Nel capitolo 14 del manga (e nell’episodio 7 dell’anime) di Un Marzo da Leoni di Chica Umino, Rei Kiriyama e Takahashi si danno appuntamento per cena a casa di Hinata Kawamoto. La ragazza, nel panico perché teme di sfigurare con Takahashi, per cui ha una cotta, chiede aiuto ad Akari per la cena. La sorella maggiore le propone di preparare un curry semplice e veloce, ma Hina ribatte che è un piatto troppo banale da preparare. Per far contenta la sorellina, Akari le propone di aggiungere del karaage (pollo fritto) e un uovo in camicia come topping, per avere un curry super buono!
Ti va di preparare lo special curry di Akari Kawamoto? La ricetta è per 2 persone.
Per preparare questo piatto ti servirà il curry giapponese in tavoletta. Ovvero quello nella foto qui sotto.
Ce ne sono diversi perché varia la piccantezza (in questo caso quello arancione è “mild”, ovvero non è piccante, quello verde è “medium hot”, ovvero mediamente piccante, infine quello nero è “hot”, ovvero molto piccante!). Scegli tu in base ai tuoi gusti (purtroppo io, per quanto mi piaccia, non posso mangiare molto piccante, per cui uso il “mild“)! 😉
Non riesci a trovare il dado da curry giapponese?
Puoi provare a preparare il dado da curry da zero, con la ricetta del curry di Miko Sonoda di “Living Room Matsunaga-san”.
Vuoi un’alternativa al solito curry?
Prova il riso allo zafferano al curry di Otori-sama dal film “La Città Incantata”
Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questo curry ispirato a Sangatsu No Lion di Chica Umino.
- un termometro da cucina
- bacchette
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La ricetta del curry di maiale con pollo fritto e uovo in camicia di Akari Kawamoto di Un Marzo da Leoni
2 persone
60 minuti
30 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER IL CURRY DI MAIALE
300 gr. di patate (meglio se rosse)
150 gr. di carote
200 gr. di lombo di maiale
1 cipolla
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di aglio grattugiato
500 ml. di acqua
1 cucchiaio di salsa di soia
100 gr. di curry giapponese in tavoletta
olio di semi
- INGREDIENTI PER LE UOVA IN CAMICIA
2 uova
1 cucchiaio di aceto
- INGREDIENTI PER IL KARAAGE
300 gr. di cosce di pollo disossate con pelle
½ cucchiaino di aglio grattugiato
½ cucchiaino di zenzero grattugiato
1 cucchiaio di sakè
1 cucchiaio di salsa di soia
½ uovo
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di farina
- INGREDIENTI PER IL RISO
160 gr. di riso giapponese
320 ml. di acqua
Come FARE IL CURRY speciale di akari kawamoto di un marzo da leoni
- Prepara il curry di maiale
Sbuccia e taglia le patate (meglio se rosse perché tengono meglio la cottura) in pezzi di circa 4cm. Mettile in ammollo in acqua fredda per circa 15 minuti, dopodiché scolale. - Taglia le carote a rangiri (circa di 45 gradi, ruotando sempre la carota).
- Versa un cucchiaio di olio in una pentola e aggiungi la cipolla tagliata a fette grosse.
Soffriggi per 5 minuti, dopodiché aggiungi aglio e zenzero grattugiati.
Lascia soffriggere finché la cipolla non diventa morbida e traslucida. - Aggiungi il lombo di maiale tagliato a cubetti e cuoci per qualche minuto.
- Unite patate, carote e l’acqua. Chiudete la pentola con un coperchio e lasciate cuocere 15 minuti.
- Trascorsi i 15 minuti, apri poi il coperchio e rimuovi la schiuma dalla superficie.
- Aggiungi la tavoletta di curry giapponese spezzettate, 1 cucchiaio di salsa di soia e cuoci per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Il curry di maiale è pronto! - Prepara il riso
Versa il riso giapponese in una ciotola e lavalo per 2/3 volte, finché l’acqua non risulta chiara (deve perdere un po’ di amido). - Versa il riso il una pentola e aggiungi 300 ml. di acqua.
Metti la pentola sul fuoco e chiudi con il coperchio. Lascia cuocere a fiamma alta finché non bolle (cerca di capirlo senza aprire il coperchio), dopodiché abbassa il fuoco al minimo e cuoci per 10 minuti. - Spegni il fuoco e lascia la pentola a coperchio chiuso per altri 15 minuti.
Il riso è pronto! - Prepara le uova in camicia
Porta ad ebollizione una pentola d’acqua e aggiungi un cucchiaio di aceto. - Utilizzando delle bacchette o un cucchiaio, crea un vortice nell’acqua.
- Versa l’uovo (vanno cotti uno per volta!) al centro del vortice e cuoci per 3 minuti.
- Recupera l’uovo con un cucchiaio.
Le uova sono pronte! - Prepara il karaage
In una ciotola versa, aglio, zenzero, sakè e salsa di soia e metti a marinare il pollo tagliato a pezzi (circa 3cm) per circa 30 minuti in frigorifero. - Aggiungi l’uovo e lascia marinare per altri 30 minuti sempre in frigorifero.
- In una ciotola miscela amido e farina.
Cospargi il pollo con questa miscela e friggi a 170°C finché non diventa dorato.
Scola e lascia riposare per circa 3 minuti. - Friggi nuovamente il pollo a 190°C per altri 2 minuti.
Il karaage è pronto! - Componi il piatto con curry di maiale e verdure, riso bianco, karaage e l’uovo in camicia. Servi.
Video ricetta
Conservazione
Il curry si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 1/2 giorni.
Sei un fan di Un Marzo da Leoni?
Se anche tu sei un fan di Sangatsu no Lion, allora potresti preparare anche…
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