In Ranma un personaggio che mi fa morire dal ridere è Genma Saotome, specie quando, pur di fare lo gnorri ed evitare di rispondere a domande “scomode”, si trasforma in panda e gioca con la palla, beve la sua tazza di tè o borbotta (almeno nella versione animata) parlando con i suoi fantastici cartelli. Lo adoro quasi quanto P-chan e un po’ anche lo odio perché, pensandoci bene, è praticamente la causa di gran parte dei guai di Ranma.
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Se anche tu sei un fan di Ranma, potresti preparare anche…
Sia nel manga che nell’anime vediamo spessissimo Ranma Saotome mangiare dei panini cinesi al vapore di cui voglio proporti la versione dolce (nai wong bao) ripiena alla crema. La ricetta è facile facile e poi, visto che gli ho dato la forma del panda Genma, sono troppo carini.🥰
Che ne dici, ti va di prepararli insieme? 😁
La ricetta è per 4 bao dolci alla crema.
Se ti interessa la versione salata, prova i baozi ripieni di carne del Monologo della Speziale! Invece se vuoi preparare il pane al vapore, prova i mantou di Fruits Basket.
Cosa sono i nai wong bao?
I nai wong bao sono un tipo di baozi (panini cinesi ripieni cotti al vapore), ma dolci (generalmente i bao sono saluti) e ripieni specificatamente di crema solida. Si tratta, ovviamente di un dolce cinese e, nello specifico, di un piatto tipico della cucina cantonese.
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Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questi panini al vapore cinesi dolci ispirati a Ranma 1/2 di Rumiko Takahashi.
- pentola vaporiera
- matterello
- pinze per dolci
- frusta per dolci
Nai Wong Bao (pane al vapore cinese) ripieni di crema di Genma
Course: Lievitati dolciCuisine: GiapponeseDifficulty: Facile4
servings2
hours30
minutes15
minutesTrasforma il panda Genma di Ranma 1/2 in un nai wong bao (panino cinese al vapore dolce) ripieno di crema!
Ingredienti
- INGREDIENTI PER L’IMPASTO DEI PANINI AL VAPORE
150 gr. di farina 0
95 ml. di latte
1,5 gr. di lievito di birra secco
2 cucchiai di zucchero semolato
- INGREDIENTI PER IL RIPIENO ALLA CREMA
1 tuorlo medio
30 gr. di zucchero semolato
7 gr. di amido di mais (maizena)
7 gr. di farina 0
7 gr. di farina 0
65 ml. di latte
15 gr. di burro
1/2 cucchiaino di scorza di limone oppure un paio di gocce di aroma di vaniglia (opzionale)
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
colorante alimentare in gel nero
Come fare I PANINI AL VAPORE CINESI A FORMA DEL PANDA GENMA DI RANMA
- Prepara il ripieno di crema dei nai wong bao.
In una ciotola sbatti il tuorlo con lo zucchero. - Unisci la farina e l’amido di mais setacciati.
- Aggiungi il latte a filo continuando a mescolare.
- Se vuoi, puoi aromatizzare la crema aggiungendo qualche goccia di aroma di vaniglia oppure 1/2 cucchiaino di scorza di limone.
- Fai sciogliere il burro in padella e unisci il composto continuando a mescolare finché non ottieni un composto tipo plastillina.
- Spegni il fuoco, versa la crema in un contenitore e attendi che intiepidisca.
- Dividi la crema in 4 palline e riponi in frigo.
- Prepara l’impasto dei nai wong bao.
In una planetaria versa farina, zucchero, lievito e il latte tiepido e mescola bene. - Impasta a velocità media per circa 10 minuti.
- Una volta ottenuto un impasto liscio e compatto, mettilo in una ciotola coperto con un canovaccio umido e fai lievitare per circa 1 ora e 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, crea 4 palline da 55 gr. ciascuna (ti avanzerà dell’impasto, quello tienilo da parte perché ti servirà per le decorazioni dei nai wong bao).
- Lavora ogni pallina di impasto facendo una striscia che ripiegherai su se stessa come a formare una esse (questo passaggio va ripetuto 2 volte).
- Riforma infine la pallina lavorandola con le mani “ad artiglio” sul piano di lavoro oppure con entrambe le mani.
- Appiattisci la pallina e, aiutandoti con un matterello, stendi SOLO i bordi evitando il centro.
- Posiziona la pallina di crema al centro e richiudi il nai wong bao.
- Con le mani dai la forma “pera” al nai wong bao in modo che somigli alla faccia del panda Genma.
- Colora i 2/3 dell’impasto residuo con qualche goccia di colorante alimentare nero e impasta bene in modo che il colore venga assorbito in modo uniforme dall’impasto.
- Dall’impasto nero ricava:
– 8 palline da 1 gr. che modelliamo a mo’ di orecchie del panda;
– 4 palline da 0,3 gr. che modelleremo a mo’ di naso del panda;
– 8 palline da 0,3 gr. che useremo come pupille del panda;
– 8 pezzettini da 2 gr. che stenderemo (con l’aiuto del matterello) per creare le macchie sugli occhi del panda. - Con il matterello stendi l’impasto bianco residuo e ricava 4 pezzettini grandi circa 2 cm che ti serviranno come muso di Genma.
- Sempre dall’impasto bianco ritaglia con il coltello 8 striscioline grandi circa 2 cm che ti serviranno per formare gli occhi di Genma.
- Posiziona il nai wong bao su un foglietto di carta forno e inumidiscilo con un po’ di acqua che servirà come collante per le decorazioni. Posiziona in cima le orecchie, il muso bianco e le macchie sugli occhi.
- Inumidisci il muso e le macchie sugli occhi e posiziona naso e le strisce che vanno a formare gli occhi.
- Inumidisci le strisce e vai a posizionare le pupille.
- Copri i bao-panda con un canovaccio e fai riposare per circa 30 minuti.
- Intanto metti sul fuoco a intensità media la pentola vaporiera e porta l’acqua ad ebollizione.
- Trascorso il tempo di riposo, posiziona i nai wong bao con il foglietto di carta forno nel cestello della vaporiera in modo che siano ben distanziati tra loro.
- Avvolgi il coperchio della vaporiera con un canovaccio (in modo da evitare la formazione di condensa sul coperchio e che questa coli sui nai wong bao, bagnandoli) e chiudi la pentola. Cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti, dopodiché spegni il fuoco e servi. 😍
Conservazione
I panini cinesi al vapore sono ottimi caldi e appena fatti, in caso puoi conservarli in frigorifero per un paio di giorni.
Hai preparato i panini cinesi ripieni dolci di Ranma?
Hai preparato il pane cinese al vapore alla crema a forma del panda Genma seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊