Vai alla ricetta passo passo con foto della mousse al limone e fragola di Nana
Buon Nana Day! Il numero 7 ricorre un po’ dappertutto nel manga Nana di Ai Yazawa, dal nome delle protagoniste (che significa per l’appunto “sette”) all’appartamento 707 che le due condividono, così il 7 luglio è diventato, per i fan, il Nana Day!
Per celebrare questa ricorrenza speciale ho preparato un dolce al cucchiaio monoporzione facile, veloce e molto estivo che ricorda i due bicchieri con le fragole che Nana Komatsu e Nana Osaki acquistano al 100 yen shop poco prima di iniziare la loro convivenza.
Le mousse alla fragole e limone sono composte da una granola fatta in casa (ma se vuoi puoi usarne una già pronta) e due creme a base di panna e yogurt greco bianco una alle fragole, mentre l’altra al limone. Le ho decorate con delle ostie su cui ho disegnato le due Nana con dei pennarelli alimentari.
Ti ricordo di mettere una ciotola in ceramica o in acciaio in frigorifero per circa un’ora prima di iniziare, in modo che ti sia più semplice montare la panna. 😊
Le dosi per questa ricetta sono per 3 bicchieri monoporzione.
Per questa ricetta ho preso spunto dalle mousse allo yogurt alla fragola e limone di Fatto in Casa da Benedetta.
«L’ultima cosa che ricordo è il bicchiere con le fragole che cade sul pavimento. Era speciale, l’avevamo comprato insieme. Io e Hachi ne avevamo preso uno a testaa. Quel bicchiere… Mi chiedo se sarei riuscita ad afferrarlo, se lo avessi voluto.»
Nana Osaki
- Strumenti per decorare le monoporzioni di mousse al limone e fragole di Nana
- Vai alla ricetta passo passo dei bicchieri di mousse alle fragole e limone di Nana
- Conservazione
«Sai Hachi… Io non ero in grado di capirti del tutto. Valgo poco, come quei due bicchieri da pochi soldi. Non potevo accettare l’idea di perdere tutto. È più facile sopportare il dolore di una crepa che si apre lentamente… Io ero così fragile, ma la colpa non era tua.»
Nana Osaki
Strumenti per decorare le monoporzioni di mousse al limone e fragole di Nana
Per fare queste mousse monoporzione ispirate ai bicchieri con le fragole di Nana di Ai Yazawa ti servirà:
- 3 bicchieri
- 2 ostie da 8 cm (reperibili facilmente in farmacia)
- pennarelli alimentari
- sac à poche
Scarica il modello di Nana Osaki e Nana Komatsu da ricalcare
Pronto/a preparare insieme le mousse alla fragola e limone di Nana?
La ricetta dei bicchieri di mousse alle fragole e limone di Nana
3 persone
30 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA GRANOLA FATTA IN CASA
5 cucchiai di fiocchi di avena
10 mandorle
10 nocciola
1 cucchiaio di fiocchi di cocco
1 cucchiaio di frutti rossi essiccati
1/2 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaio di sciroppo d’acero
2 cucchiai di acqua
1/2 bacca di vaniglia
- INGREDIENTI PER LE MOUSSE
165 ml. + 2 cucchiai di panna
1 + 1/2 cucchiaio di zucchero semolato
165 gr. di yogurt bianco greco
1 + 1/2 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di scorza di limone
100 gr. di fragole già pulite + 10 fragole
3 gr. di colla di pesce
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
2 ostie da 8 cm.
pennarelli alimentari
3 fragole intere
Come fare LE MOUSSE ALLA FRAGOLA E LIMONE DI NANA
- Come prima cosa prepariamo il fondo di granola delle mousse.
Se hai deciso di utilizzarne una già pronta, puoi saltare questi passaggi.
Trita grossolanamente mandorle e nocciole. - In una padella mettiamo l’avena, le mandorle e nocciole tritate, i fiocchi di cocco, i frutti rossi essiccati, il miele, lo sciroppo d’acero, l’acqua e facciamo tostare tutto per circa 8 minuti a fuoco medio.
Spegni il fuoco e lascia raffreddare. - Metti a rinvenire in acqua fredda la colla di pesce per circa 8 minuti.
Scalda 2 cucchiai di panna e aggiungi la colla di pesce ben strizzata.
Lascia raffreddare prima di aggiungerla alla mousse! - Con le fruste elettriche monta la panna per qualche minuto.
Aggiungi il cucchiaio e mezzo di zucchero e poi continua a montare la panna finché non diventa soda. - Unisci lo yogurt bianco greco alla panna montata e mescola.
- Aggiungi il composto di panna e gelatina, ormai a temperatura ambiente, avendo cura di incorporarlo per bene in modo da evitare grumi.
- Pesiamo poi il composto e dividiamolo in due ciotole.
- Lava, pulisci e taglia a pezzetti le fragole, dopodiché riducile in purea utilizzando un frullatore ad immersione.
- Aggiungi la purea di fragole in una delle due ciotole di composto e mescola: la mousse alle fragole è pronta!
- Nella seconda ciotola di composto aggiungi il succo e la scorza grattugiata del limone e mescola: la mousse al limone è pronta!
- Componi i bicchieri mettendo la granola come base cercando di compattarla bene con il dorso di un cucchiaio.
- Taglia le fragole a fettine sottili e disponile lungo i bordi del bicchiere.
- Riempi una sac à poche con la mousse alle fragole e riempi metà bicchiere.
- Riempi una sac à poche con la mousse al limone e vai a riempire tutto il bicchiere.
- Stampa il modello di Nana Osaki e Nana Komatsu e ricalcalo su due ostie di diametro 8 cm con dei pennarelli alimentari.
- Decoriamo i bicchieri di mousse con le ostie e una fragola intera con tanto di picciolo per bicchiere.
Servi. 😍
Conservazione
Le mousse alla fragola e limone di Nana si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
Sei un fan di Nana di Ai Yazawa?
Sei anche tu un fan di Nana? Allora puoi preparare anche la torta alle fragole e namelaka al limone di Nana e Ren, la torta al cioccolato e frutti di bosco di Nana o la shortcake giapponese alle fragole dei Blast.
Scopri altre ricette a tema Nana.
Hai preparato le mousse monoporzione alla fragola e limone?
Hai preparato le mousse monoporzione alla fragola e limone seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊
«I bicchieri con le fragole si trovavano facilmente negli Yakuen Shop. Ma pensare all’emozione di Hachi che aveva deciso di comprarne solo due perchè fossero unici, mi faceva sentire uno strano dolore alla guancia sinistra. Era una ferita che avevo dimenticato….»
Nana Osaki