Ramen di Takayama di Your Name

ramen di Takayama di Your Name

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In una scena di Your Name, vediamo Taki, Tsukasa e Okudera, alla disperata ricerca del paese di Mitsuha, fare tappa a Takayama dove si rifocillano in un ristorante tipico di ramen.

Ramen di Takayama in Your Name
Ramen di Takayama in Your Name
Taki, Tsukasa e Okudera mangiano il ramen

La ricetta richiede qualche ora, ma ne vale davvero la pena perché il ramen è gustosissimo e molto saporito! Se sei fan di Your Name, ti consiglio davvero di prepararlo!

La ricetta è per 4 persone.

Cos’è il ramen di Takayama?

Chiamato anche ramen di Hida Takayama, è caratterizzato da un brodo di pollo, katsuobushi e verdure a cui vengono aggiunti direttamente la salsa di soia e il mirin. Il condimento consiste in menma (bambù saltato in padella con salsa di soia), cipollotto verde, ajitama (uovo) e chashu (pancetta di maiale).

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La ricetta del ramen di Takayama di Your Name (Kimi no na wa)

Porzioni

4 persone

Tempo di preparazione

210 minuti

Tempo di cottura

150 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER IL BRODO DEL RAMEN
  • 750 gr. di ossa di pollo

  • 500 gr. di pancetta di maiale

  • 80 gr. di carote

  • 5 funghi shiitake

  • 3 gr. di zenzero fresco

  • 30 gr. di sardine

  • 1 cipolla

  • 1 cipollotto (la parte verde)

  • 20 gr. di alghe kombu

  • 40 ml. di sakè da cucina

  • 3 cucchiai di mirin

  • 15 gr. di katsuobushi

  • 75 ml. di salsa di soia

  • acqua

  • INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
  • 1 vasetto di menma

  • cipollotto

  • 320 gr. di spaghetti da ramen

  • INGREDIENTI PER LE UOVA
  • 2 uova

  • 2 cucchiai di salsa di soia

  • 2 cucchiai di mirin

  • 2 cucchiai di sakè da cucina

  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Come fare L'HIDA TAKAYAMA RAMEN DI YOUR NAME (KIMI NO NA WA)

  • Prepara le ajinomoto (uova)
  • Versa dell’acqua in una casseruola e metti le due uova. Cuoci per circa 6 minuti dal bollore, dopodiché immergile nell’acqua fredda (meglio se con ghiaccio). In questo modo si ferma la cottura e il tuorlo resterà cremoso.
    Rimuovi il guscio dalle uova.cuoci uova
  • In un pentolino versa la salsa di soia, il mirin, il sakè da cucina e lo zucchero.
    Cuoci per circa 4 minuti dal bollore.
    Metti le uova e la salsa in un contenitore e lascia marinare per una notte.marina le uova ajinomoto
  • Prepara il brodo
  • Lava bene le ossa di pollo in acqua corrente e mettile in una pentola a pressione.
    Ricopri di acqua e accendi il fuoco a fiamma vivace.
    Porta ad ebollizione e rimuovi tutta la schiuma.carcassa di polloschiuma del pollorimuovi schiumabrodo pollo
  • Chiudi la pentola con il coperchio e attendi il fischio. Abbassa il fuoco al minimo e cuoci per 90 minuti.
    Spegni il fuoco, attendi qualche minuto, e alza la levetta della valvola. Quando la pentola sarà sbloccata, apri il coperchio.brodo di pollo
  • Nel frattempo, rosola velocemente la pancetta cuocendola velocemente su tutti i lati (circa 1 minuto per lato) su una padella molto calda.
    rosola pancetta
  • Accendi nuovamente il fuoco della pentola del brodo e aggiungi la pancetta di maiale. Cuoci per 15 minuti rimuovendo, di tanto in tanto, il grasso.pancetta maiale brodoBrodo pollo e pancetta
  • Unisci le carote, i funghi, lo zenzero, le sardine, la cipolla tagliata a metà, l’alga kombu tagliata in pezzi, il mirin e il saké da cucina. Cuoci per circa 30 minuti.brodo pollo, chasu e verdure
  • Trascorsi i 30 minuti, unisci poi al brodo la parte verde di un cipollotto, il katsuobushi e la salsa di soia. Cuoci per altri 30 minuti.brodo pollo, chasu e verdure
  • Trascorsi altri 30 minuti, scola il brodo dagli ingredienti e, una volta freddo, rimuovi il grasso.Scola gli ingredienti dal brodorimuovi grasso brodo
  • Attendi che la pancetta si intiepidisca e tagliala a fettine spesse circa 1,5 / 2 mm.chasu
  • Taglia la parte chiara del cipollotto a rondelle.
    Taglia la parte verde del cipollotto in maniera obliqua e immergila in acqua fredda per circa 15 minuti. Scola.cipollotto
  • Scalda il brodo.brodo ramen
  • In un’altra pentola metti l’acqua per la pasta e porta a bollore.
    Butta 400 gr. di spaghetti da ramen senza salare l’acqua. Cuoci per 4 minuti circa (o per il tempo indicato nella confezione) e scolali.spaghetti ramen
  • Dividi gli spaghetti nelle ciotole.ramen spaghetti
  • Aggiungi il brodo (almeno 380 ml. a ciotola).aggiungi brodo agli spaghetti
  • Condisci con menma, metà uovo, il chasu e il cipollotto. Servi. 😍Ramen di Kimi no na wa

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