Una delle scene che reputo più kawaii della Città Incantata è quella degli otori-sama, spiriti dalle sembianze di pulcini giganti, fare il bagno nelle vasche termali dell’Aburaya.
Sarà che si avvicina la Pasqua, ho voluto trasformare l’ootori sama in una piccola meringa che galleggia su un matcha latte (direi che il colore assomiglia un pochino a quelle delle acque termali dell’anime, o no?🤣).
La ricetta del matcha latte di Ōtori-Sama è facilissima, ti va di prepararla insieme?
Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questo matcha latte ispirato al film La città incantata dello Studio Ghibli.
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La ricetta del matcha latte di Otori sama de La Città Incantata
1 persona
15 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LE MERINGHE
20 gr. di albume
40 gr. di zucchero semolato (meglio se super fine)
un pizzico di cremor tartaro
colorante alimentare nero in gel
colorante alimentare arancione in gel
colorante alimentare giallo in gel
- INGREDIENTI PER IL MATCHA LATTE
1 cucchiaino di tè matcha + un po’ per spolverizzare
60 ml. di acqua
2 cucchiaini di zucchero
200 ml. di latte intero
come fare il matcha latte di otori sama
- Prepara le meringhe
- Con le fruste elettriche monta l’albume (che dev’essere a temperatura ambiente, per cui meglio toglierlo dal frigo almeno mezz’ora prima dell’utilizzo) finché non diventa schiumoso.
- Unisci a pioggia lo zucchero semolato mescolato al cremor tartaro (ingrediente facoltativo, ma che aiuta la meringa ad essere più stabile) e continua a montare fino ad ottenere una consistenza tipo schiuma da barba. Ti accorgerai quando è pronta perché sarà bella lucida!
Verifica che lo zucchero si sia amalgamato bene, basta toccare tra le dita la meringa e sentire se ci sono ancora dei granuli (a questo proposito, ti consiglio di usare lo zucchero super fine). - Dividi la meringa in delle ciotole e colorale con i coloranti alimentari in gel
– 1/2 cucchiaino di meringa per il nero
– 2 cucchiaini di meringa per l’arancione
– 3 cucchiaini di meringa per il bianco
– il resto per il giallo - Riempi una sac à poche munita di bocchetta liscia con la meringa gialla e crea le meringhe su una teglia ricoperta di carta forno.
- Riempi una sac à poche munita di bocchetta liscia a punta fine (o una penna decora dolci) con la meringa arancione e crea il becco di Ootori sama.
- Riempi una sac à poche munita di bocchetta liscia a punta fine (o una penna decora dolci) con la meringa bianca e crea gli occhi e l’asciugamano sopra alla testa di Ootori sama.
- Intingi uno stuzzicadenti nella meringa nera e crea le pupille di Ootori sama.
- Cuoci le meringhe in forno preriscaldato a 75-85°C per circa 2 ore, tenendo la porta del forno leggermente aperta (io l’ho bloccata mettendo in mezzo un cucchiaio di legno). Controlla che non colorino troppo, alcuni forni cuociono più di altri!
Posiziona la teglia nel primo ripiano del forno a partire dal basso.
Verifica sempre che siano cotte prima di spegnere il forno (si staccheranno facilmente dalla carta forno).
Una volta spento il forno, lascia la teglia lì ancora mezz’ora, dopodiché puoi toglierla. - Prepara il matcha latte
- Versa 1 cucchiaino di matcha in una tazza e aggiungi l’acqua calda.
Mescola con un montalatte per qualche minuto. - Aggiungi 2 cucchiaini di zucchero e mescola ancora con il montalatte per qualche minuto.
- Scalda il latte e montane la superficie con il montalatte per creare la schiuma.
- Versa il latte nella tazza e aggiungi un cucchiaio di schiuma.
- Spolverizza la superficie con un pizzico di tè matcha e metti a galleggiare la meringa di Otori-sama. Servi. 😍
Video ricetta
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