Cioccolatini alle Nocciole di Spy x Family: Code White

Cioccolatino di Spy x Family Code White
Vai alla ricetta

Ma quanto doveva essere buono quel cioccolatino inavvertitamente ingoiato da Anya nel film Spy X Family: Code White?!

Non ti resta che prepararlo per scoprirlo…
La ricetta è per 5 cioccolatini.

cioccolatino nell'anime Spy x Family: Code White
Il cioccolatino nell’anime Spy x Family: Code White

Strumenti

Per preparare i cioccolatini di Anya ti servirà

  • un termometro alimentare
  • pinze alimentari
  • pirottini per cioccolatini

Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!

Sei fan di Spy x Family?

Se anche tu sei un fan di Spy x Family potresti preparare anche…

Cioccolatini di Spy x Family: Code White

Course: DolciDifficulty: Facile
Servings

1

servings
Prep time

20

minutes

Prepara il cioccolatino che Anya ha mangiato per sbaglio nel film Spy X Family: Code White

Ingredienti

  • 20 gr. di cioccolato al latte + qualche quadratino per la decorazione

  • 20 gr. di nocciole + 5 per il ripieno

  • 30 gr. di zucchero a velo

  • 1/2 cucchiaio di panna

  • 40 gr. di cioccolato fondente

Come fare i cioccolatini di Anya Forger di Spy x Family: Code White

  • Tosta le nocciole in forno preriscaldato a 180°C per circa 5 minuti. Lascia raffreddare.
  • Versa le nocciole in un mixer e azionalo per pochi secondi e poi attendine circa 30 prima di ripartire (in questo modo evitiamo che rilascino troppo olio). Ripeti la procedura fino ad ottenere un composto fine.
  • Sciogli il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde.
  • In una ciotola versa le nocciole tritate, lo zucchero a velo e il cioccolato al latte fuso e impasta.
    impasto cioccolatini
  • Dividi l’impasto in 5 palline. Metti all’interno di ognuna una nocciola intera.
    crea cioccolatinonocciola dentro cioccolatinofai la pallina
  • Metti le palline in frigorifero a rassodare per circa 1 ora.
    cioccolatini alle nocciole
  • Trita il cioccolato fondente e mettilo in un recipiente a bagnomaria per temperarlo. Sciogli il cioccolato ad una temperatura di 50°C/55°C. Una volta raggiunta, metti la ciotola a bagnomaria nel ghiaccio e porta il cioccolato a 28°C/29°C. Rimetti poi a bagnomaria nell’acqua calda per riportarlo a 31°C/32°C.
    trita il cioccolatotempera il cioccolatoraffredda il cioccolato
  • Immergi le palline nel cioccolato fondente e poi lascia rapprendere.
    immergi le palline nel cioccolatocioccolatino alle nocciole
  • Trita il cioccolato al latte e mettilo in un recipiente a bagnomaria per temperarlo. Sciogli il cioccolato ad una temperatura di 45°C/50°C. Una volta raggiunta, metti la ciotola a bagnomaria nel ghiaccio e porta il cioccolato a 27°C/28°C. Rimetti poi a bagnomaria nell’acqua calda per riportarlo a 29°C/30°C.
  • Riempi una sac à poche con il cioccolato al latte e decora i cioccolatini. Lascia rapprendere prima di servirli.

Hai preparato questa ricetta?

Ora che sai come preparare questi deliziosi cioccolatini alle nocciole ispirati ad quelli mangiati per sbaglio da Anya nel film Code White, non ti resta che provare la ricetta! Fammi sapere cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto!


To top