Trasforma delle girelle di pasta sfoglia salate farcite con pomodorini, zucchine, prosciutto cotto e ricotta nei lumacofoni (Den den mushi) di One Piece!
La ricetta è per 8 lumacofoni.
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Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare queste girelle salate ispirate a One Piece di Eichiro Oda.
- una sac à poche (o penna decorativa)
- una bocchetta M1
- forbici per alimenti
- pinzette per alimenti
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La ricetta delle girelle di pasta sfoglia salate con pomodorini, zucchine e prosciutto cotto a forma di lumacofono
6 persone
40 minuti
35 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LE GIRELLE DI SFOGLIA SALATE
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
150 gr. di ricotta
6 pomodorini ciliegini
2 zucchine
3 fette di prosciutto cotto
sale
pepe
origano
olio EVO
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
8 grissini torinesi
16 ciliegine di mozzarella
alga nori
3/4 cucchiai di passata di pomodoro
400 gr. di ricotta
16 foglioline di basilico
olio EVO
sale
Come FARE i lumacofoni di sfoglia salati di one piece
- Taglia le zucchine con un pela patate in modo che le fette siano sottilissime.
- Metti le zucchine in una ciotola e condisci con sale, pepe, origano e un cucchiaio di olio di oliva.
- Taglia la sfoglia in 8 righe da 3/3,5cm ciascuna.
- Aggiungi un pizzico di sale e un cucchiaio di olio alla ricotta. Mescola con una forchetta in modo da ammorbidirla.
- Spalma le strisce di sfoglia con la ricotta.
- Lava e asciuga i pomodorini.
- Posiziona il pomodorino su un estremo della striscia facendo fuoriuscire il picciolo.
- Posiziona sul resto della striscia le fette di zucchina.
- Disponi la striscia di prosciutto cotto sulla zucchina.
- Partendo dal pomodorino, arrotola la striscia di pasta sfoglia.
Procedi in questo modo per tutte le 8 strisce. - Disponi le girelle su una teglia ricoperta di carta forno, irrorale con un po’ di olio e cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità ventilata per 35 minuti (devono essere ben dorate).
- Taglia 16 tondini di circa mezzo centimetro dall’alga nori.
- Con della carta assorbente asciuga le ciliegine di mozzarella. Disponi i tondini di alga nori sulle mozzarelline.
- Spezza i grissini torinesi fino ad averne 16 alti circa 8 cm.
- Infilza le mozzarelline sulle estremità dei grissini.
- Mescola la ricotta con la passata di pomodoro, un filo d’olio e il sale. Riempi una sac à poche con la bocchetta 1M.
- Con la sac à poche, fai una striscia di composto sul piatto e disponi la girella di sfoglia.
- Fai un ciuffo di ricotta ad un’estremità della girella, posiziona i grissini.
- Con due foglioline di basilico, fai la bocca del lumacofono. Servi. 😍
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