Pensavi che mi fossi dimenticata del compleanno di Shin Okazaki e Reira Serizawa di Nana, l’1 novembre?!
Invece no!
Per la coppia Shin e Reira (che ho rappresentato nel bacio che si scambiano proprio durante la festa del loro compleanno, nel manga) ho preparato una crostata al cacao ripiena di panna cotta alle pere.
Un dolce goloso ed elegante, ma molto facile da fare. La decorazione è in cioccolato ma, con un trucchetto, l’ho trasferita sulla panna cotta, incredibile vero?! Nella ricetta qui sotto ti spiego passo passo come fare! Che ne dici, la prepariamo insieme?
La ricetta è per una crostata da 24-25 cm circa.
«A proposito, cos’è il filo rosso del destino?»
Shin e Reira
«Eeeh?! Vuol dire che non lo sai? E’ un filo invisibile che unisce il proprio mignolo a quello del partner scelto dal destino!»
- Strumenti per decorare la crostata di Shin e Reira
- Vai alla ricetta passo passo della crostata al cacao ripiena di panna cotta alle pere di Reira e Shin
- Conservazione
«Reira, se ora mi dicessi che ti senti sola volerei a Londra in un battibaleno.
Shin Okazaki
Andrei ovunque se servisse a riscaldare il tuo cuore e il tuo corpo. Non tanto, ma almeno quanto un raggio di sole scalda il mare freddo d’inverno.
Dicendo queste cose, mi sento più bambino che mai. Ma per me in questo momento tu sei la cosa più importante.
Quindi non so cosa mi porterà il domani, ma non ho paura.
Perdonami se sono un po’ egoista…»
Strumenti per decorare la crostata di Reira e Shin
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Grazie mille!
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti uguali ai miei che ho utilizzato per fare questa crostata ispirata a Reira e Shin.
- uno stampo per crostate microforato con fondo amovibile da 25 cm
- un taglia biscotti a forma di cuor
- un matterello regolabile
- uno stuzzicadenti o un scriber needle
- tappetino in silicone trasparente
- fagioli in ceramica per la cottura in bianco
- un anello per dolci di diametro 22 cm
Stampa il modello di Reira e Shin da ricalcare
Pronto/a preparare insieme la crostata al cacao e panna cotta alle pere?
La ricetta della crostata al cacao ripiena di panna cotta alle pere di Reira e Shin
10 persone, diametro 25 cm
180 minuti
30 minuti
Media
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA AL CACAO
200 gr. di farina 00
80 gr. di burro
110 gr. di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
5 gr. di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
- PER LA PANNA COTTA ALLE PERE
350 gr. di pere sbucciate e prive di torsolo
3 cucchiai di zucchero
350 ml. di panna fresca da frigo
200 ml. di latte
10 gr. di gelatina in fogli
colorante alimentare blu in gel
- PER LA CONFETTURA DI PERE
250 gr. di pere sbucciate e prive di torsolo
2 cucchiai di zucchero
- PER LA DECORAZIONE
cioccolato fondente
chicchi di melagrana
2 cucchiai di pere saltate a dadini
Come fare la CROSTATA alla panna cotta alle pere e cacao
- Prepara la decorazione in cioccolato.
Stampa il modello di Shin e Reira e posizionalo sotto un tappetino in silicone trasparente (in questo caso è necessario proprio questo strumento, non la carta forno o il foglio di acetato, perché si riesce a trasferire meglio la decorazione sulla panna cotta). - Sciogli del cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Intingi nel cioccolato uno stuzzicadenti o uno scriber needle e traccia i bordi del disegno.
Lascia rapprendere bene il cioccolato (se fa troppo caldo, metterla in frigo) fino al momento dell’utilizzo. - Prepara la frolla al cacao.
In una ciotola metti la farina e lo zucchero, mescolali e disponili a fontana. - Aggiungi il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, l’uovo e il tuorlo, il pizzico di sale, l’aroma di vaniglia e il cacao.
- Impasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgi la pasta frolla al cacao nella pellicola per alimenti e riponi in frigo a riposare per almeno un’ora.
- Trascorsa l’ora stendi la frolla con il matterello di uno spessore di circa 3/4mm.
- Ungi uno stampo da crostate microforato con fondo amovibile di diametro 24/25 cm e foderalo con la frolla.
- Bucherella il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta e metti a riposare in frigorifero per un’altra ora.
- Togli lo stampo con la frolla dal frigorifero, ritaglia un cerchio di carta forno e disponi i fagioli in ceramica per la cottura (oppure fagioli veri o riso). Cuoci in forno preriscaldato a 170°C in modalità statica per 20 minuti, dopodiché rimuovi i fagioli e rimetti in forno per altri 10 minuti.
- Sforna la crostata, attendi qualche minuto che intiepidisca e rimuovila dallo stampo (non la rimuovere mai da calda o rischierai di rompere la frolla).
Lascia raffreddare. - Stendi la frolla residua con il matterello di uno spessore di circa 4/5 mm. Con un taglia biscotti a forma di cuore, crea dei biscottini di 3-5 cm che serviranno per la decorazione della torta. Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 8-10 minuti.
- Prepara la confettura di pere.
In una casseruola metti le pere tagliate a cubetti piccoli e lo zucchero. Fai cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. - Spegni il fuoco e metti da parte 2/3 cucchiai di pere a dadini (serviranno per la decorazione). Riduci il resto in purea con un frullatore ad immersione.
- Spalma la confettura di pere sul guscio di frolla.
- Prepara la panna cotta alle pere.
Metti in ammollo acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti. - In una casseruola metti le pere tagliate a cubetti e lo zucchero. Fai cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
- Spegni il fuoco e riduci i dadini di pera in purea con un frullatore ad immersione.
- In un’altra casseruola versa il latte, la panna fresca e qualche goccia di colorante blu in gel.
Porta leggermente ad ebollizione. - Unisci la purea di pera e mescola.
- Spegni il fuoco e aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati. Mescola bene per evitare grumi e lascia intiepidire.
- Versa 2/3 della panna cotta nel guscio di frolla rivestito di confettura e metti in frigorifero.
- Posiziona un anello di diametro 22 cm sulla decorazione in cioccolato di Shin e Reira e versaci sopra 1/3 della panna cotta (attenzione che non deve essere calda, o scioglierai il cioccolato!).
Metti in freezer a rapprendere. - Quando la panna cotta sarà congelata, stacca delicatamente il tappetino trasparente per dolci e posiziona la decorazione sulla crostata (se la decorazione non è venuta perfetta, non preoccuparti, dovresti vederne comunque i “segni” sulla panna cotta. In questo caso, alla fine, ti basterà sciogliere un po’ di cioccolato e fare le dovute “riprese”) affondando un po’, ma facendo attenzione a non rovinare la decorazione.
- Decora la crostata con i biscottini di frolla a forma di cuore, i cubetti di pere lasciati da parte e chicchi di melagrana. Servi 😍
Conservazione
La crostata alla panna cotta alle pere si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Sei un fan di Nana?
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Hai preparato la crostata alla panna cotta alle pere seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊
«Ho combattuto, ma alla fine ho perso. Mi spiace…»
Shin e Reira
«Hai combattuto?»
«Tra l’amore e il desiderio… Mi rendo conto che se continuiamo a frequentarci sarà un danno per te. Però non riesco a staccarmi… Spero che non significhi che non ti amo a sufficienza.»