Ti ricordi del robot registratore che utilizzavano Miki e Meri (Meiko) per scambiarsi messaggi vocali nel cartone animato di Piccoli Problemi di Cuore (Marmalade Boy)?
Trasformiamolo in un mini plumcake all’arancia ricoperto di ganache al cioccolato bianco. Vediamo insieme come fare!
La ricetta è per 1 mini plumcake.
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Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questo mini plumcake ispirato a Piccoli Problemi di Cuore.
- 2 stampi per mini plumcake
- una sac à poche o una penna decora dolci
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La ricetta del mini plumcake all’arancia a forma di robot registratore di Marmalade Boy
1 persona
15 minuti
20 minuti
Media
Ingredienti
1 uovo
70 gr. di zucchero
40 gr. di burro
70 gr. di farina 00
1 gr. di lievito per dolci
1/2 scorza di arancia grattugiata
1/2 polpa di arancia
- INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
30 ml. di panna fresca
50 gr. di cioccolato bianco
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
colorante alimentare azzurro in gel
colorante alimentare rosso in gel
1 biscotto secco (io ho usato un Novellino)
2 caramelle tipo smarties rosse
2 caramelle tipo smarties gialle
3 caramelle tipo mini smarties gialle
1 caramella tipo mini smarties rossa
cioccolato fondente
Come fare IL MINI CAKE A FORMA DI ROBOT DI PICCOLI PROBLEMI DI CUORE
- Prepara i 2 plumcake all’arancia
- Con le fruste monta il burro ammorbidito con lo zucchero.
- Aggiungi l’uovo.
- Unisci la farina e il lievito setacciati.
- Aggiungi la scorza di arancia grattugiata e la polpa tagliata a pezzetti.
- Imburra due stampi per mini plumcake.
Dividi il composto nei due stampi e, con un coltello, effettua un’incisione al centro. - Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 20 minuti circa.
Sforna, attendi qualche istante e rimuovi dallo stampo.
Posiziona i due mini plumcake su una gratella e lascia raffreddare. - Prepara la ganache al cioccolato bianco
- Trita finemente il cioccolato bianco.
- Scalda la panna in un pentolino e portala quasi a bollore.
- Versa la panna calda sul cioccolato bianco e mescola bene.
- Assembla il dolce
- Taglia 5cm x 5cm di plumcake per fare la testa.
- Taglia 6cm x 6cm di plumcake per fare il corpo.
- Taglia 2 pezzi di plumcake 3cm x 2cm per fare le gambe.
- Taglia 2 pezzi di plumcake 5cm x 3cm per fare le braccia.
- Colora 1/3 della ganache al cioccolato bianco con del colorante alimentare rosso in gel.
Glassa le braccia e le gambe del robot e lascia asciugare. - Colora il resto della ganache al cioccolato bianco con del colorante alimentare azzurro in gel.
Glassa la testa e il corpo. - Unisci le varie parti del robot.
- Posiziona le due caramelle rosse tipo smarties come occhi e la mini smarties rossa come naso.
- Taglia a metà il biscotto e posizionalo sul corpo.
- Posiziona le caramelle gialle tipo smarties e mini smarties come bottoni sotto al biscotto.
- Sciogli il cioccolato fondente e riempi una sac à poche (o una penna decora dolci). Disegna la bocca del robottino.
Servi. 😍
Conservazione
Il mini cake all’arancia si conserva in una campana per dolci per 2/3 giorni.
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