Linguine al pesto rinforzato con patate e fagiolini di Lamù

linguine al pesto rinforzato con patate e fagiolini di Lamù

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Prepara una pasta al pesto rinforzato con patate e fagiolini ispirata all’aliena Lamù (in originale Lum), la protagonista di Urusei Yatsura.

La ricetta è facile e veloce, ti va di prepararla insieme?

La ricetta è per 1 persona.

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Strumenti

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa pasta ispirata a Urusei Yatsura di Rumiko Takahashi.

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La ricetta della pasta al pesto rinforzato con patate e fagiolini

Porzioni

1 persona

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

12 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 80 gr. di linguine

  • 60 gr. di foglie di basilico

  • 60 ml. di olio extravergine di oliva

  • 35 gr. di parmigiano grattugiato

  • 35 gr. di pecorino grattugiato

  • 24 gr. di pinoli

  • un pizzico di sale

  • 2 patate medie

  • 60 gr. di fagiolini

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • alga nori

Come FARE la pasta al pesto rinforzato con patate e fagiolini di lamù

  • Lava e spunta i fagiolini.
    Sbuccia le patate e tagliane una metà per creare i cornini di Lamù. Taglia il resto a dadini.patata a forma di cornino di Lamù
  • Cuoci al vapore oppure lessa le verdure.fagiolini e patate
  • Sciacqua le foglie di basilico e asciugale delicatamente con della carta assorbente.
  • In un mixer versa le foglie, l’olio, i pinoli, i formaggi grattugiati e un pizzico di sale. Frulla ad intermittenza, in modo da non scaldare il pesto e mantenere il colore verde brillante.pesto genovese
  • In una pentola versa l’acqua per la pasta e mettila sul fuoco. Portala a bollore, sala e aggiungi le linguine. Cuoci per circa 10-12 minuti.
  • In una ciotola versa il pesto, i fagiolini, le patate (eccetto quelle a forma di cornini di Lamù) e un paio di cucchiai di acqua di cottura. Mescola.pesto genovese rinforzato con patate e fagiolini
  • Scola la pasta e versala nella ciotola per condirla.pasta pesto genovese rinforzato con patate e fagiolini
  • Taglia qualche striscia sottile di alga nori e, utilizzando delle pinzette alimentari, applicala alle patate a forma di cornini. patate decorate con alga nori cornini Lamù
  • Versa la pasta in un piatto da portata e disponi in cima i cornini di Lamù. Servi. 😍

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