Ricette di Nana
Nana, manga di successo mondiale di Ai Yazawa, narra la storia di due ragazze completamente diverse che però condividono lo stesso nome e la decisione di trasferirsi a Tokyo. Mentre Nana Komatsu (ribattezzata poi affettuosamente Hachiko per la sua fedeltà, simile a quella del famoso cagnolino giapponese) si reca nella capitale per raggiungere il suo ragazzo, Nana Osaki desidera ottenere il successo come cantante.
Le due protagoniste si incontrano sul treno, ma si separano una volta giunte in stazione. Si ritrovano solo perché entrambe vogliono affittare lo stesso appartamento e, solo per motivi economici, decidono di diventare coinquiline. Oltre all’abitazione, le due finiscono con il condividere anche problemi e gioie e questo le fa diventare amiche per la pelle.
Nonostante il grande apprezzamento riscosso dal pubblico, il manga è privo di finale in quanto è stato interrotto a tempo indeterminato a causa di problemi di salute dell’autrice.
Nana in cucina
Parlando di Nana e cucina, non si può che citare le fragole che sono presenti veramente ovunque in quest’opera: a partire dai bicchieri che, su insistenza di Hachi, comprano in un 100 yen shop e che simboleggiano l’amicizia tra le due, ai vari dolci che vediamo comparire (specie la torta con le fragole, la preferita di Nana Osaki).
Con l’avanzare della storia, Nana Komatsu (Hachi) si dimostra sempre più abile ai fornelli: a partire da un’insalata con i pomodori preparata insieme al suo idolo Takumi, finisce per preparare cenette elaborate per i Black Stones (iconica è la shortcake alle fragole e mirtilli) e dolci per festeggiare i compleanni e ricorrenze (ti ricordi della torta alle fragole e cioccolato a forma di cuore con disegnato sopra il broncio che regala a Takumi per San Valentino?!).
Sei fan di Nana? Prepariamo insieme alcune ricette tratte ed altre ispirate a quest’opera.