Vorresti trasformare in realtà alcuni dei deliziosi piatti di Pokémon Café ReMix? Porta sulla tua tavola la ricetta dell’Happy Snorlax Loco-Moco.
Il loco moco è un piatto tipico delle Hawaii creato per ricordare i piatti-bento giapponesi, ed costituito da riso bianco, hamburger, salsa gravy e uovo fritto.
L’Happy Snorlax Loco-Moco consiste in un loco-moco con sopra la faccia di Snorlax, insalata, pomodorini, mais, uovo sodo, stelline di patate e, a parte, una zuppa a base di brodo di manzo, carote e patate.
Ti va di provare a prepararlo insieme?
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Se anche tu sei un fan di Pokémon, allora potresti preparare anche…
Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questo piatto ispirato a Pokémon.
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La ricetta dell’Happy Snorlax Loco Moco del videogioco Pokémon Café ReMix
Happy Snorlax Loco Moco
Course: Piatti uniciCuisine: HawaianaDifficulty: Media1
servings2
hours15
minutesPrepara il piatto Happy Snorlax Loco-Moco del videogioco Pokémon Café ReMix.
Ingredienti
- INGREDIENTI PER IL LOCO-MOCO
130 gr. di macinato di bovino
70 gr. di macinato di suino
15 gr. di pane grattugiato (o panko)
1 cucchiaio di cipolla tritata
1/4 di uovo
1/2 cucchiaino di salsa Worcestershire
un pizzico di aglio in polvere
sale
pepe
- INGREDIENTI PER LA SALSA GRAVY
120 ml. di brodo di manzo
1/2 cucchiaino di amido di mais (maizena)
1/2 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di ketchup
1/2 cucchiaino di salsa Worcestershire
- INGREDIENTI PER IL RISO ALLA GIAPPONESE
60 gr. di riso giapponese
120 ml. di acqua
- INGREDIENTI PER L’UOVO FRITTO
1 uovo
olio di semi
- INGREDIENTI PER L’UOVO SODO
1 uovo
- INGREDIENTI PER LE STELLINE DI PATATE
250 gr. di patate lessate
1/2 tuorlo
20 gr. di burro
25 gr. di parmigiano grattugiato
1/4 di cucchiaio di fecola di patate
- INGREDIENTI PER LA ZUPPA
150 ml. di brodo di manzo
100 gr. di patate
100 gr. di carote
1/4 di cipolla
olio
sale
pepe
prezzemolo
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
1 fetta di formaggio
1 alga nori da ritagliare
1 pomodorino
insalata
mais
Come fare lo Snorlax Loco Moco
- Come preparare le stelline di patate
- Sciogli il burro e lascialo intepidire.
- Schiaccia le patate lessate con una forchetta e unisci il burro fuso.
- Aggiungi mezzo tuorlo, la fecola di patate e il parmigiano grattugiato.
- Amalgama bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto modellabile. Trasferisci il composto su un foglio di carta forno e stendilo con un matterello.
- Con un taglia biscotto a forma di stella da 4 cm, ritaglia le stelline.
- Disponi le stelline su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci a 190°C in modalità ventilata per circa 15 minuti.
- Come preparare la zuppa di verdure
- Trita 1/4 di cipolla e versala in una casseruola insieme ad un filo d’olio. Soffriggi per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto, finché la cipolla non diventa morbida e traslucida.
- Aggiungi le carote e le patate tagliate a pezzettoni di circa 2cm, il sale e il pepe. Mescola e cuoci per circa 2-3 minuti.
- Unisci il brodo di manzo e porta ad ebollizione. Poi abbassa la fiamma al minimo, copri con un coperchio e cuoci per circa 20 minuti.
- Spegni il fuoco e dividi la zuppa a metà. Frullane una metà con un mixer ad immersione, dopodiché riunisci la zuppa in una tazza, aggiusta di sale e pepe e guarnisci con del prezzemolo tritato.
- Come preparare l’uovo sodo
- Riempi d’acqua fredda un pentolino e metti l’uovo. Porta a bollore e cuoci per 9 minuti.
- Immergi l’uovo in acqua e ghiaccio e attendi che si raffreddi.
- Rompi la parte bassa dell’uovo e poi fallo ruotare utilizzando una mano.
- Sbuccia l’uovo. In questo modo la parte del guscio verrà via insieme alla membrana e l’uovo sodo sarà perfettamente liscio.
- Taglia a metà l’uovo e fai due intagli triangolari in cima in modo da creare le zampe di Snorlax.
- Come preparare il riso alla giapponese senza cuociriso
- Versa il riso giapponese in una ciotola e lavalo per 2/3 volte, finché l’acqua non risulta chiara (deve perdere un po’ di amido).
- Versa il riso il una pentola e aggiungi 120 ml. di acqua.
Metti la pentola sul fuoco e chiudi con il coperchio. Lascia cuocere a fiamma alta finché non bolle (cerca di capirlo senza aprire il coperchio), dopodiché abbassa il fuoco al minimo e cuoci per 10 minuti. - Spegni il fuoco e lascia la pentola a coperchio chiuso per altri 15 minuti.
- Trascorsi i 15 minuti apri il coperchio, il riso è pronto.
- Come preparare l’uovo fritto
- Rompi l’uovo e, per facilità, mettilo in una ciotola.
- Scalda una padella leggermente unta d’olio.
- Versa l’uovo in padella e chiudi il coperchio. Cuoci a fiamma media per circa 2 minuti. Spegni il fuoco e lascia a coperchio chiuso per qualche altro minuto.
- Come preparare la salsa gravy
- In un pentolino versa il brodo di manzo e accendi il fuoco.
- Aggiungi l’amido di mais poco per volta, mescolando bene, in modo che non si formino dei grumi.
- Unisci la salsa di soia, il ketchup e la salsa Worcester e cuoci fino ad addensare la salsa.
- Come preparare l’hamburger
- In una casseruola aggiungi la cipolla tritata e un filo di olio. Soffriggi fino a rendere la cipolla morbida e traslucida. Spegni il fuoco e lascia raffreddare.
- In una ciotola aggiungi il macinato di bovino, il macinato di maiale, il soffritto di cipolla, 1/4 di uovo, il pane grattugiato, 1/2 cucchiaino di salsa Worcestershire, sale e pepe. Mescola bene.
- Forma una polpetta e appiattiscila un po’. Modella l’hamburger per formare la faccia di Snorlax.
- Scalda una padella leggermente unta di olio. Una volta che sarà calda, disponi l’hamburger e chiudi il coperchio. Cuoci a fuoco medio per circa 6 minuti o comunque finché la parte inferiore dell’hamburger non sarà dorata.
- Gira velocemente l’hamburger e richiudi il coperchio. Cuoci per altri 6 minuti.
Prima di spegnere il fuoco prova a infilzare l’hamburger con uno spiedo: se rilascia del liquido trasparente è cotto. - Prepara il piatto
- Nella metà sinistra del piatto, crea una cupola con il riso e disponi sopra l’uovo fritto.
- Nella metà destra del piatto versa la salsa gravy e disponici sopra l’hamburger.
- Ritaglia una fetta di formaggio per creare la faccia di Snorlax.
- Ritaglia un’alga nori per creare occhi, bocca e denti di Snorlax. Disponili sulla fetta di formaggio aiutandoti con delle pinze per alimenti.
- Posiziona la faccia di Snorlax sull’hamburger.
- Completa il piatto con l’uovo sodo a forma di zampe, insalata, mais, pomodorini e stelline di patate. Servi insieme alla zuppa. 😍
Conservazione
Consiglio di consumare il loco-moco appena fatto. In caso, è possibile conservarlo in frigorifero per un paio di giorni.
Hai preparato questa ricetta?
Hai preparato il loco-moco dei Pokémon seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊