Mini gugelhupf all’acqua di rose di Maria Antonietta

Mini gugelhupf allo yogurt e acqua di rose di Maria Antonietta di Lady Oscar

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Trasforma la regina Maria Antonietta di Versailles No Bara (Lady Oscar) in una mini gugelhupf.

In realtà il gugelhupf (o kugelhopf) sarebbero dolci lievitati, in questa ricetta ne ho utilizzato solo lo stampo in modo da creare una bellissima gonna per Maria Antonietta, per cui sarebbe più corretto chiamarle mini ciambelline! Da fare sono facilissime e, visto che il titolo dell’opera significa “Le rose di Versailles”, non potevo che aromatizzarle con dell’acqua di rose.

L’acqua di rose si può comprare o preparare facilmente in casa o con delle rose fresche non trattate (se le hai in giardino e non hai mai dato pesticidi, sono ottime, in caso dovresti chiedere al fiorista specificando l’uso alimentare) oppure con dei boccioli di rosa essiccati per alimenti che puoi trovare in erboristeria. In entrambi i casi, basta far bollire per pochi minuti le rose in acqua ed è pronta!

Boccioli di rosa essiccati ad uso alimentare

Ti va di preparare insieme Maria Antonietta in versione dolcetto?

La ricetta è per 6 persone (6 ciambelline).

Strumenti

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare queste mini bundt cake ispirate a Versailles No Bara di Riyoko Ikeda.

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La ricetta delle mini bundt all’acqua di rose di Maria Antonietta 

Porzioni

6 persone

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER L’ACQUA ALLE ROSE
  • 2 gr. di boccioli di rosa essiccati

  • 120 ml. di acqua

  • INGREDIENTI PER LE GUGELHUPF
  • 120 gr. di burro a temperatura ambiente

  • 150 gr. di zucchero semolato

  • 1 uovo grande (circa 65/70 gr)

  • 25 ml. di acqua di rose

  • 100 gr. di farina 00

  • 125 gr. di yogurt greco bianco intero

  • 1/4 di bacca di vaniglia

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 40 ml. di panna fresca da frigorifero

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • colorante rosa in gel

  • zucchero semolato

  • cioccolato fondente

  • boccioli di rosa alimentari

  • granella di pistacchio

come fare LE CIAMBELLINE ALLE ROSE E YOGURT DI LADY OSCAR

  • Prepara la decorazione della silhouette di Maria Antonietta
    Tempera il cioccolato fondente e riempi una sac à poche o una penna decora dolci. Su un foglio di acetato (o di carta forno) disegna la silhouette di Maria Antonietta.
    Lascia rapprendere.decorazione in cioccolato di Maria Antonietta di Lady Oscar
  • Prepara l’acqua alle rose
    In una casseruola versa i boccioli di rosa e l’acqua. Porta a bollore e cuoci per 15 minuti a fiamma media. Spegni il fuoco, filtra l’acqua di rose e lascia raffreddare.acqua di rose essiccateacqua di rose
  • Prepara le ciambelline.
    Con le fruste elettriche monta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.Monta burro e zucchero
  • Aggiungi l’uovo e monta per un altro minuto circa.
  • Unisci la farina e il lievito setacciati.setaccia farina e lievito
  • Aggiungi lo yogurt.yogurt greco
  • Unisci l’acqua alle rose e i semi di 1/4 di bacca di vaniglia.acqua rose
  • Ungi con del burro gli stampini da gugelhupf e versa l’impasto negli stampi.ciambelline alle rose e yogurt
  • Cuoci le ciambelline in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 20-22 minuti.
    Sforna, attendi qualche minuto e rimuovi le mini bundt dagli stampi. Lasciale raffreddare su una gratella per dolci.
  • Con un frullatore trita dello zucchero semolato con qualche goccia di colorante alimentare rosa in gel in modo da ottenere lo zucchero a velo rosa.
  • Disponi la ciambellina su un piatto e spolverizzala con lo zucchero a velo rosa.zucchero a velo rosa
  • Monta la panna con un cucchiaino di zucchero e una goccia di colorante rosa in gel. Riempi una sac à poche con beccuccio a stella e decora il contorno della ciambellina.monta panna rosabocchettadecora la ciambellina con la panna rosa per fare la gonna
  • Posiziona la silhouette di cioccolato di Maria Antonietta e servi. 😍Maria Antonietta di Lady Oscar a forma di ciambellina

Sei un fan di Lady Oscar?

Se anche tu sei un fan di Versailles No Bara, allora potresti preparare anche…

Hai preparato questa ricetta?

Hai preparato le ciambelline alle rose e yogurt seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊


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