Direttamente dal numero 1 di Card Captor Sakura Clear Card, la ricetta della cheesecake di Chiharu preparata da Sakura e Tomoyo! Come ricetta ho usato proprio quella che si vede nell’anime di Sakura (purtroppo quella del manga è parzialmente coperta dalle parole di Tomoyo 😓)
La cheesecake di Card Captor Sakura è veramente buonissima, con un gusto di limone e miele ed esaltata dalla salsa ai frutti di bosco. Io l’ho decorata con l’ala simbolo di Sakura che ho realizzato con uno stencil e della polvere di cacao, ma tu puoi decorarla anche con delle foglioline di menta come fanno le due ragazze.
La ricetta è facile e veloce, ti va di prepararla insieme?
La ricetta della cheesecake di Chiharu è per 6/8 persone (diametro 16 cm).
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Strumenti per preparare la cheesecake di Card Captor Sakura
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa cheesecake ispirata al manga Card Captor Sakura Clear Card delle CLAMP.
- fogli in acetato
- tortiera apribile diametro 16
- spargizucchero (per il cacao amaro)
Stampa il modello dell’ala di Sakura da ricalcare
Non hai mai letto questo manga? Puoi approfittare della collector edition di Card Captor Sakura recentemente pubblicata dalla Star Comics.
La ricetta della cheesecake di Chiharu di Card Captor Sakura Clear Card
6/8 diametro 16cm
30 minuti
180
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA BASE DELLA CHEESECAKE
50 gr. di biscotti secchi
40 gr. di burro fuso
- INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE
200 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
200 gr. di panna fresca da frigo
40 gr. di zucchero semolato
2 cucchiai di succo di limone
80 gr. di miele
2 cucchiai di latte o panna
8 gr. di gelatina in fogli
- INGREDIENTI PER LA SALSA AI FRUTTI DI BOSCO
250 gr. di frutti di bosco congelati
50 gr. di zucchero
3 cucchiai di succo di limone
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
cacao amaro in polvere
Come fare LA CHEESECAKE DI CARD CAPTOR SAKURA
- Trita i biscotti secchi in un mixer oppure inseriscili in una busta per alimenti e riducili in briciole usando un matterello.
- Versa i biscotti ridotti in briciole fini in una ciotola e aggiungi il burro fuso. Mescola.
- Versa il composto di biscotti e burro in una tortiera apribile di diametro 16cm (metti sul fondo un foglio di carta forno). Appiattisci con il dorso di un bicchiere.
Metti la base in frigorifero per circa 30 minuti. - In una ciotola metti il formaggio e aggiungi il miele. Mescola bene con una frusta a mano (oppure utilizzando le fruste elettriche) per incorporare bene il tutto. Non ci devono essere grumi!
- Con le fruste elettriche monta la panna, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
- Mescolando con una frusta a mano, incorpora la panna al composto di formaggio e miele.
- Unisci 2 cucchiai di succo di limone.
- Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda a rinvenire per 8-10 minuti.
Scalda 2 cucchiai di latte o panna.
Strizza bene la gelatina per rimuovere l’acqua in eccesso e incorporala al liquido caldo.
Attendi che intiepidisca prima di unirlo alla crema. - Una volta che il composto di gelatina sarà tiepido, uniscilo alla cheesecake e mescola bene.
- Filtra con un colino il composto della cheesecake in modo che sia bello liscio e versalo nello stampo.
Metti in frigorifero per 2/3 ore. - Prepara la salsa ai frutti di bosco.
Versa i frutti di bosco in una padella e cuoci a fuoco basso per circa 5 minuti. - Aggiungi il succo di limone e lo zucchero e cuoci per un altro paio di minuti.
- Filtra con un colino la purea di frutti di bosco per rimuovere i semi, lasciandone qualcuno intatto.
- Trascorso il tempo di riposo, rimuovi la cheesecake dallo stampo.
- Stampa il modello dell’ala di Sakura e ricalcala su un foglio in acetato. Ritaglialo. Usalo come stencil e posizionalo al centro della torta. Spolverizza con il cacao amaro e rimuovi lo stencil.
- Servi la torta con una colata di salsa ai frutti di bosco.
Sei un fan di Card Captor Sakura?
Se anche tu sei un fan di Card Captor Sakura, potresti preparare anche il bis di risotti allo zafferano e barbabietola a forma di scettro di Sakura, le crocchette non fritte di Sakura e Akiho, i biscotti alla panna a forma di Kerochan e la cioccolata calda bianca all’arancia di Kerochan.
Hai preparato la cheesecake di CCS?
Hai preparato la cheesecake di CCS seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊