Ciambellone al cioccolato fondente con glassa al cioccolato ruby di Nezuko Kamado

Ciambella cioccolato fondente glassata al cioccolato ruby di Nezuko Kamado

Vai alla ricetta

28 dicembre: auguri alla bellissima Nezuko Kamado, la sorella di Tanjiro di Demon Slayer (Kimetsu No Yaiba). Per lei ho preparato una golosa ciambella al cioccolato fondente glassata con il cioccolato ruby, rosa come il suo kimono.

La ciambella al cioccolato fondente è super golosa, scioglievole, non troppo dolce e, ovviamente cioccolatosissima. Ideale per colazione o merenda, la consiglio a tutti gli amanti del cioccolato.

Ti va di prepararla insieme? Ti assicuro che non te ne pentirai!

La ricetta è per una torta per 16 persone.

Nezuko Kamado: chi è

Nezuko Kamado (竈門 禰豆子) è la sorella minore di Tanjiro, nonché unica superstite dell’attacco che Muzan Kibutsuji ha sferrato alla famiglia Kamado. Purtroppo, la ragazza è stata trasformata in un demone, ma straordinariamente ha conservato il suo cuore umano.

Per me Nezuko è troppo graziosa, specie quando fa le facce buffe e si rimpicciolisce per entrare nella cassa-zaino che Tanjiro porta sulla schiena!

Strumenti per preparare la ciambella al cioccolato di Nezuko

AVVISO: Faccio parte di un programma affiliazione di Amazon, per cui i link sono sponsorizzati.
Non ho inserito e non voglio inserire alcun banner pubblicitario su questo sito perché voglio mantenerlo libero, per cui questi link sono l’unico modo che ho per sostenerlo.
Se trovi utili i miei contenuti e vuoi acquistare i miei stessi strumenti, puoi utilizzare questi link.
Grazie mille!

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti uguali ai miei che ho utilizzato per fare questa ciambella ispirata a Demon Slayer di Koyoharu Gotouge.

Scarica il modello di Nezuko Kamado da ricalcare

La ricetta della ciambella al cioccolato di Nezuko di Demon Slayer

Porzioni

16 persone

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

50 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA AL CIOCCOLATO
  • 170 gr. di cioccolato fondente

  • 270 gr. di farina 00

  • 120 gr. di cacao amaro in polvere

  • 225 gr. di burro

  • 250 gr. di zucchero semolato

  • 4 uova

  • 250 ml. di panna

  • 80 ml. di latte intero

  • INGREDIENTI PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO RUBY
  • 100 gr. di cioccolato ruby

  • 2 cucchiaini di olio di semi

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • cioccolato bianco

  • cioccolato fondente

Come fare la CIAMBELLA AL CIOCCOLATO DI NEZUKO DI KIMETSU NO YAIBA

  • Prepara le decorazioni in cioccolato.
    Stampa il modello di Nezuko Kamado e disponilo sotto un foglio di acetato.
    Sciogli il cioccolato fondente e riempi una sac à poche o una penna decora dolci. Procedi a ricalcare il disegno con il cioccolato. Lascia asciugare.decorazione cioccolato Nezuko Kamado
  • Una volta che il cioccolato fondente sarà rappreso, sciogli il cioccolato bianco (attenzione, non deve essere troppo caldo, o si scioglierà il cioccolato fondente) e ricopri il disegno. Lascia rapprendere.ricopri decorazione cioccolato bianco
  • Prepara la ciambella.
    Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lascialo raffreddare.sciogli cioccolato fondente
  • Monta il burro a temperatura ambiente con le fruste elettriche fino a renderlo spumoso.
  • Aggiungi lo zucchero continuando a montare fino a renderlo cremoso e liscio.monta burro e zucchero
  • Unisci le uova una alla volta, fino a incorporare bene tutto.aggiungi uova
  • In una ciotola setaccia la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao amaro in polvere. Aggiungi il sale e mescola.aggiungi cacao
  • Unisci al composto gli ingredienti secchi alternandoli con la panna e il latte.
  • Incorpora il cioccolato fuso ormai a temperatura ambiente.aggiungi cioccolato fuso
  • Ungi e spolvera di cacao una tortiera di diametro 24 cm x 8 cm e versa il composto. Cuoci la torta in forno preriscaldato a 160°C in modalità statica per circa 50 minuti.
    Fai la prova stecchino prima di sfornare.
    Sforna, attendi che la torta intiepidisca e rimuovi dallo stampo (se la togli che è troppo calda, si romperà). Lascia raffreddare completamente su una gratella per dolci.stampo ciambella impasto ciambella cioccolato fondente
  • Sciogli al microonde o a bagnomaria il cioccolato ruby e aggiungi 2 cucchiaini di olio di semi.glassa cioccolato ruby
  • Non appena la ciambella sarà fredda, distribuisci il cioccolato sulla superficie e disponi la decorazione di Nezuko. Servi. 😍glassa ciambella con il cioccolato ruby

Conservazione

La ciambella al cioccolato di Nezuko si conserva in una campana per dolci per 4/5 giorni.

Sei un fan di Demon Slayer?

Se anche tu sei un fan di Demon Slayer, potresti preparare anche la torta a scacchi di Tanjiro Kamado e la torta alle pesche in padella di Zeni’tsu Agatsuma.

Hai preparato la ciambella al cioccolato di Nezuko?

Hai preparato la ciambella al cioccolato fondente glassata al cioccolato ruby seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Ciambella al cioccolato di Nezuko di Demon Slayer

To top