Mewberry

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questo risotto ispirato al manga Mermaid Melody di Michiko Yokote e Pink Hanamori.

  • una penna decora dolci o una sac à poche
  • anello coppapasta diametro 12 cm
  • anello coppapasta diametro 10 cm
  • tagliabiscotti rotondo diametro 4 cm

La ricetta del risotto blu al cavolo viola a forma del pinguino Hippo

Porzioni

1 persona

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

18 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER IL RISOTTO BLU AL CAVOLO VIOLA
  • 80 gr. di riso carnaroli

  • 60 gr. di cavolo cappuccio viola

  • 500 ml. di acqua

  • sale grosso

  • 40 ml. di vino bianco

  • 1 cucchiaio di cipolla o scalogno

  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

  • olio d’oliva

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 3 fette di formaggio

  • 6 olive nere

  • 1 pomodorino giallo o peperone giallo

  • ketchup

Come fare iL RISOTTO blu a forma del pinguino hippo di mermaid melody

  • Lava e affetta il cavolo cappuccio viola e mettilo in pentola insieme all’acqua e al sale grosso.
    Porta a bollore e cuoci finché le foglie non diventano un po’ tenere (comunque circa 30 minuti).cuoci cavolo viola
  • Rimuovi dal brodo le foglie di cavolo e mettile da parte.scola foglie cavolo blu
  • Aggiungi al brodo mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio e magia, il brodo da un blu violaceo diventerà decisamente blu.brodo violabicarbonatobrodo blu
  • Mantieni il brodo in caldo abbassando la fiamma.
  • Con un frullatore ad immersione riduci in purea le foglie di cavolo che hai tolto dal brodo.purea cavolo viola
  • In una padella versa un filo d’olio di oliva e la cipolla tritata fine.
    Cuoci finché la cipolla non diventa traslucida.soffritto
  • Aggiungi la purea di cavolo e lascia cuocere per qualche altro minuto.cuoci purea cavolo
  • Unisci il riso e tosta per un paio di minuti.tosta riso
  • Sfuma con il riso il vino bianco e lascia evaporare.sfuma vino
  • Unisci il brodo blu di cavolo un mestolo per volta finché il precedente non viene assorbito fino a cottura.unisci brodo blu al risounisci brodo blu al risounisci brodo blu al riso
  • Taglia il formaggio utilizzando un anello di diametro 12 cm e uno da 10 cm in modo da creare i due pezzi di cappello di Hippo e disponili sul piatto da portata.taglia formaggio
  • Con un anello di diametro 12 cm coppa il riso.coppa riso
  • Con un taglia biscotti diametro 4 cm taglia altri 2 pezzi di formaggio per formare gli occhi di Hippo.occhi formaggiopinguino di riso blu
  • Con un taglia biscotti diametro 7 cm taglia un altro pezzo di formaggio per formare la pancia di Hippo.riso blu a forma di pinguino
  • Trita le olive e crea le pupille di Hippo.olive pupille occhi
  • Taglia un pomodorino giallo (o un peperone) e forma il becco di Hippo.becco pomodorino
  • Riempi una sac à poche (o una penna decora dolci) con il ketchup e disegna i nastri del cappello di Hippo. Servi. 😍nastro con il ketchupnastro con il ketchup

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