Prepara una pasta al pesto rinforzato con patate e fagiolini ispirata all’aliena Lamù (in originale Lum), la protagonista di Urusei Yatsura.
La ricetta è facile e veloce, ti va di prepararla insieme?
La ricetta è per 1 persona.
Sei un fan di Lamù?
Se anche tu sei un fan di Urusei Yatsura, allora potresti preparare anche…
Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa pasta ispirata a Urusei Yatsura di Rumiko Takahashi.
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La ricetta della pasta al pesto rinforzato con patate e fagiolini
1 persona
20 minuti
12 minuti
Facile
Ingredienti
80 gr. di linguine
60 gr. di foglie di basilico
60 ml. di olio extravergine di oliva
35 gr. di parmigiano grattugiato
35 gr. di pecorino grattugiato
24 gr. di pinoli
un pizzico di sale
2 patate medie
60 gr. di fagiolini
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
alga nori
Come FARE la pasta al pesto rinforzato con patate e fagiolini di lamù
- Lava e spunta i fagiolini.
Sbuccia le patate e tagliane una metà per creare i cornini di Lamù. Taglia il resto a dadini. - Cuoci al vapore oppure lessa le verdure.
- Sciacqua le foglie di basilico e asciugale delicatamente con della carta assorbente.
- In un mixer versa le foglie, l’olio, i pinoli, i formaggi grattugiati e un pizzico di sale. Frulla ad intermittenza, in modo da non scaldare il pesto e mantenere il colore verde brillante.
- In una pentola versa l’acqua per la pasta e mettila sul fuoco. Portala a bollore, sala e aggiungi le linguine. Cuoci per circa 10-12 minuti.
- In una ciotola versa il pesto, i fagiolini, le patate (eccetto quelle a forma di cornini di Lamù) e un paio di cucchiai di acqua di cottura. Mescola.
- Scola la pasta e versala nella ciotola per condirla.
- Taglia qualche striscia sottile di alga nori e, utilizzando delle pinzette alimentari, applicala alle patate a forma di cornini.
- Versa la pasta in un piatto da portata e disponi in cima i cornini di Lamù. Servi. 😍
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