“Una porta socchiusa ai confini del sole che può aprirsi soltanto con un soffio d’amore…” ve la ricordate? Questa era la sigla di “Magic Knight Rayearth”, in originale “Una porta socchiusa ai confini del sole”, trasmesso in Italia per la prima volta nell’estate del 1997. La storia ha inizio sulla Tokyo Tower dove Luce, Marina ed Anemone (in originale Hikaru Shido, Umi Ryuzaki e Fu Hooji) sono in gita con le rispettive scuole di appartenenza. Dopo aver sentito una voce invocare i “Cavalieri Magici”, le tre ragazze si ritrovano teletrasportate in un altro mondo, Cefiro (Sephiro in originale) dove con l’aiuto di Clef, Plesea e Mokona dovranno salvare la principessa Emeraude dal perfido Zagart.
Mokona è una delle mascotte più carine (kawaii), cicciottose e morbidose disegnate dalle CLAMP, io lo trovo davvero adorabile. ♥ La gemma rossa che ha in fronte mi ha ricordato tantissimo una ciliegia, così ho creato questi cupcake monoporzione di Foresta Nera a forma di Mokona Modoki. Ho ottenuto un “effetto soffice” ricoprendo il dolce con la panna montata e creando le orecchie di Mokona con dei marshmallow bianchi. La base è un goloso cupcake al cioccolato con un cuore di composta alle ciliegie che lo rendono un dolcetto perfetto per una merenda, magari accompagnato da una tazza di tè.
Queste monoporzioni di Foresta Nera sono facili da fare e poi sono graziosissime, non potete non farle se siete dei fan delle CLAMP.😉
La ricetta di questi cupcake “Foresta Nera” l’ho presa da “The cake blog” e l’ho leggermente modificata.
Pronti ad accendere il forno e preparare insieme i cupcakes Foresta Nera a forma di Mokona?
La ricetta dei cupcake Foresta Nera di Mokona
5 cupcake
60 minuti
15-20 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER I CUPCAKE AL CIOCCOLATO
55 gr. di burro ammorbidito
85 gr. di zucchero
1 uovo
60 gr. di farina 00
40 ml. di acqua
24 ml. di latte
20 gr. di cacao amaro in polvere
1/4 cucchiaino di bicarbonato
qualche goccia di aroma di vaniglia
pizzico di sale
- INGREDIENTI PER IL RIPIENO DI CILIEGIE
12 gr. di zucchero
112 gr. di ciliegie denocciolate
1/2 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di acqua
- INGREDIENTI PER LA COPERTURA DI PANNA MONTATA
120 ml. di panna
25 gr. di zucchero a velo
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
4 ciliegie rosse intere
codette di cioccolato
cioccolato fondente
colorante rosa in gel
marshmallows bianchi
Come fare I CUPCAKE FORESTA NERA A FORMA DI MOKONA
- Come prima cosa preparare i cupcakes al cioccolato.
In una ciotola unire il cacao amaro in polvere, l’acqua e l’aroma di vaniglia. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio. - In un’altra ciotola, montare il burro ammorbidito con lo zucchero per circa 3-4 minuti.
- Aggiungere l’uovo e mescolare fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
- Aggiungere all’impasto il composto al cioccolato e mescolare fino ad incorporare bene il tutto.
- In un’altra ciotola miscelare la farina, il bicarbonato e il sale. Setacciarli e aggiungerli all’impasto alternandoli al latte.
- Riempire gli stampi da muffin per circa 3/4 e cuocere in forno preriscaldato a 175° C per circa 15-20 minuti. Fare sempre la prova con uno stecchino prima di sfornare.
- Lasciar raffreddare i cupcake su una gratella per dolci.
- Preparare intanto il ripieno di ciliegie.
Lavare e denocciolare le ciliegie. - In un pentolino, unire lo zucchero, l’amido di mais e l’acqua. Mettere sul fuoco e mescolare finché lo zucchero non si è completamente sciolto.
- Aggiungere le ciliegie e cuocere fino a ottenere una marmellata.
- Versare il ripieno di ciliegie in una ciotola e lasciar raffreddare.
- Con l’aiuto di un coltello o uno stampo per cannoli, scavare il centro dei cupcake.
- Riempire i cupcake con il composto di ciliegie.
- Montare la panna aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo.
- Mettere da parte un paio di cucchiaio di panna e colorarla con un po’ di colorante rosa.
- Decorare i cupcake con la panna.
- Cospargere i lati dei cupcake con le codette al cioccolato. Metterli in frigo per un’oretta.
- Fondere il cioccolato fondente e fare occhi e bocca a Mokona.
- Tagliare i marshmallow a metà in obliquo.
- E poi di nuovo a metà per fare le orecchie di Mokona.
- Colorare i marshmallow con la panna colorata di rosa.
- Con la panna colorata di rosa fare le guance.
- Disporre una ciliegia rossa al centro della fronte e servire. 😍
I consigli di Dolce Salato in Forno
I cupcake Foresta Nera a forma di Mokona di “Una porta socchiusa ai confini del sole” si conservano in frigorifero per un paio di giorni.