Trasformiamo un risotto blu nel pinguino Hippo di Mermaid Melody (Principesse Sirene). Un riso blu sì, ma con con ingredienti naturali grazie al cavolo cappuccio viola cotto e un po’ di bicarbonato di sodio. 😉
Un risotto dal sapore delicato, facile e veloce da preparare e bellissimo da vedere!
Per mantenere il blu attenzione a non aggiungere nessun ingrediente acido al risotto, altrimenti diventerà rosa! 😂 Quindi non aggiungere il burro e nemmeno il parmigiano! E per non ottenere un verde petrolio utilizza come brodo solo l’acqua di cottura del cavolo con del sale (niente brodo di verdure o dado di brodo perché aggiungerebbe del giallo al colore!).
Vediamo insieme la ricetta passo passo!
La ricetta è per 1 persona.
Strumenti per creare il risotto rosa alla barbabietola di Mewberry
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questo risotto ispirato al manga Mermaid Melody di Michiko Yokote e Pink Hanamori.
- una penna decora dolci o una sac à poche
- anello coppapasta diametro 12 cm
- anello coppapasta diametro 10 cm
- tagliabiscotti rotondo diametro 4 cm
La ricetta del risotto blu al cavolo viola a forma del pinguino Hippo
1 persona
30 minuti
18 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER IL RISOTTO BLU AL CAVOLO VIOLA
80 gr. di riso carnaroli
60 gr. di cavolo cappuccio viola
500 ml. di acqua
sale grosso
40 ml. di vino bianco
1 cucchiaio di cipolla o scalogno
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
olio d’oliva
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
3 fette di formaggio
6 olive nere
1 pomodorino giallo o peperone giallo
ketchup
Come fare iL RISOTTO blu a forma del pinguino hippo di mermaid melody
- Lava e affetta il cavolo cappuccio viola e mettilo in pentola insieme all’acqua e al sale grosso.
Porta a bollore e cuoci finché le foglie non diventano un po’ tenere (comunque circa 30 minuti). - Rimuovi dal brodo le foglie di cavolo e mettile da parte.
- Aggiungi al brodo mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio e magia, il brodo da un blu violaceo diventerà decisamente blu.
- Mantieni il brodo in caldo abbassando la fiamma.
- Con un frullatore ad immersione riduci in purea le foglie di cavolo che hai tolto dal brodo.
- In una padella versa un filo d’olio di oliva e la cipolla tritata fine.
Cuoci finché la cipolla non diventa traslucida. - Aggiungi la purea di cavolo e lascia cuocere per qualche altro minuto.
- Unisci il riso e tosta per un paio di minuti.
- Sfuma con il riso il vino bianco e lascia evaporare.
- Unisci il brodo blu di cavolo un mestolo per volta finché il precedente non viene assorbito fino a cottura.
- Taglia il formaggio utilizzando un anello di diametro 12 cm e uno da 10 cm in modo da creare i due pezzi di cappello di Hippo e disponili sul piatto da portata.
- Con un anello di diametro 12 cm coppa il riso.
- Con un taglia biscotti diametro 4 cm taglia altri 2 pezzi di formaggio per formare gli occhi di Hippo.
- Con un taglia biscotti diametro 7 cm taglia un altro pezzo di formaggio per formare la pancia di Hippo.
- Trita le olive e crea le pupille di Hippo.
- Taglia un pomodorino giallo (o un peperone) e forma il becco di Hippo.
- Riempi una sac à poche (o una penna decora dolci) con il ketchup e disegna i nastri del cappello di Hippo. Servi. 😍
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