Sapevi che anche in Giappone per San Valentino si regala il cioccolato? Ci sono addirittura tre tipi di cioccolato:
- il cioccolato di cortesia, che si regala a colleghi, compagni di classe o conoscenti (esattamente come quello che Sana aveva regalato a Tsuyoshi!)
- il cioccolato per amicizia
- il cioccolato per gli innamorati, l’unico che dovrebbe essere fatto a mano e che si regala alla persona amata.
Prepariamo insieme il cioccolatino cremino in casa, la ricetta è facilissima e abbastanza veloce (l’unica cosa sono i tempi di riposo in frigorifero). Io l’ho decorato con il disegno di una delle mie coppie preferite, Sana e Hayama di Kodomo No Omocha, ma tu puoi scegliere quella che più preferisci (o che preferisce il destinatario del cioccolatino!).
La ricetta è per 1 cioccolatino cremino 10cm x 11cm.
Strumenti per preparare il cremino di Akito e Sana
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Grazie mille!
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questo cioccolatino ispirata al manga Kodomo No Omocha di Miho Obana.
- stampo a cuore 10 x 11 cm
- foglio in acetato
- penna decora dolci
- scriber needle
Stampa il modello di Akito Hayama e Sana Kurata
Ricetta del cioccolatino cremino di Kodomo No Omocha
2 persone
90 minuti
Media
Ingredienti
- INGREDIENTI
100 gr. di cioccolato al latte
90 gr. di cioccolato bianco
30 gr. di nocciole spellate
10 gr. di zucchero semolato
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
cioccolato bianco
cioccolato fondente
colorante alimentare liposolubile
Come fare IL CREMINO DI SANA E AKITO
- Prepariamo la decorazione.
Stampa il modello di Akito e Sana e posizionalo sotto ad un foglio in acetato
Sciogli del cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Intingi un needle scriber nel cioccolato e ricalca il disegno. Lascia rapprendere. - Sciogli del cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e coloralo con i coloranti alimentari in gel. Colora il disegno e lascia rapprendere.
- Posiziona uno stampo a cuore da 10 x 11 cm sul disegno in cioccolato.
Sciogli 40 gr. di cioccolato bianco, attendi che sia tiepido e versalo sul disegno. Lascia rapprendere. - Prepara la pasta di nocciole.
Tosta le nocciole spellate in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 8-10 minuti, girandole di tanto in tanto.
Sforna e lascia raffreddare. - Trita le nocciole in un mixer finché non rilasciano gli oli. Aggiungi lo zucchero semolato e continua a tritare fino ad ottenere una crema.
- Sciogli a bagnomaria 100 gr. di cioccolato al latte. Una volta che sarà completamente sciolto, aggiungi 25 gr. di pasta di nocciole. Lascia intiepidire.
- Versa metà del composto nello stampo e metti in frigo a rapprendere per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, sciogli 50 gr. di cioccolato bianco a bagnomaria. Una volta che sarà completamente sciolto, aggiungi 15 gr. di pasta di nocciole. Lascia intiepidire.
- Versa il composto di cioccolato bianco e pasta di nocciole nello stampo e rimetti in frigorifero per altri 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, versa il composto di cioccolato al latte e pasta di nocciole restante (se si è indurito, puoi riscaldarlo un pochino) e rimetti in frigorifero per una notte.
- Trascorso il tempo di riposo, rimuovi il cioccolatino dal foglio di acetato.
Attendi un’ora prima di servire.
Conservazione
I cremini si conservano per qualche giorno fuori dal frigorifero.
Sei un fan di Kodomo No Omocha?
Se anche tu sei un fan di Kodomo No Omocha, potresti preparare anche la limonata, la torta red velvet a forma di pupazzo di neve, lo stupido oyakodon, l’hamburger di Hayama e l’insalata di patate giapponese di Babbit.
Hai preparato il cremino di Sana e Hayama?
Hai preparato il cioccolatino cremino seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊