Pasqua si avvicina e anche se, purtroppo, non potremo trascorrerla con i nostri cari, ho pensato a qualcosa che potesse rallegrare almeno i bambini, così ho preparato queste mini quiche di zucchine ed emmental a cui ho dato la forma di pulcino, in modo da renderle delle mini torte salate a tema pasquale.
Queste mini torte salate alle zucchine ed emmental sono facili, veloci e sfiziose, perfette come antipasto per il pranzo di Pasqua.
Cos’è la quiche?
La quiche è una torta salata della cucina francese composta da un involucro di pasta brisè e un composto fatto principalmente da uova e panna.
Se non avete un rotolo di pasta brisè già pronta in frigo, potete prepararvela in casa con la mia ricetta facile e veloce della pasta brisè.
Accendiamo il forno e prepariamo insieme le mini quiche alle zucchine ed emmental.
La ricetta delle mini torte salate alle zucchine ed emmental
8 quiche
15 minuti
25 minuti
Facile
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè già pronta
160 gr. di panna fresca
2 zucchine chiare
2 uova
50 gr. di parmigiano gratuggiato
90 gr. di emmental
noce moscata (facoltativo)
sale
pepe
2 carote
2 ravanelli
8 olive nere
emmental
Come fare LE MINI TORTE SALATE PASQUALI ALLE ZUCCHINE ED EMMENTAL
- Cuocere le zucchine a vapore tagliate a cubetti (oppure scottarle intere in acqua) per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare.
- In una ciotola sbattere le uova.
- Aggiungere la panna.
- Aggiungere il parmigiano gratuggiato.
- Aggiungere sale, pepe e noce moscata (facoltativo).
- Aggiungere i 90 gr. di emmental precedentemente tagliato a cubetti.
- Una volta raffreddate, aggiungere le zucchine a cubetti.
- Cuocere in forno a 180°C in modalità statica per circa 25 minuti.
La teglia deve essere posizionata nel ripiano centrale del forno. - Sfornare e, una volta intiepidite, procedere con la decorazione.
Per gli occhi: con un tagliabiscotti a cerchio tagliare l’emmental e tagliare a metà le olive nere.
Per il becco: tagliare i ravanelli (in caso non li abbiate potete usare anche le carote) a triangolo.
Per le zampe: tagliare le carote
Per le ali: con un tagliabiscotti (oppure a mano con un coltello) tagliare l’emmental per formare le ali.
Servire: sulla vostra tavola pasquale saranno carinissime oltre ad essere deliziose!
I consigli di Dolce Salato in Forno
Le mini torte salate pasquali a forma di pulcino alle zucchine ed emmental si conservano in frigorifero per 1 giorno.