Nel primo episodio di Come dopo la pioggia (Koi wa ameagari no yō ni), tra i vari piatti serviti al Cafè Giardino (Garden Cafè), vediamo l’hamburger al formaggio (cheese hambāgu).
L’hamburger al formaggio è una succulenta bistecca di hamburger fatta con carne macinata, pangrattato, uovo e cipolla saltata avvolta da una fetta di formaggio cheddar e servita con una salsa a base di vino, ketchup e salsa Worcestershire.
La ricetta è facile e veloce, ti va di prepararla insieme?
La ricetta è per 3 persone.
Storia della bistecca di Amburgo giapponese
La bistecca di hamburger è stata servita per la prima volta in Giappone nel 1882 prendendo ispirazione dall’hamburger steak tedesco (o bistecca alla maniera di Amburgo).
Inizialmente si preparava con la carne macinata cosparsa di farina e cotta nell’olio, servita con salsa di pomodoro.
Negli anni ’60 la carne bovina diventò un ingrediente relativamente costoso in Giappone, per cui iniziarono a preparare questo piatto utilizzando carne di pollo o maiale e aggiungendo nell’impasto altri ingredienti come cipolle saltate e pangrattato, diventati poi caratteristici dell’hamburger in stile giapponese.
Negli anni ’70 la bistecca di hamburger, trasformato in un piatto diverso da quello della cucina occidentale poiché evoluto per soddisfare i gusti dei giapponesi, diventò un piatto molto comune della cucina nipponica (come l’omurice e gli spaghetti napolitan).
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La ricetta del cheese hamburger del Cafè Giardino di Come dopo la pioggia
3 persone
20 minuti
8-10 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER L’HAMBURGER
450 gr. di macinato misto
2 cucchiai di cipolla tritata
6 cucchiai di pangrattato
1 uovo
sale
pepe
noce moscata (opzionale)
olio
3 fette di formaggio cheddar
prezzemolo fresco
- INGREDIENTI PER LA SALSA
2 cucchiai di vino rosso
3 cucchiai di ketchup
1 cucchiaino e mezzo di salsa di soia
10 gr. di burro
1 cucchiaino e mezzo di salsa Worcestershire
sale
pepe
Come fare L'HAMBURGER AL FORMAGGIO GIAPPONESE DI COME DOPO LA PIOGGIA
- Prepara la salsa
- Versa il vino rosso in una casseruola e portalo a bollore.
- Aggiungi il ketchup, la salsa di soia, la salsa Worcestershire, burro, sale e pepe e continua a cuocere per qualche minuto.
- Prepara gli hambuger
- Versa un filo di olio in una padella e soffriggi la cipolla.
Spegni il fuoco e lascia raffreddare. - In una ciotola versa il macinato, la cipolla soffritta, il pangrattato, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata.
Mescola e dividi il composto in 3 parti uguali, dando una forma ovale. - Scalda un filo di olio in una padella e metti a cuocere a fuoco alto gli hamburger circa un minuto per lato.
Abbassa poi la fiamma al minimo, copri con un coperchio e cuoci per altri 6-8 minuti.
Se vuoi essere sicuro/a che l’hamburger sia cotto, infilzalo con uno spiedo. Se esce del sangue, continua a cuocere, se invece esce del liquido trasparente è cotto. - Disponi le fette di formaggio sugli hamburger e copri la padella con il coperchio finché non sarà sciolto.
- Versa la salsa sul fondo del piatto e adagia sopra l’hamburger.
Cospargi con del prezzemolo fresco tritato e servi con patate al forno, carote e fagiolini lessati! 😍
Videoricetta
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