Mousse al cioccolato e arancia di Shoyo Hinata

Mousse al cioccolato e arancia di Shoyo Hinata in versione corvo
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Trasforma Shoyo Hinata in versione corvo di Haikyuu!! in una golosa mousse al cioccolato e arancia!

Ma quanto sono carini i giocatori del Karasuno in versione corvi?! Non ho resistito a trasformare Hinata, il mio preferito, in un dolce al cucchiaio super kawaii composto da una base alle nocciole, mousse al cioccolato fondente al 70%, un cuore di gelée all’arancia, il tutto ricoperto da una glassa a specchio al cacao.

Ti va di prepararlo insieme?
La ricetta è per 4 porzioni (4 Hinata / corvi).

Shoyo Hinata in versione corvo trasformato in un dolce al cioccolato e arancia

Strumenti

Per fare questa torta ispirata a Haikyuu!! di Haruichi Furudate ti servirà:

  • uno stampo a cubetti in silicone alto circa 1,5 cm
  • stampi a sfera in silicone di diametro 6 cm e alti 5 cm
  • sac à poche
  • beccucci lisci (io Wilton 4 e Wilton 8)
  • coppa pasta tondo diametro 8 cm
  • grattugia a scaglie
  • stuzzicadenti
  • gratella
  • fruste elettriche

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Mousse al cioccolato e arancia di Shoyo Hinata

Course: DolciDifficulty: Media
Servings

4

servings
Prep time

4

hours 

Trasforma Shoyo Hinata in versione corvo di Haikyuu!! in una golosa mousse al cioccolato e arancia!

INGREDIENTI

  • INGREDIENTI PER LA GLASSA A SPECCHIO AL CACAO
  • 70 ml. di acqua

  • 130 gr. di zucchero

  • 70 ml. di panna

  • 40 gr. di cacao amaro in polvere

  • 6 gr. di gelatina in fogli

  • INGREDIENTI PER LA GELEE ALL’ARANCIA
  • 3 gr. di gelatina in fogli

  • 90 ml. di succo di arancia

  • 30 gr. di zucchero

  • 1 cucchiaino e mezzo di scorza di arancia

  • INGREDIENTI PER LA BASE ALLE NOCCIOLE
  • 40 gr. di burro

  • 20 gr. di zucchero

  • un pizzico di sale

  • 20 gr. di nocciole tostate tritate

  • 30 gr. di farina

  • INGREDIENTI PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO AL 70%
  • 125 ml. di latte

  • 5 gr. di gelatina in fogli

  • 150 gr. di cioccolato al 70%

  • 160 ml. di panna fresca

  • DECORAZIONE
  • 150 ml. di panna fresca

  • colorante alimentare il gel arancione

Come fare la mousse al cioccolato e arancia a forma di Hinata / Corvo

  • Come fare la glassa a specchio al cacao
  • Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina per circa 10 minuti.
  • In una casseruola versa zucchero, cacao amaro setacciato, acqua e panna. Mescola con una frusta.Glassa a specchio al cacao
  • Metti la casseruola sul fuoco e continua a mescolare con la frusta. Porta il composto a 105°C (deve bollire e diventare scuro), dopodiché spegni il fuoco.glassa lucida al cacao
  • Attendi che il composto raggiunga i 50°C e unisci la gelatina ben strizzata. Mescola bene.
  • Riponi la glassa a specchio in frigorifero per circa 12 ore.
  • Come fare la gelée all’arancia
  • Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina per circa 10 minuti.
  • In un recipiente versa la scorza e il succo di arancia e lo zucchero. Mescola e riscalda al microonde (non dev’essere eccessivamente caldo!).
    gelee arancia
  • Unisci la gelatina ben strizzata e mescola.
  • Versa in degli stampi a cubetti alti circa 1,5 cm e riponi in frigorifero (se hai difficoltà ad estrarli, passali in congelatore).cubetti gelee all'arancia
  • Come fare la base alle nocciole
  • Se utilizzi delle nocciole intere non tostate:
    – Cuoci in forno le nocciole a 180°C per circa 5/6 minuti.
    – Tritale grossolanamente con un mixer.
  • Impasta brevemente tutti gli ingredienti (burro, sale, zucchero, nocciole tostate tritate e farina) e avvolgi il composto nella pellicola trasparente. Riponi in frigo per circa un’ora.
    base alle nocciole
  • Trascorso il tempo di riposo crea delle scaglie utilizzando una grattugia.
    grattugia composto alle nocciole
  • Utilizzando un coppa pasta diametro 8 cm crea dei dischetti di composto e cuoci in forno a 175°C in modalità statica per circa 15 minuti.
    dischetti alle nocciole
  • Come fare la mousse al cioccolato
  • Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina per circa 10 minuti.
  • Trita il cioccolato fondente al 70%.
  • Scalda il latte fino a farlo sfiorare il bollore e versalo sul cioccolato tritato.
    mousse cioccolato
  • Unisci la gelatina ben strizzata e mescola.
  • Con le fruste elettriche, semi monta la panna e incorporala al composto al cioccolato.incorpora la pannaMousse al cioccolato
  • Come assemblare il dolce
  • Riempi una sac à poche con la mousse al cioccolato e prendi gli stampi a sfera in silicone diametro 6 cm e alti 5 cm. Fai un primo strato di mousse negli stampi e metti in frigorifero a rassodare.
    Mousse primo strato
  • Trascorso il tempo di riposo (altrimenti affonderebbe), inserisci la gelée.
    inserisci la gelée
  • Richiudi con la mousse al cioccolato fino a riempire tutte le sfere e metti in freezer per qualche ora.
    Richiudi la sfera con altra mousse
  • Trascorso il tempo di riposo, sforma le sfere e disponile su una gratella.
  • Scalda la glassa a specchio al cacao fino a portarla a 35°C e versala sulle sfere.Sfera di mousse la cioccolato con glassa a specchio al cacao
  • Rimetti in frigorifero per qualche ora.
  • Con le fruste elettriche, monta 5 cucchiai di panna e riempi una sac à poche con bocchetta liscia (io Wilton n.4). Disegna gli occhi di Hinata.
    Disegna occhi Hinata Shoyo
  • In un secondo recipiente, versa il resto della panna e unisci il colorante alimentare arancione in gel. Con le fruste elettriche monta la panna e riempi una sac à poche con bocchetta liscia (io Wilton n.8). Crea i capelli di Hinata.
    Monta la panna arancioneCrea i capelli di Hinata con la panna arancione
  • Sempre con la stessa bocchetta, crea i becchi. Aiutati con uno stuzzicadenti per modellarli.
    Modella il becco
  • Metti i corvi in frigorifero a rassodare un’oretta e, prima di servirli, disponili sopra alla base alle nocciole.

Video ricetta

Conservazione

Le monoporzioni di Haikyuu!! al cioccolato e arancia si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Hai preparato questa ricetta?

Spero che la mousse al cioccolato e arancia ispirata a Shoyo Hinata di Haikyuu!! ti sia piaciuta tanto quanto mi sono divertita a realizzarla.

Se hai provato la ricetta, fammi sapere come è andata lasciando un commento qui sotto. 👇

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