Vi serve della pasta brisè e non avete un rotolo già pronto in casa? Niente paura! Vi basta un po’ di farina, burro e olio per prepararla facilmente.
La pasta brisè ha un gusto neutro per cui potrete usarla sia per preparazioni dolci che per preparazioni salate. Potrete usarla come base per preparare: torte salate, quiche, tartellette, torte alla frutta o con crema.
Se volete, potete aromatizzare la vostra pasta brisè con del cacao amaro o con dello zucchero per darle un aroma più specifico.
Impastiamo insieme la vostra pasta brisè.
La ricetta della pasta brisè fatta in casa
400gr. di pasta brisè
15 minuti + 40 minuti di riposo
30 minuti
Facile
Ingredienti per la pasta brisÈ
250 gr. di farina 0
130 gr. di burro ammorbidito
un pizzico di sale
40 ml. di acqua fredda
1 cucchiaio di olio
Come fare La PASTA BRISÈ IN CASA
- Su un tagliere disporre la farina a fontana e il pizzico di sale.
- Al centro della fontana, mettere il burro ammorbidito (dovrà essere tolto dal frigo circa un’ora prima dell’utilizzo) a fiocchetti.
- Aggiungere il cucchiaio di olio e l’acqua fredda.
- Impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
- Avvogere la pasta brisè nella pellicola trasparente per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per circa 40 minuti prima di utilizzarla.
I consigli di Dolce Salato in Forno
La pasta brisè si conserva in frigorifero per un paio di giorni.