
Una cioccolata calda al gusto Oreo decorata con i susuwatari (i nerini del buio) della Città Incantata!
Sarà per via del colore, della forma e delle righe sui bordi che ho sempre pensato ai biscotti Oreo come dei piccoli susuwatari! Così, ispirandomi anche a dei disegni visti su Instagram, ho preparato questa golosa cioccolata in tazza molto facile da preparare con gli Oreo.
Per prepararla servono davvero pochi ingredienti: latte, zucchero, Oreo e un po’ di cacao nero (io ho usato il cacao Intense Deep Black della Van Houten che è nerissimo, proprio come gli spiritelli!).
Ti va di prepararla insieme?
La ricetta è per 1 tazza di cioccolata calda.
Strumenti
Di seguito gli strumenti che ti serviranno per fare questi cupcake ispirati al film La Città Incantata dello Studio Ghibli.
- una penna decora dolci o una sac à poche
- un needle scribble (o uno stuzzicadenti)
- una sac à poche con bocchetta 1M della Decora
Sei un fan del film La Città Incantata?
Se anche tu sei un fan del film dello Studio Ghibli “La Città Incantata“, potresti preparare anche…

Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!
Cioccolata calda agli Oreo dei Nerini del buio
Course: Bevande1
servings15
minutes3
minutesUna golosa cioccolata in tazza a tema Studio Ghibli!
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA CIOCCOLATA CALDA
180 ml. di latte intero
6 gr. di zucchero semolato
4 biscotti Oreo
3 gr. di cacao nero in polvere (io ho usato il Intense Deep Black della Van Houten)
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
80 ml. di panna fresca da frigorifero
1 cucchiaino di zucchero
stelline colorate di zucchero o konpeito
mini Oreo
cioccolato bianco
cioccolato fondente
Come fare LA CIOCCOLATA IN TAZZA AGLI OREO DEI SUSUWATARI
- PREPARA LA DECORAZIONE
- Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e riempi una sac à poche o una penna decora dolci.
Disegna gli occhi sui mini Oreo e lascia rapprendere il cioccolato. - Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e intingi uno needle scribble (o uno stuzzicadenti).
Disegna le pupille negli occhi dei Susuwatari e lascia rapprendere il cioccolato. - PREPARA LA CIOCCOLATA
- Dividi a metà i biscotti Oreo e metti da parte il ripieno.
- Trita i biscotti Oreo divisi con un mixer (facoltativo).
- In una casseruola versa il latte, lo zucchero, il cacao nero in polvere e i biscotti Oreo tritati. Mescola.
- Cuoci a fuoco medio continuando a mescolare, finché la cioccolata non raggiunge la densità desiderata (circa 2/3 minuti).
- Spegni il fuoco e unisci il ripieno dei biscotti Oreo. Mescola e versa in una tazza.
- DECORA LA CIOCCOLATA
- Monta la panna con un cucchiaino di zucchero e riempi una sac à poche con bocchetta 1M.
- Fai un bel ciuffo di panna sulla cioccolata calda.
- Decora con le stelline colorate di zucchero (o konpeito) e i mini Oreo a forma di Susuwatari. Servi. 😍
Hai preparato questa ricetta?
Hai preparato la cioccolata in tazza agli Oreo seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊
