Nell’episodio 2 dell’anime “Il Monologo della Speziale“, Renshi chiede a Maomao di preparargli un afrodisiaco. La ragazza, inizialmente riluttante alla richiesta, ritrova poi l’entusiasmo pensando al fatto che potrà di nuovo fare un lavoro da speziale.
Portata da Gaoshun nel “laboratorio” del medico di corte e con ogni ingrediente a sua disposizione, Maomao si mette al lavoro e prepara da zero il cioccolato partendo dalla polvere di cacao.
Per rendere ancora più goloso il suo afrodisiaco, intinge della frutta secca (datteri, bacche di goji, uvetta, arancia…) nel cioccolato e mette tutto a raffreddare a bagnomaria in acqua fredda (una sorta di antenato del frigorifero! 😆).
Con gli avanzi decide di preparare la sua cena: taglia a pezzi del pane secco e lo imbeve nel cioccolato.
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Fare il cioccolato da zero partendo dal cacao è facile, ovviamente non avrà lo stesso sapore di quello che acquistiamo (anche perché invece del burro di cacao stiamo usando del burro normale), ma è molto divertente.
Il cioccolato che otterremo una volta solidificato, non sarà duro come quello dei cioccolatini, ma assomiglierà più a una sorta di ganache.
Consigli per preparare il cioccolato a partire dal cacao in polvere
- Utilizza del cacao amaro in polvere di buona qualità, altrimenti il cioccolato non sarà buono.
- Il rum e l’aroma sono opzionali, ma ti consiglio di aromatizzare il cioccolato in qualche modo in modo da esaltare il sapore del cacao. Se togli il rum, integra i liquidi con 1 o 2 cucchiai di latte.
- Se il cioccolato dovesse raffreddarsi o se ti sembra troppo granuloso, una volta aggiunti tutti gli ingredienti, ti consiglio di scaldarlo al microonde (tranquillo, Maomao non lo scoprirà😉) per 30 secondi a 600W circa. Togli dal microonde, mescolalo e ripeti la procedura finché non risulta lucido e setoso (3 volte dovrebbe bastare). Qualora addensasse troppo, aggiungi un pochino di latte.
- Una volta pronti, metti i cioccolatini in frigorifero. Io li ho lasciati addensare una notte (almeno 8 ore).
- Se non trovi l’arancia essiccata, puoi seccarla al forno oppure in microonde per 4 minuti a 600W.
Ti va di preparare il cioccolato a partire dal cacao insieme a Maomao?
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Se anche tu sei un fan dei Diari della Speziale, allora potresti preparare anche…
Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare il cioccolato ispirato ai Diari della Speziale.
- delle bacchette (o delle pinze alimentari per cioccolato)
- carta forno
La ricetta dei cioccolatini afrodisiaci di Mao Mao dei Diari della Speziale
4 persone
30 minuti
10 minuti
Facile
INGREDIENTI
70 gr. di cacao amaro in polvere di buona qualità
35 gr. di zucchero semolato
60 gr. di burro ammorbidito
100 ml. di latte intero
10 gr. di miele
2 cucchiai di rum (facoltativo)
qualche goccia di aroma all’arancia (o altro aroma)
3/4 fette di arancia essiccata
bacche di goji
mirtilli rossi secchi
uvetta
datteri
mandorle
pane secco senza crosta
COME FARE IL CIOCCOLATO DI MAOMAO
- Con un coltello, incidi i datteri e rimuovi il nocciolo.
- Setaccia il cacao e versalo in una ciotola.
- Aggiungi lo zucchero e mescola.
- Unisci il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e mescola.
- Versa dell’acqua in una pentola e accendi il fuoco. Posiziona la ciotola sulla pentola a bagnomaria e inizia a mescolare.
- Quando il burro si sarà sciolto e gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungi, poco alla volta, metà del latte e incorporalo bene prima di aggiungerne altro.
- Unisci il cucchiaino di miele.
- Aggiungi l’altra metà del latte, sempre poco alla volta e incorporandolo bene prima di aggiungerne altro.
- Togli la ciotola dal bagnomaria, unisci due cucchiai di rum (sempre uno alla volta, incorporando bene prima di aggiungere l’altro) e l’aroma all’arancia (o altro aroma).
- Mescola bene fino ad ottenere un cioccolato dall’aspetto lucido e setoso.
Se così non ti appare, metti la ciotola in microonde per 30 secondi a 600W circa. Togli dal microonde, mescolalo e ripeti la procedura finché non risulta lucido e setoso (3 volte dovrebbe bastare). Qualora addensasse troppo, aggiungi un pochino di latte.
Se non hai il microonde, rimetti la ciotola a bagnomaria e mescola fino ad ottenere il cioccolato lucido. - Ricopri un piatto o una teglia con un foglio di carta forno, ti servirà per disporre la frutta ricoperta di cioccolato.
Prendi un paio di bacchette o delle pinze e intingi la frutta secca nel cioccolato. Disponi la frutta ricoperta sul foglio di carta forno. - Una volta terminato, riponi la frutta secca ricoperta in frigorifero a solidificare per una notte (serviranno circa 8 ore).
- Taglia del pane in cassetta secco a cubetti e intingilo nel cioccolato rimasto.
- Riponi il pane in frigorifero per qualche ora.
- Trascorso il tempo di riposo, togli dal frigorifero e servi (i cioccolatini vanno conservati in frigorifero se non consumati).
Video Ricetta
Conservazione
Il cioccolato di Maomao si conserva in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico per circa una settimana.
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Hai preparato il cioccolato di Maomao seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊