Vai alla ricetta passo passo con foto delle ciambelline alla vaniglia e cannella di Kirara
In omaggio a Hanyo No Yashahime, l’anime sequel di Inuyasha uscito da poco su Crunchyroll, ho preparato delle ciambelline con il mio personaggio preferito: Kirara, una sorta di gatto con due code (nekomata, nella tradizione folkloristica giapponese) fedele compagno della bellissima sterminatrice di demoni Sango.
Quando Kirara è in versione mini lo trovo carinissimo e sono stata ben felice di rivederlo in questo sequel. 🥰
Tu stai guardando Yashahime? Cosa ne pensi?
Le ciambelline alla cannella, vaniglia e yogurt sono veramente facili e veloci: bastano due ciotole in cui vanno versati separatamente ingredienti solidi e liquidi, poi incorpori bene tutto, versi negli stampi e inforni. Il risultato sono delle ciambelline morbide profumate di cannella. Con questo clima autunnale, adoro mangiarle per colazione accompagnate da un buon tè speziato.
- La trama di Inuyasha
- Strumenti per decorare le ciambelline alla cannella e vaniglia di Kirara
- Vai alla ricetta passo passo delle ciambelline alla vaniglia e cannella a forma di Kirara di Inuyasha
- Conservazione
Inuyasha: trama
Se non conosci Inuyasha, ti racconto brevemente la trama: Kagome Higurashi è una normale studentessa delle medie che vive nel tempio della sua famiglia. Per recuperare il gatto del fratello, viene trascinata dentro al pozzo annesso al santuario da un demone attirato dal suo enorme potere spirituale. Kagome si ritrova così in un villaggio nell’epoca Sengoku, dove incontra Kaede e scopre essere la reincarnazione di Kikyo, una potente sacerdotessa vissuta cinquant’anni prima. Per salvare gli abitanti del villaggio dal demone, Kagome risveglia Inuyasha, un mezzodemone sigillato da Kikyo poco prima di morire in un albero nella foresta vicina al villaggio. Dopo aver sconfitto il demone, Inuyasha assale Kagome per rubarle la sfera dei quattro spiriti che la giovane nasconde all’interno del suo corpo e che lo renderebbero un demone completo. Kaede riesce a salvare la ragazza infilando al collo del mezzodemone un rosario che lo immobilizza ogni qualvolta Kagome dice “A cuccia!”.
Quando, per salvarla dal demone di turno, la sfera viene ridotta in mille pezzi che si spargono in tutto il Giappone, Inuyasha e Kagome devono unire le forze e collaborare per evitare che finisca nelle mani di Naraku, un perfido mezzodemone e causa di tutti i loro problemi. In questo viaggio, si uniranno al gruppo Shippo, un cucciolo di demone-volpe, Miroku, un monaco buddista e Sango, una sterminatrice di demoni.
Strumenti per decorare le ciambelline alla cannella e vaniglia di Kirara
Con queste dosi prepariamo 4 ciambelline di diametro 10 cm alte 4 cm.
Per decorare le ciambelline allo yogurt, vaniglia e cannella a forma di Kirara, basta del cioccolato bianco, fondente e dei coloranti alimentari liposolubili per cioccolato. Se non trovi i coloranti liposolubili, puoi decorare il muso con della glassa e dei coloranti alimentari in gel.
Per preparare queste ciambelline ho utilizzato: 4 stampi per ciambelle di diametro 10 cm e alti 3 cm e una sac à poche o una penna decorativa per dolci.
Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme le mini ciambelle allo yogurt a forma di Kirara?
La ricetta delle ciambelline allo yogurt, cannella e vaniglia di Kirara
4 persone
15 minuti + 60 minuti di decorazione
10 minuti
Facile
Ingredienti
138 gr. di farina 00
113 gr. di zucchero semolato
1 + 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
125 gr. di yogurt intero alla vaniglia
1 uovo
1 cucchiaio di olio di semi
aroma di vaniglia o 1/2 bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
coloranti alimentari liposolubili
20 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di cioccolato bianco
Come fare LE MINI CIAMBELLE ALLA CANNELLA E VANIGLIA A FORMA DI KIRARA
- In una ciotola metti la farina, lo zucchero semolato, il lievito per dolci, la cannella, la vaniglia e il pizzico di sale. Mescola.
- In un’altra ciotola metti l’uovo, l’olio di semi e lo yogurt. Mescola bene.
- Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola bene per incorporare il tutto.
- Ungi 4 stampi per ciambelline di diametro 10 cm e alti 3 cm.
- Versa il composto negli stampi riempiendolo quasi completamente.
- Cuoci in forno preriscaldato a 220°C per 7-10 minuti.
Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. - Stampa il modello di Kirara e mettilo sotto a un tappetino trasparente o a un foglio di carta forno.
- Fondi il cioccolato bianco e con l’aiuto di una penna decorativa per dolci e ricalcando il modello, disegna 4 code di Kirara.
- Dividi in due parti il cioccolato bianco residuo e colorane una parte di rosa e una di un rosa tendente all’arancio.
Con il rosa più scuro, disegna gli occhi. - Fondi il cioccolato fondente e ripassa gli occhi e fai le pupille.
Disegna anche le orecchie, il naso e la croce che Kirara ha in mezzo alla fronte.
Disegna anche le strisce sulle code. - Con il cioccolato rosa, riempi le orecchie.
- Metti le decorazioni di cioccolato in freezer per circa una mezz’ora.
- Trascorsa la mezz’ora, togli le decorazioni dal freezer e con l’aiuto di un paio di pinzette e del cioccolato fuso, applica le decorazioni del muso sul bordo delle ciambelle.
- Pratica 2 tagli sulle ciambelle per inserire le orecchie.
- Pratica un taglio sulle ciambelle per inserire la coda.
- Servi.😍
Conservazione
Le ciambelle alla vaniglia, cannella e yogurt di Kirara si conservano in una campana per dolci per 3/4 giorni.
Sei un fan di Inuyasha?
Se sei un fan di Inuyasha come me, potresti preparare anche i biscotti al cioccolato facili e veloci delle coppie di Inuyasha.
Hai preparato le ciambelline di Inuyasha?
Hai preparato le ciambelline di Inuyasha seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊