Nell’episodio 3 dell’anime di Skip & Loafer Mitsumi Iwakura va al cinema insieme ai suoi compagni di classe. Prima di entrare in sala, la ragazza acquista i popcorn al caramello, mentre Sousuke Shima quelli al sale. Così tutti i ragazzi finiscono per esprimere la loro preferenza dividendosi in team popcorn al sale e team popcorn al caramello. Mitsumi finisce per assaggiarli entrambi, decidendo infine di appartenere a tutti e due i team in quanto il dolce richiama il salato creando un circolo in cui mangeresti all’infinito.
La ricetta dei popcorn di Mitsumi di Skip & Loafer è facilissima, ti va di prepararli insieme?
Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questi popcorn ispirati a Skip and Loafer.
- padella
- coperchio
Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!
La ricetta dei popcorn al caramello e dei popcorn salati di Skip and Loafer
2 persone
15 minuti
Facile
INGREDIENTI
- INGREDIENTI PER I POPCORN AL CARAMELLO
100 gr. di mais per popcorn
16 ml. di olio di semi
270 gr. di zucchero
135 ml. di acqua
20 gr. di burro
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
- INGREDIENTI PER I POPCORN AL SALE
30 gr. di burro
100 gr. di mais per popcorn
1 cucchiaio di sale
Come fare i popcorn al caramello e i popcorn al sale di Skip & Loafer
- Popcorn al caramello
- In una pentola versa l’olio e accendi il fuoco a fiamma media. Quando sarà caldo aggiungi i semi di popcorn e mescola bene.
- Chiudi il coperchio e attendi qualche minuto: i popcorn inizieranno a scoppiettare.
Agita la pentola se ce ne sono di inesplosi. - Spegni il fuoco e versa i popcorn in una ciotola.
- In una casseruola versa lo zucchero e l’acqua e accendi il fuoco a fiamma media. Mescola finché lo zucchero non sarà completamente disciolto.
- Fai bollire finché lo zucchero non assume un colore dorato. Non mescolare in questa fase!
- Aggiungi il burro, mescola velocemente per incorporarlo.
- Una volta che il burro sarà incorporato, spegni il fuoco.
Aggiungi un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale, mescola e versa subito il caramello sui popcorn. - Mescola i popcorn caramellati e poi disponili su una teglia ricoperta di carta forno (attenzione a toccarli!).
Una volta freddi, separa i popcorn e versali in una ciotola.
I popcorn al caramello sono pronti! - Popcorn al sale
- Con un mixer trita finemente il sale.
- Scalda una pentola e aggiungi il burro. Lascialo sciogliere un pochino e aggiungi i semi per popcorn.
- Aggiungi il sale e mescola bene.
- Chiudi con il coperchio e cuoci a fiamma media per qualche minuto: i popcorn inizieranno a scoppiettare.
Agita la pentola se ce ne sono di inesplosi. - Spegni il fuoco e versa i popcorn in una ciotola.
I popcorn al sale sono pronti!
Video ricetta
Hai preparato questa ricetta?
Hai preparato i popcorn di Skip & Loafer seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊