Nel cartone animato de “L’incantevole Creamy”, i genitori di Yu Morisawa gestiscono una crêperia chiamata Creamy Crêpes. Visto che la ragazzina finisce per chiamare il suo alter ego adolescente come il negozio di famiglia, ho trasformato Creamy Mami in una crêpe.
«Pampulu–pimpulu–parim-pampùm, pimpulu–pampulu–parim-pampùm!» ed eccola qua! 😆
La ricetta è facile e veloce, ti va di prepararla insieme?
La ricetta è per 3 crêpes.
Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa crêpe ispirata a Creamy Mami dello Studio Pierrot.
- un termometro per alimenti
- una penna decora dolci o sac à poche
- foglio di acetato o carta forno
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La ricetta della crêpe di Creamy Mami
3 persone
30 minuti
3 minuti
Facile
INGREDIENTI
- INGREDIENTI PER LE CREPES
50 gr. di farina 00
20 gr. di zucchero semolato
1 uovo
150 ml. di latte
10 gr. di burro fuso
un pizzico di sale
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
cioccolato fondente
banana
panna fresca
mirtilli
100 ml. di panna fresca da frigorifero
2 cucchiani di zucchero
stelline colorate di zucchero
COME FARE LE CREPE DI CREAMY
- Prepara la decorazione di Creamy in cioccolato
- Temperiamo il cioccolato fondente in modo da ottenere una decorazione di Creamy lucida e perfetta.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente fino a raggiungere una temperatura di 50°C-55°C. - Rimuovi il cioccolato dal bagnomaria ed immergi la ciotola in un recipiente pieno di acqua e cubetti di ghiaccio.
Togli il recipiente dall’acqua fredda e mescola fino a raggiungere la temperatura di 28-29°C. - Rimetti il recipiente a bagnomaria in modo da portare il cioccolato alla temperatura di 31-32°C.
A questo punto il cioccolato al fondente è pronto per essere utilizzato. - Stampa la silhouette di Creamy e posizionala sotto un foglio di acetato o di carta forno. Riempi una penna decora dolci (o sac à poche) con il cioccolato fondente e ricalca la silhouette di Creamy (sarà sufficiente arrivare al busto e poi fare le gambe dal ginocchio ai piedi).
Lascia rapprendere il cioccolato. - Prepara le crêpe
- Sciogli il burro a bagnomaria o con il microonde e lascia raffreddare.
- Setaccia la farina e versala in una ciotola.
- Aggiungi l’uovo, lo zucchero, il pizzico di sale e 50 ml. di latte. Mescola con una frusta, cercando di evitare la formazione di grumi.
- Unisci altri 50 ml. di latte e mescola.
- Aggiungi gli ultimi 50 ml. di latte sempre mescolando.
- Unisci il burro fuso freddo e mescola.
- Copri la ciotola con della pellicola alimentare e riponi in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo mescola la pastella, poi ungi una padella con dell’olio di semi e rimuovi l’eccesso con della carta assorbente.
- Scalda la padella a fuoco medio, quando è calda abbassa il fuoco e versa l’impasto della crêpe (1/3 del totale).
Distribuisci il composto ruotando la padella. - Cuoci per circa un minuto (o fino a quando la crêpe non sarà leggermente dorata e i bordi tenderanno a staccarsi) a fiamma medio bassa, poi gira la crêpe facendo attenzione a non romperla.
- Cuoci per circa un minuto anche dall’altro lato (o comunque attendi che sia leggermente colorata), poi trasferisci su un piatto da portata.
Ripeti la procedura fino ad esaurire il composto. - Posiziona i piedi di cioccolato di Creamy e una crêpe sul piatto.
- Con le fruste elettriche, monta la panna con lo zucchero e riempi una sac à poche con il beccuccio a stella.
Decora la crêpe con la panna, partendo dai bordi (saranno le balze della gonna). - Decora anche il resto della metà della crêpe con la panna e aggiungi delle fettine di banana, mirtilli e un po’ di cioccolato fondente fuso.
Chiudi la crêpe. - Disponi la seconda crêpe piegata a metà sulla prima e utilizzala per fare le pieghe della gonna.
- Disponi le braccia di Creamy sul piatto.
- Disponi anche il busto di Creamy sul piatto.
- Decora con stelline di zucchero e servi.
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