Trasformiamo due cioccolate calde nelle due streghette Chocola e Vanilla di Sugar Sugar Rune! Stavolta ho un po’ “giocato” con i nomi dei personaggi: visto che la madre di Chocola Meilleure si chiama Cinnamon, beh non potevo fare altro che aromatizzare la cioccolata in tazza con la cannella!
Per la decorazione bastano due coni gelato, biscotti grandi e un po’ di glassa colorata per creare i due cappelli da strega! Non sono carinissimi? 😍
Ti ho convinto a prepararne due tazze per Halloween? 😁
La ricetta è per 2 tazze.
Vorresti altre ricette manga per Halloween?
Ricevi GRATIS l’ebook!
Ricevi gratis “Ricette manga da paura”, il mio ebook di ricette per Halloween.
Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare queste bevande ispirate a Sugar Sugar Rune.
- 1 sac à poche (o penna decora dolci)
Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!
La ricetta della cioccolata in tazza alla cannella e marshmallow delle streghe Chocola e Vanilla
2 persone
30 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA CIOCCOLATA IN TAZZA
500 ml. di latte
115 gr. di cioccolata fondente
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro in polvere (meglio se cacao olandese)
1 cucchiaino di amido di mais (maizena)
1/3 cucchiaino di cannella
aroma di vaniglia
mini marshmallows
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
2 coni gelato
2 biscotti diametro 12 cm
colorante alimentare fucsia in gel
colorante alimentare viola in gel
cioccolato fondente
Come fare La cioccolata in tazza alla cannella e marshmallow
- Prepara i cappelli delle streghe
- Colora metà glassa per biscotti con il colorante alimentare fucsia in gel e l’altra metà con il colorante viola.
Riempi una sac à poche con bocchetta liscia o una penna decora dolci.
Decora i biscotti prima facendo i bordi e poi colorando l’interno (uno rosa e uno viola). - Ricopri anche i coni gelato con la glassa (uno rosa e uno viola).
Lascia asciugare tutto (ci vorrà circa un’oretta). - Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e intingi i bordi del cono.
- “Incolla” il cono rovesciato al biscotto in modo da creare i cappelli delle streghe Vanilla e Chocola.
- Prepara la cioccolata calda alla cannella
- Versa in un pentolino lo zucchero, il cioccolato tritato, il cacao in polvere, la maizena, la cannella e la vaniglia.
- Unisci pian piano il latte, mescolando.
- Metti il pentolino sul fuoco e porta ad ebollizione, sempre mescolando.
Cuoci poi per 2 minuti (o finché la cioccolata non raggiunge la densità desiderata). - Versa la cioccolata calda nelle tazze e cospargile con i mini marshmallow.
- Posiziona i cappelli da strega sulle tazze e servi. 😍
Sei un fan di Sugar Sugar Rune?
Se anche tu sei un fan di Sugar Sugar Rune, potresti preparare anche…
Hai preparato questa ricetta?
Hai preparato la cioccolata delle streghe seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊