La glassa è una preparazione base utilissima per decorare i nostri dolci. In questa ricetta io preparo la glassa pastorizzando gli albumi, in modo da renderla più sicura. Per la pastorizzazione serve solo un termometro, per il resto la ricetta è semplice e veloce.
Prepariamo insieme i la glassa pastorizzata per decorare biscotti e dolcetti.
La ricetta della glassa bianca con zucchero a velo e albume pastorizzato
Porzioni
per la decorazione di circa 15 biscotti
Tempo di preparazione
20 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti PER LA GLASSA PER DECORARE I BISCOTTI
180 gr. di zucchero a velo
38 gr. di albume (circa uno di 1 uovo)
1 cucchiaio di succo di limone
Come fare lA GLASSA BIANCA PER DECORARE I BISCOTTI
- Mettere le pentole a bagnomaria e accendere il fuoco.
- Versare l’albume nella pentola più piccola e, con le fruste elettriche, iniziare a montare aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo e il succo di limone fino a raggiungere i 65° C.
- Raggiunta la temperatura, spegnere e togliere dal fuoco, continuando a montare finché la glassa non risulta essere lucida.
- Se si vuole fare la glassa colorata, aggiungere i coloranti (io utilizzo quelli in gel) e, se la glassa perde di consistenza, aggiungere dello zucchero a velo.
- Coprire la glassa con della pellicola trasparente (per evitare che secchi) e lasciar riposare in frigo per almeno un’ora.