Mini torta al cacao e arancia di Calcifer

Mini torta al cacao e arancia a forma di Calcifer di Howl

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Trasforma Calcifer, il demone del fuoco del Castello Errante di Howl, in una mini torta al cacao e arancia facile e veloce!

La torta monoporzione di Calcifer è formata da un muffin al cacao senza uova ricoperta da strati di mousse all’arancia.

La ricetta è per una mini cake (1 persona).

Strumenti

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa torta monoporzione ispirata al Castello Errante di Howl dello Studio Ghibli.

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La ricetta della torta monoporzione all’arancia e cacao a forma di Calcifer

Porzioni

1 persona

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER IL MUFFIN AL CACAO SENZA UOVA
  • 30 gr. di farina 00

  • 20 gr. di zucchero semolato

  • 5 gr. di cacao amaro

  • 1 gr. di lievito per dolci

  • 40 ml. di acqua

  • 1/2 cucchiaino di aceto

  • 10 ml. di olio di semi

  • un pizzico di sale

  • INGREDIENTI PER LA MOUSSE ALL’ARANCIA
  • 2 tuorli

  • 40 ml. di succo di arancia

  • 30 gr. di zucchero semolato

  • 30 gr. di burro

  • scorza grattugiata di 1/2 arancia

  • 150 ml. di panna

  • 2 cucchiaini di zucchero

  • colorante alimentare arancione o giallo in gel

  • colorante alimentare rosso in gel

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 12 gr. di cioccolato bianco

  • 6 gr. di cioccolato fondente

  • colorante liposolubile per cioccolato rosso (oppure una caramella gommosa rossa)

  • 1 Tronky

  • 1 biscotto al cacao

Come fare LA TORTA A FORMA DI CALCIFER DE IL CASTELLO ERRANTE DI HOWL

  • Prepara la base.
    In una ciotola versa farina, zucchero, cacao, lievito per dolci, il sale e mescola per miscelare bene le polveri.
  • In una seconda ciotola versa l’olio, l’aceto e l’acqua tiepida.
  • Unisci gli ingredienti liquidi sugli ingredienti secchi e mescola bene. Impasto muffin al cacao senza uova
  • Versa il composto in uno stampo da muffin 5cm x 6cm e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
    Sforna, attendi qualche istante prima di rimuoverlo dallo stampo e lascia raffreddare su una gratella.Impasto muffin cacao senza uovamuffin al cacao senza uova
  • Prepara la mousse all’arancia
  • In una casseruola versa i tuorli, lo zucchero, il burro, il succo di arancia e la scorza di arancia. Cuoci a fuoco basso, continuando a mescolare. Una volta che raggiunge il bollore, spegni il fuoco.Mousse all'aranciaMousse arancia
  • Versa la crema in una ciotola e coprila con della pellicola a contatto. Metti in frigorifero.
  • Con le fruste elettriche monta la panna con due cucchiaini di zucchero e incorporala alla crema (dev’essere fredda!), mescolando dall’alto verso il basso, in modo che non si smonti.Incorpora crema alla panna montata
  • Colora 1/3 della crema con il colorante alimentare arancio (o giallo) in gel e la restante con del colorante alimentare rosso in gel (se prepari il dolce un giorno prima, quello successivo i colori saranno molto più vivi!).Colora la crema
  • Posiziona il muffin su un piatto da portata (meglio se nero!)
  • Utilizzando una spatola, spalma la crema colorata di arancio (o giallo) sul muffin, creando uno strato uniforme (non importa se è liscio, anzi, meglio se si vedono le spatolate, in questo modo sembreranno le fiamme di Calcifer!).Ricopri il muffin con la mousse
  • Riempi una sac à poche con il beccuccio a stella con la crema colorata di rosso e crea le fiamme.
    Se ti avanza la crema, puoi creare delle piccole fiamme sul piatto.Crea le fiamme con la panna
  • Metti il dolcetto in frigorifero a riposare per circa un’oretta.
  • Prepara la decorazione
  • Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e riempi una penna decora dolci (o un cornetto fatto con la carta forno).
    Su un foglio di acetato (o di carta forno) disegna gli occhi e lascia rapprendere.
  • Colora una parte di cioccolato bianco sciolto con del colorante alimentare liposolubile rosso e disegna la bocca.
    In alternativa puoi crearla con una caramella gommosa rossa.Occhi e bocca di Calcifer in cioccolato
  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e riempi una penna decora dolci (o un cornetto fatto con la carta forno).
    Disegna le pupille e lascia rapprendere.
  • Togli la torta dal frigorifero e, con delle pinzette alimentari, disponi gli occhi e la bocca di cioccolato (o la caramella gommosa).
  • Dividi un Tronky a metà e disponilo a fianco di Calcifer, in modo da creare il tronco su cui è appoggiato.Tronky
  • Sbriciola un biscotto al cacao sul piatto, in modo da creare le braci. Servi. 😍Braci con biscotto al cacao

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Mini cake a forma di Calcifer del Castello Errante di Howl

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