Mini rotoli alla marmellata di Giuliano di Kiss Me Licia

Rotolo alla marmellata a forma di Giuliano di Kiss Me Licia

Vai alla ricetta passo passo con foto dei rotoli dolci farciti con la marmellata di Giuliano

Lo ammetto, ho un debole per il grosso gatto arancione Giuliano, amico di Andrea (in originale Hashizo) in Kiss Me Licia (in originale Ai Shite Knight o Love Me Knight). Nonostante il caratterino tutto pepe (non ho invidiato Licia quando ha dovuto badare a lui!!!), lo trovo veramente adorabile! 🥰
In accoppiata alla recensione di Shoujo Love su Love Me Knight (Kiss Me Licia), ho preparato dei mini rotoli monoporzione farciti con la marmellata a forma del gatto Giuliano.

I rotoli farciti alla marmellata monoporzione sono un dolce facile e veloce da fare e poi sono davvero kawaii (si potrà dire di Giuliano?! Beh per me lo è! 😂). Sono formati da una pasta biscotto al limone ripiena di marmellata o confettura, puoi scegliere tu quella che preferisci in quanto la base del rotolo è molto neutra.

Le dosi per questa ricetta sono per 3 roll cake 2 piccoli e 1 grande.

«C-che cosa? Un g-gatto? Un gatto obeso… Accipicchia quant’è grosso! Tora… Ehi Tora»
«Non si chiama Tora… il suo nome è Giuliano»

Yaeko Mitamura e Hashizo Kato
Rotolo farcito alla marmellata a forma di Giuliano di Kiss Me Licia

Strumenti per decorare i rotoli dolci monoporzione farciti con la marmellata a forma di Giuliano

Per fare questi roll cake cake ispirati al gatto Giuliano di Love Me Knight di Kaoru Tada ti serviranno:

Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme il rotolo alla marmellata di Giuliano di Kiss Me Licia?

Rollcake alla marmellata di Giuliano di Ai Shite Knight

La ricetta dei rotoli alla marmellata di Giuliano di Kiss Me Licia

Porzioni

3 persone

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO
  • 3 uova

  • 60 gr. di zucchero semolato

  • 60 gr. di farina 00

  • 20 ml. di olio di semi

  • 20 ml. di latte

  • scorza di mezzo limone

  • colorante alimentare in gel azzurro

  • colorante alimentare in gel arancione

  • colorante alimentare in gel viola

  • INGREDIENTI PER IL RIPIENO
  • 200 gr. di marmellata o confettura

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 1 quadratino di cioccolato fondente

  • 1 quadratino di cioccolato bianco

Come fare il rotolo alla marmellata a forma di giuliano

  • Scalda dell’acqua a 40°C e versala in una ciotola.
    Prendi una seconda ciotola e mettila a bagnomaria. Metti in questa seconda ciotola le uova e lo zucchero e montale per 5 minuti a velocità massima. Poi abbassa la velocità al minimo e monta per altri 3 minuti in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Monta uova e zucchero a bagnomaria
  • Incorpora la farina precedentemente setacciata per due volte mescolando con una spatola in silicone dall’alto verso il basso, in modo da non smontare il composto.incorpora farina setacciata
  • Unisci il latte e l’olio sempre mescolando con molta attenzione.unisci latte ed olio
  • Aggiungi la scorza di mezzo limone.
    aggiungi scorza mezzo limone
  • Dividi il composto in quattro ciotole in questo modo:
    – 1 cucchiaino di impasto e lascialo del colore base
    – 1 cucchiaino di impasto e coloralo di azzurro con i coloranti alimentari gel
    – 70 gr. di impasto e coloralo di viola con i coloranti alimentari gel
    – il resto dell’impasto e coloralo di arancione con i coloranti alimentari in gel.colora impasto del rollcake
  • Prendi 6 stampini da muffin o per crostatine da 8 cm di diametro, ungili e ritaglia un cerchio di carta forno da mettere sul fondo.
  • Crea la faccia di Giuliano.
    Riempi una sac à poche o una penna decora dolci con l’impasto bianco e disegna sul fondo di 3 stampini gli occhi di Giuliano.
    Riempi una seconda sac à poche con l’impasto azzurro e disegna le palpebre.occhi di Giuliano
  • Crea la coda di Giuliano.
    Riempi una sac à poche con l’impasto viola. Prendi gli altri 3 stampini e disegna delle strisce sul fondo.strisce della coda di Giuliano
  • Cuoci code e facce in forno preriscaldato a 160°C in modalità statica per circa 1 minuto e mezzo (non deve colorare).
  • Sforna e versa l’impasto color arancione fino a formare uno spessore di mezzo centimetro.
    Rimetti in forno e cuoci per altri 5 minuti.
    Sforna, rimuovi dagli stampi e metti su gratella per dolci a raffreddare.faccia di Giuliano di Kiss Me Licia
  • Crea il corpo di Giuliano.
    Prendi uno stampo quadrato 20×20 cm, ungilo e ritaglia un foglio di carta forno da mettere sul fondo.
    Riempi una sac à poche con l’impasto viola e disegna delle strisce lungo tutto lo stampo.strisce roll cake
  • Cuoci in forno preriscaldato a 160°C in modalità statica per circa 2/3 minuti facendo attenzione che non scurisca.
  • Sforna e versa il restante impasto arancione.
    Rimetti in forno a cuocere sempre a 160°C in modalità statica per circa 15 minuti.
    Sforna, rimuovi la pasta biscotto dallo stampo e metti a raffreddare su una gratella per dolci.raffreddare roll cake di Giuliano
  • Quando la pasta biscotto sarà fredda, stendi la marmellata o confettura sulla superficie del rotolo avendo cura di tralasciare una striscia lunga circa 2 cm.farcire rollcake con marmellata
  • Con l’aiuto della carta forno, arrotola il dolce e fai pressione con un righello per chiudere bene.arrotolare rollcake con aiuto righello
  • Metti il rotolo così avvolto dalla carta forno a riposare in frigorifero per almeno 1 ora. In questo modo prenderà bene la forma.
  • Trascorsa l’ora, togli il rotolo dal frigo, rimuovi la carta forno e posizionalo su un vassoio. Scalda la lama di un coltello (ti aiuterà a tagliare meglio il rotolo) e taglia il rotolo in tre porzioni, una più grande (corrisponderà alla metà del rotolo) e due più piccole.
  • Sciogli del cioccolato bianco bagnomaria o al microonde, riempi una penna decora dolci e vai a rifinire gli occhi di Giuliano. Lascia rapprendere il cioccolato prima di proseguire con il passaggio successivo.faccia Giuliano di Kiss Me Licia
  • Sciogli del cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti o una penna decora dolci vai a disegnare occhi, baffi, naso e bocca di Giuliano.
    Giuliano Kiss Me Licia
  • Prendi i pezzetti di coda e taglia la pasta biscotto in modo da ottenere 3 code lunghe e tozze.
    Con gli eccessi di pasta biscotto, taglia 6 triangolini in modo da formare le orecchie.Coda di Giuliano di Kiss Me Licia
  • Posiziona facce, code e orecchie sulle porzioni di roll cake e servi. 😍
Rotolo dolce farcito alla marmellata di Giuliano di Kiss Me Licia

Conservazione

I mini rotoli di marmellata si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Sei un fan di Kiss Me Licia?

Se anche tu sei un fan di Kiss Me Licia, potresti preparare anche la torta alle carote, mandorle e cocco a forma di Giuliano.

Hai preparato il rotolo alla marmellata di Kiss Me Licia?

Hai preparato il rotolo di marmellata seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Mini rollcake di Giuliano di Kiss Me Licia


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